Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Как принять закон о родовом поместье?

 
Здравия светлым мыслям вашим.
Прочитал статью В. Мегре от 2 октября 2013 г. «Какое будущее у родовых поместий?» http://bytdobru.info/novosti/2542-kakoe-budushchee-u-rodovyh-pomestii
В этой статье также говориться, что нет особой поддержки законопроекта о родовом поместье, который внесён на рассмотрение Госдумы в 2013 г., как среди чиновников в регионах, так и нет особой широкой активности среди читателей книг В. Мегре.
Сам призадумался, почему так происходит и решил поделиться своими мыслями по этому вопросу. Выскажу своё личное мнение. А насколько оно верно, пусть каждый сам определяет.
 
Когда мы к чиновникам подходим с позиции просящего, а не творящего – например, примите, пожалуйста, наш законопроект, поменяйте, пожалуйста, в нём слово «усадьба» на «поместье» и т.п., то к нам будет соответствующее отношение «свысока».
А если подходить с позиции творящего и поменять отношение, что не нам нужен закон о родовом поместье (так как мы и так сейчас, на основе действующего законодательства, обустраиваем свои родовые поместья), а в первую очередь им - чиновникам и государству с обществом, то это больше вызовет уважение и заинтересованность с их стороны.
(Это как с поиском работы. Если искать с отношением, что мне нужна работа, то многие работодатели будут или отказывать, или предлагать заниженные условия работы. А если с позиции, что это я нужен работе и этому работодателю, тогда он будет уже тебя уговаривать хорошими условиями работы, чтобы ты только у него работал.)
 
Также само можно поступить и с принятием закона о родовом поместье и его донесением до чиновников.
Многие создатели родовых поместий и так сейчас обустраивают свои поместья, уже живут в них, выращивают экологически чистые и целебные продукты питания, пьют чистую воду, дышат пыльцой цветочной, каждое утро слушают пенье птиц и рожают в этом пространстве Любви своих детей.
Им этот закон о родовом поместье, по большому счёту, и не нужен. Но хочется, чтобы всем было хорошо, и чтобы рядом также жили добрые соседи, которые тоже обустраивают свои родовые поместья, совершенствуя в них среду обитания.
Если законодатели хотят, чтобы народ их поддерживал, а также уменьшить напряжение в обществе, которое в критический момент выплёскивается революциями, то это всё можно сделать через принятие закона о родовом поместье, который будет способствовать уменьшению безработицы в стране, обеспечению прожиточным минимумом малоимущих семей, решению проблем с беженцами, решению демографической и продовольственной проблеме, улучшению экологии и многому другому.
Но это всё получится и за относительно короткий срок – 9 лет, если не будет искажена или замалчиваться сама философия идеи родового поместья с указанием её источника – книги В. Мегре.
Ведь только на основе этой философии - идеи о родовом поместье, которая содержится в книгах В. Мегре, уже более нескольких тысяч людей сами, не дожидаясь выхода соответствующего закона, на личном энтузиазме, без поддержки государства, преодолевая чиновничий бюрократизм, начали обустраивать свои родовые поместья – сажать родовой сад, строить в них добротные дома, рожать и воспитывать там своих детей. Всего за несколько лет создано более 300 родовых поселений, которые состоят из родовых поместий, и их число с каждым днём растёт.
И это реальное доказательство о том, что идея о родовом поместье – живая народная идея, и когда даже на одной вдохновляющей идее человек способен создать многое, даже на пустыре.
 
А если поменять название идеи с «поместья» на «усадьбу» или саму суть изменив, или умолчав философию, то такой закон, кем бы и когда бы он ни был принят, не будет поддержан народом и не принесёт уважение и поддержки со стороны народа той партии, которая внесёт или примет подобный закон. И не будет достигнут тот социально-экономический эффект в обществе и государстве от данного закона, ради чего он принимался.
И ситуация с принятием региональных законов «О родовой усадьбе» в Белгородской и Брянской областях подтверждают это. Даже не наблюдается достаточного количества людей, которые обустраивают взятые наделы земли.
 
Если же депутаты (партии) хотят поддержки и уважение со стороны народа, а также социально-экономический рост в государстве и обществе, то пусть принимают закон о родовом поместье без искажения идеи и без замалчивания её философии.
 
А меняется суть идеи о родовом поместье даже, если законопроект предусматривает продажу или возможность продажи земельного участка для обустройства родового поместья (когда земля предоставляется в собственность с возможностью распоряжаться ею как угодно, а не только передавать по наследству), другими словами – продажу Родины.
Нужно ли вообще принятие такого закона, который на самом деле дискредитирует мечту Анастасии, где каждой желающей семье выдавалась земля только в пожизненное пользование с правом передачи по наследству (без права продажи).
Подробнее о последствиях продажи земли я писал в статье «Продавать родовое поместье или нет? Не сдавайся, Родина, я с тобой» http://gazeta.bytdobru.info/statya/2631-prodavat-rodovoe-pomeste-ili-net-ne-sdavaisya-rodina-ya-s-toboi
О важности формулировки – в статье «Какой быть поправке в Конституцию страны о родовом поместье?» http://gazeta.bytdobru.info/statya/431-kakoi-byt-popravke-v-konstitutsiyu-strany-o-rodovom-pomeste
 
Поэтому важно формулировку Указа Президента о родовом поместье и соответственно поправки в Конституцию страны, которую смоделировала Анастасия, сделать основой (фундаментом) самого законопроекта о родовом поместье. Тем более, что Конституция является Основным Законом, и все законы принимаются на её основе и во исполнение её положений. Поэтому законопроект о родовом поместье не должен противоречить поправки в Конституцию, а соответствовать её положениям.
Предлагаю следующую формулировку поправки в Конституцию страны о родовом поместье:
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
 
(«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить» (глава «Россия Анастасии», кн. 5 В.Мегре «Кто же мы?»).
 
И принимать закон стоит тогда, когда будет соответствующий уровень осознанности в обществе (критическая масса).
Ведь, сколько раз дедушка Анастасии говорил В. Мегре, что землю людям не дают, чтобы они поспешными действиями не дискредитировали идею, так как необходимо детально всё продумать, в том числе и проект своего родового поместья.
Также, важно ещё не сколько людей начали обустраивать свои родовые поместья, а сколько людей из-за своих поспешных и необдуманных действий, не разочаровались в этой хорошей идеи, и не начали вести антирекламу, что это всё сказка, и что не реально на пустыре создать рай. К сожалению уже такие люди начали встречаться.
 
Может быть, поэтому сейчас не только в обществе и среди чиновников, но и среди читателей книг В. Мегре, нет сильной активной и широкой поддержки законопроекта о родовом поместье, который внесли на рассмотрение в Госдуму.
 
Для меня важно, чтобы этот законопроект не только по названию, но и по содержанию не дискредитировал идею о родовом поместье, а также был принят, когда будет соответствующий уровень осознанности в обществе. Иначе можно раньше времени принять данный закон и потом, когда не будет ожидаемого социального эффекта, говорить, что это всё нереальная сказка.
 
Сейчас важно с позиции творящего, а не просящего, распространять идею о родовом поместье, доносить и обосновывать идею в обществе, в том числе и чиновникам, и народным депутатам Госдумы.
Хорошо было бы также обмениваться опытом, в том числе ошибками при обустройстве родового поместья и создания родового поселения.
 
А на Земле быть добру!
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
09.10.2013 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.