Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Письма читателей. Жизнь

Какое это прекрасное, сладкое слово! Как хочется говорить и говорить его, улыбаться!
Мы говорим: «жизнь» - и представляем, как что-то несёт нас неведомо куда-то ли вперёд, то ли назад. Ведь часто бывает такое ощущение, что вот это событие я уже когда-то где-то переживал, я это видел, я вот именно это так и думал. Жизнь – это ветер перемен. Кто не меняется, тот не живёт, а умер духом.
Возрождайся! Увидь новую жизнь, увидь невидимое ранее. Присмотрись к первому лепесточку, цветочку, к поющей птичке, прислушайся к шелесту деревьев! Это они приветствуют тебя! Ощути дыхание ветра в лицо – это препятствия, это буря жизни, это буря, которую надо преодолеть, идя к цели. И это так приятно! Ведь без ветра можно и задохнуться в создавшейся монотонной скучной жизни. Нет! Это будет не жизнь, а существование. Жизнь, жизнь… Хочу повторять бесконечно долго. Горит душа при воспоминании – сколько дел меня ждёт впереди. (А где перёд? Хотя бы не сбиться, не затеряться в коридорах сложностей. Ведь потом при распутывании их теряется время и темп.)
Жизнь – это несущийся с огромнейшей скоростью шар энергии. Посмотри: миг – и он унёсся дальше. Он сбивает с пути угрюмых, слабых, и они попадают в мой реверсивный след и летят за мной. Он будит их, подымает бурю, охлаждает разум.
Жизнь – такое короткое слово, как и сама жизнь. Мы его сказали, и звуки его канули в пространстве. Но осталась мысль, которая будоражит дух, зовёт его, как клич: подъём, действуй, тебя ждут великие дела. Так и в действительности. Закончится жизнь на Земле, а продолжится жизнь духа, жизнь мыслей. А она ещё прекрасней!
Прекрасней настолько, насколько чудны своей чистотой, сиянием мысли и думы твои. Действительность может принимать различные удручающие формы, но то, что творится в голове твоей – ты можешь и должен сделать Божественным или хотя бы не засорять, а постоянно омывать тот цветок тысячелистного лотоса, что посадил Бог в твоём сознании.
Полюби жизнь, и она полюбит тебя. Всё в мире взаимно. Всё растёт. Так же вырастет у тебя и это чувство.
Прислушайся к звукам того, что выражает нашу ценнейшую собственность. Как они различны! Как твёрд первый звук! Как тяжело и долго писать «Ж» - так нелегко было и появление тебя на свет. Этим ты обязан женщине, её название тоже начинается с этой буквы.
Дальше идёт воспитание человека. Он понимает, что то, что написано в книгах, к чему так стремится человечество – не соответствует реальности: мы пишем «И», а говорим «Ы».
И зазвенит тогда от негодования душа настоящего человека, и услышишь звон сабли в борьбе за справедливость, за правду. Но будь осторожен, ибо буква «З» имеет нижний хвост более длинный. Поэтому так легко упасть в никуда, тебя смогут не понять остальные «серые» люди – болото. Но ты продолжай звенеть, это середина этого слова и соль всей жизни.
Буква «Н» - это связь тебя с подрастающим поколением, и это связь тебя с ушедшими на тот свет. Ведь данная буква представляет собой связующее звено (горизонтальную черту) – это ты – между двумя вехами (вертикальными линиями) – прошлым и будущим.
Этот звук мягкий, как старость. Это осмысление всего прожитого, иногда со словами: не надо было, не так. Но знай! На этом «жизнь» не оканчивается – есть мягкий знак.
Он уже не звучит, ибо мёртвые не говорят, но способен влиять на живущих смягчением их трудностей. Он не говорит, но существует, летает, витает, ходит среди нас. Вот он – пятая буква, как пятый палец на конечности, как пятый элемент. Он же есть!
Вот и всё. Вот она и пролетела, и прозвучала. Остаётся мысль, мысль вечная и чудесная. Она такая странная, наверное потому, что везде блуждает, ничто ей не препятствие. Она уносит нас, как волшебство, как будто бы далеко, но в то же время возле тела.
Заботьтесь о мыслях!
 
Дегтяр Александр, г. Черкассы, aleks.kolosok@mail.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.