Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Диалог по статье о «Посмертной реабилитации Каина Адамовича»

Здравствуйте. Правда, как бы, без контекста непонятно, для чего автор открыл именно 15 главу Торы, и тем не менее.
Привожу Вам пример разговора, может быть не совсем удачный, так как исходного текста мало, и он, возможно, не отражает сути происходящего, но с другой стороны я действительно не знал, что делать с манной небесной и как объяснить её появление.
Эпизод из исходного текста:
В главе 15 книги «Исход» Моисей и его сестра Мариамь всячески восхваляют Господа. Господь же требует беспрекословного выполнения своих требований, каковы бы они не были.
 
Далее следует описание путешествия израильтян и перечисление чудес Господних, боевые столкновения с коренным населением.
 
Справка №21
Одно из таких чудес – расщепление скалы, из которой позже, потёк источник. Какое-то время спустя, во времена Соломона, некие люди из его царства так же расщепляли скалы, но уже для других целей – для добывания строительных материалов. Попросту говоря, вырезали в скальном массиве строительные блоки. Делали они это с помощью камня, который называли «Шамир». А уж найти водную жилу под слоем грунта и в наши дни могут многие лозоходцы.
 
Duard: Ещё вопрос. Армия евреев бродила по пустыне 100х100 км 40 лет. Как миллион человек можно прокормить в пустыне?
 
Герасимов В.:
1. …
2. ...
3. Первоначально евреи награбили скот и могли питаться этим. Далее они грабили города и поселения. Кроме того, часть покинувших Египет, постоянно уничтожалась предводителями, тем самым, сокращая численность армии.
Хочу Вам сказать, что я не знаю многого. Это исследование не догма, я попытался логически объяснить странные и противоречивые факты, изложенные в Библии, но, может быть, найдётся кто-то, кто сможет объяснить разумно и доходчиво многое другое.
 
Duard: Я так же анализировал тексты Библии и пришёл к интересным выводам. Например – Египет и являлся поставщиком продовольствия и оружия евреям, что позволило им выжить в пустыне и вести полноценные войны. Кроме того, исследователь Библии, Зенон Косидовский, пришёл к открытию, что манна небесная – это растение, которое растёт быстро, как гриб, и по вкусу напоминает манную кашу. Вырастая за ночь, на утро это растение покрывало поляной землю возле лагеря беженцев, и всё выглядело, как небесные осадки.
Моисей, как обладатель тайных знаний, естественно знал об этом растении. Его знания о природе пустыни в Библии преподнесены, как чудеса бога Яхве. И ещё импорт товаров из Египта был настолько серьёзен, что подорвал могущество этой страны.
 
Герасимов В.: Склонен согласиться с Вами, вот открылась ещё одна белая страница, спасибо Вам огромное, признаться я не знал, что делать с этой манной небесной.
 

Герасимов В.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.