Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Какой быть поправке в Конституцию страны о родовом поместье?

Многие из нас знают, что от одного слова, запятой может поменяться смысл предложения. Например, «казнить нельзя помиловать». В том числе, за каждой буквой, словом стоит образ (победа – беда, Коля – Оля, и т.п.).
А задумываемся ли мы над формулировкой Указа о родовом поместье и самой поправки в Конституцию страны, которую предложила (смоделировала) Анастасия? И что предлагаем иногда сами, сформулировав по-своему эту поправку, донося её чиновникам?

Извлечение из 5 книги В. Мегре "Кто же мы?": "В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении КАЖДОЙ ЖЕЛАЮЩЕЙ российской семье ОДНОГО гектара земли для обустройства на нём РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка…".

Обратив внимание на формулировку Указа (и самой поправки в Конституцию страны) можно заметить следующее.
Например, там говориться об «одном гектаре», а «не менее».
Если в Конституцию будет принята поправка о родовом поместье со словом «не менее», то любой человек может и 100 и 200 га и даже 10000 га оформить для своего «поместья» и по такой формулировке он будет прав. (Поскольку Конституция считается Основным Законом и по юридической силе она выше всех других законов, кодексов, указов и т.п., - эти нормативные акты не могут противоречить Конституции.) И этим смогут воспользоваться отдельные личности, которые давно уже хотят большие размеры участков земли взять в свою собственность. Да и это может привести к дискредитации идеи родового поместья, так как большим наделом человек не сможет управлять и чужие мысли для этого привлечёт.
Писать в программах, концепциях и т.п. слова «не менее одного гектара», которые обосновывают размер участка, как необходимый минимум для создания самодостаточной и самообеспечивающей экосистемы, это одно. Но писать в проектах нормативно-правовых актов для принятия Указа Президента, внесения поправки в Конституцию о родовом поместье, а также закона «О родовом поместье и родовом поселении» слова «не менее одного гектара», это совсем другое. И такая формулировка может привести к дискредитации идеи, о чём говорилось выше.
(Кто думает, что можно в Конституцию внести поправку со словами «не менее одного гектара», а в законе «О родовом поместье и родовом поселении» формулировку «от одного до двух-трёх гектаров», могу сказать следующее. Конституция по юридической силе выше Закона, и Конституционный суд просто признает положение данного Закона в отношении размера участка для родового поместья противоречащим Конституции и его отменит, в том числе и из-за того, что ограничивает право гражданина брать, согласно этой Конституции, не менее одного га, то есть более одного га – столько сколько посчитает нужным сам гражданин.)

В том числе, в формулировке, предложенной Анастасией, содержится фраза «каждой желающей семье», а не «каждой семье». Иначе государство в обязательном порядке должно будет выделить каждой семье землю, даже той, которая не желает её получить.
Также «земля выделяется в пожизненное пользование», а не «владение». Правомочие пользования шире владения. При владении владелец может её владеть, но не может пользоваться (например, договор хранения вещей: одежда находится на хранении в гардеробе – владелец (гардеробщик) ею владеет, но не имеет права пользоваться). А при пользовании пользователь может владеть и пользоваться самой вещью и её плодами (в том числе распоряжаться по своему усмотрению этими плодами).


Сама формулировка поправки «о родовом поместье», предложенная Анастасией, настолько лаконична, чётко сформулирована и юридически грамотна (с позиции юриспруденции говорю), что не воспользоваться ею, как некоторые говорят, «просто грех».
А с учётом сохранности смысла предложения, важно этот образ поправки неискажённым донести до чиновника-законодателя (имеется ввиду саму формулировку).

Предлагаю следующую формулировку поправки в Конституцию страны о родовом поместье:
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
(На украинском языке:
Стаття 48-1 Конституції України
Кожній бажаючій українській сім’ї безоплатно виділяється один гектар землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками».)

* * *
Несколько слов захотелось ещё сказать о времени выхода Указа о родовом поместье (и принятии соответствующей поправки в Конституцию страны).
Когда В. Мегре задавал об этом вопрос Анастасии, то она ответила, что это может быть и через 3 года или через 5 или через 100. То есть, от нас с вами зависит, когда это произойдёт.
И сколько раз дедушка Анастасии говорил Мегре, что землю людям не дают, чтобы они поспешными действиями не дискредитировали идею, так как необходимо детально всё продумать, в том числе и проект своего родового поместья.
В том числе в 5 книге В. Мегре после выхода Указа: «Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участков под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы. В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир. ОНИ ГОТОВИЛИСЬ К ЭТОМУ СОБЫТИЮ. И НЕ ПРОСТО ЖДАЛИ, МНОГИЕ ИЗ НИХ В СВОИХ КВАРТИРАХ УЖЕ ВЗРАЩИВАЛИ ИЗ СЕМЯН, ПОСАЖЕННЫХ В ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ, РОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, ДАВАЛИ СВОИ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ РОСТОЧКИ БУДУЩИЕ МОГУЧИЕ КЕДРЫ И ДУБЫ».
Сейчас, мы сами, своими необдуманными и поспешными действиями дискредитируем идею о родовом поместье. Я думаю, что лучше бы поместья сейчас обустраивали те люди на земле, которые уже не могут это не делать. А остальные бы лучше, кто пожелает, готовились к этому событию, в том числе создавали детальные проекты своих поместий, а также вели бы разъяснительную работу идеи родового поместья.
Сколько раз на последних конференциях, В. Мегре просил, чтобы читатели писали, писали и ещё раз писали декларации своих родовых поместий и отправляли их чиновникам (одним из самых незащищённых слоёв населения – они буквально обречены на взяточничество, не имея своей родовой земли), то есть доносили бы до них идею о родовом поместье и сразу её разъясняли (обосновывали).

Да, и на самом деле, сейчас не закон о родовом поместье нужен.
Много раз и Анастасия и В.Мегре говорили, что важен не гектар земли как таковой, а сама философия.
Что сам по себе гектар не делает человека счастливее и БОГаче, а именно осознанное отношение человека к земле, окружающему пространству. И важно ещё создание пространства Любви в родовом поместье, так как без Любви пространства не будет поместье таковым являться, а будет, по сути, картофельным полем, что и есть сейчас в селе.
В. Мегре на одной из последней конференции приводил пример, что в Украине есть Закон «О личном крестьянском хозяйстве» и в основном берут землю те, кто прочитал книги. Для многих других земля ассоциируется с каторжным трудом на земле (этот Закон Украины «О личном крестьянском хозяйстве» практически полностью подходит для родового поместья – здесь можете почитать этот закона на рус. и укр. языках http://ridnapartiya.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1146#p1146).
Это говорит о том, что идеология, философия первична, а не принятие закона. Что необходимо сейчас в обществе, в том числе и среди чиновников, доносить (обосновывать, разъяснять) идею о родовом поместье.
А без всего этого может произойти дискредитация идеи о родовом поместье – иначе будут картофельные поля на гектарах земли, а не пространства Любви в родовых поместьях.

Я ДУМАЮ, ЧТО УКАЗ О РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ ВЫЙДЕТ ТОГДА, КОГДА БУДЕТ ГОТОВО ОБЩЕСТВО (В ТОМ ЧИСЛЕ И МЫ), ТО ЕСТЬ, КОГДА БУДЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ОСОЗНАННОСТИ (и от нас вами зависит, когда это произойдёт).
На сегодняшний момент важно не наличие закона, а философия, идеология родового поместья (первична идеология, а потом уже закон).
Для кого сейчас закон принимать, если даже многие читатели книг В.Мегре берут землю «про запас»?
Я думаю, важно сейчас идею родового поместья распространять и обосновывать её не только чиновникам, но и всему обществу.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
11.01.2010 г.
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.