Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Осторожно, химикаты! «Пыльная» угроза здоровью людей

 

14 сентября 2016 г. на сайте американского Совета по защите природных ресурсов была опубликована статья под названием «Не просто грязь: токсичные химические вещества в домашней пыли», в которой рассказывается о результатах исследования, проведенного американскими учеными в 2016 году. Исследование было посвящено изучению воздействия домашней пыли на здоровье человека.
И результаты не утешают, пишут ученые: оказалось, что такие предметы повседневного пользования, как телевизоры, косметика, моющие средства, а также напольные покрытия распространяют химикаты, которые попадают в наш организм, когда мы дышим, а также прикасаемся к загрязненным поверхностям. Ядовитые вещества часто попадает в наш организм через рот или пищу, которую многие трогают пыльными немытыми руками. Некоторые вещества в этой пыли являются вредными для здоровья. Попадание их в организм увеличивает вероятность развития целого ряда различных заболеваний, среди которых находятся и такие страшные болезни, как рак и бесплодность.
Особенно опасны данные химикаты для маленьких детей, просто потому, что те в гораздо большей степени контактируют с пылью, например, ползая по полу и кладя руки себе в рот. Не менее важным фактором является и то, что их организмы еще развиваются и в большей степени подвержены негативному воздействию химических веществ.
Однако отмечается, что существует ряд мер, которые можно предпринять, чтобы уменьшить негативное воздействие ядовитой пыли. Так, обычное вытирание полов и пыльной мебели с использованием мокрой швабры и влажной тряпки, а также использование пылесоса могут помочь снизить уровень пыли в доме. Помимо этого, ученые рекомендуют мыть руки с обычным мылом и водой перед едой, а при покупке выбирать товары, не имеющие опасных химических веществ в своем составе:
«Компаниям и регулирующим органам необходимо ясно понять, что люди беспокоятся об этом, а также хотят и нуждаются в безопасных продуктах для своих семей», - отмечает Вина Сингла (Veena Singla), соавтор проведенного исследования.
 
Источники:
«NRDC» - Совет по защите природных ресурсов (https://www.nrdc.org/resources/not-just-dirt-toxic-chemicals-indoor-dust);
«The Guardian» (https://www.theguardian.com/science/2016/sep/14/toxic-chemicals-household-dust-health-cancer-infertility);
Российская газета (https://rg.ru/2016/09/14/uchenye-domashniaia-pyl-mozhet-stat-prichinoj-besplodiia-i-raka.html).

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.