Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Решила уехать в село - ответ на статью «Альтернатива токсичной химии»

Здравствуйте, прекраснейшие люди!
Огромная благодарность всем вам, создающим эти замечательные газеты. С нетерпением ожидаю каждый номер, а когда получаю, то, как желанный десерт, откладываю чтение на вечер, когда могу спокойно насладиться чтением ваших газет. А точнее – наших газет. Потому что имею смелость считать себя анастасиевкой, правда, состоявшейся частично. Когда прочитала книги В. Мегре – информации о «родовиках» (как я нас коротко называю) не было. Поэтому решила уехать в село. Но уже в первый год поняла, что это не то. Очень важно жить среди единомышленников, тогда вся твоя творческая энергия будет реализована, а не распылится на круговую оборону. Моё нежелание уничтожать траву и выставлять землю беззащитной под солнце и ветер соседи восприняли как лень и запустили в мой огород свой скот и птицу. Мои разъяснения и в стихах и в прозе отскакивали от них как горох от стены. Три года я состояла пастухом при соседской живности в своём собственном огороде. Пришлось обращаться в сельский совет за помощью. А это испортило отношения с соседями. И какая это теперь жизнь?!
По счастью, в первый же год я узнала об анастасиевцах херсонских, а от них о том, что и в Николаеве тоже есть группа, ищущая земли. Через год наши тоже взяли землю, но мне, к сожалению, совершенно не понравилось выбранное место. В конце концов решила взять участок в своих краях (здесь красивая местность). Съездила в разведку к местным властям, выяснилось, что больших массивов свободной земли здесь нет. Решила поселиться сама, но в последний момент всплыла неувязочка, и с землёй, как я говорила, пролетела. Да и попытка найти желающих образовать ещё одно поселение ни к чему не привела. Все искали землю в других областях. Тогда я села на рудиментированный хвост, подытожила все эти нескладухи, послушала себя и пришла к выводу, что это знак – не здесь моя земля. Я вспомнила своё давнее желание вернуться в Россию (мои родители – приехали сюда). Не скрою, клала записочки под подушку, прокачивала маятником. Выпадала Сибирь. Моя мама там родилась (в Алтайском крае). И хотя мало что рассказывала, но у меня почему-то с детства какое-то такое отношение к Сибири и сибирякам, ну как к чему-то особенному, почитаемому. Как к загадочной Шамбале.
А когда купила фильм о новосибирском Благодатном – просто утратила покой, настолько близкими показались мне эти люди и их поселение. В Интернете дети нашли мне неутешительную информацию о том, что у них свободных земель нет, а на освобождающиеся – приоритет, скажем так, полезным обществу людям, сразу же поселяющимся на землю. А я сейчас из-за престарелой матери не то, что поселиться, но даже сказать, когда поселюсь – не могу. Да к тому же, я обыкновенная и никакими выдающимися способностями, тянущими на мастер-класс, не отличаюсь. В общем, земля под ногами горит от мысли, что ведь разберут же земли там, где я хотела бы наконец заякорить наш род, но приходится опять набраться терпения и рассчитывать на то, что раз сильно помечталось, то обязательно сбудется, но в свой срок.
Я пока вчерне набросала план поместья. Купила лист пенопласта (1 на 1 м) и на нём в виде коллажа булавками приколола вырезки из журналов и получила довольно выразительную картинку своего поместья. Зимой на миллиметровке составлю подробный план посадок, имея перед глазами фотографии красивых сочетаний групп растений. Кроме того купила книгу (спасибо вам) «Дом из самана». Правда, всегда мечтала жить в деревянном теремке, но при той жизни, которую мы сейчас устроили на Земле, теперь надо каждому дереву в пояс кланяться.
Я подумала: раз во Владимирской области такой дом уже прошёл испытание, то и в Сибири можно попробовать такой построить. Тем более, что я очень солидарна с хозяевами этого дома в желании не загаживать Землю, а лелеять её и украшать живыми творениями.
А написать к вам я, собственно говоря, решила после прочтения статьи «Альтернатива токсичной химии». Точно знаю, что мылом мыть посуду не стоить. Оно плохо выполаскивается и попадает в организм. Кроме того, я когда-то слыхала, что его изготавливают из костей. А в годы моего детства в городе для этой цели отлавливали бездомных собак. Если, не дай Бог, сырьё по-прежнему то же, то, я думаю, не стоит поддерживать спрос на такой товар.
А посуда хорошо моется не только содой, горчицей, но и подкисленной водой. Я это давно заметила: если среди посуды была тара из-под кислого молока, помидоров, кислой капусты и т.п., то даже растительное масло на тарелках хорошо отмывается. Думаю, можно попробовать щавель конский или огородный в марлечку завязать и как мочалкой мыть посуду. Кстати сапонины содержатся в шпинате и лебеде. Я, например, воспользовалась советом Анастасии мыть ноги в лебеде. Попробовав однажды, я полностью перешла на помывку без мыла и гелей (3-4 больших, с ладонь, листа растереть в ванной, чтобы сок пустили – и достаточно). А в этом году провожу эксперимент – заготовила лебеду на зиму, нарезала и натрамбовала в бутылёк, пересыпав морской солью.
Между прочим, в таком растворе стирала свою огородную робу и вообще тёмные вещи. Нормально.
А мыться ещё можно водой с добавлением фруктового уксуса.
Я поставила в саду керамическую двухведёрную бадью (посуда должна быть непрозрачной) и всё лето забрасывала в неё падалицу. В конце осени отцедила готовый уксус, который потом добавляла в воду для полоскания волос, шерстяных вещей после стирки, в ванну.
А ещё когда-то стало жалко выбрасывать постоявшую бутылку пива. Решила поэкспериментировать: сделать квас. Залила чёрный хлеб водой плюс пиво. Правда, сахара маловато добавила. Квас получился ядрёный, как шампанское. Решив (как прибалтиец в анекдоте с вороной): «пригодится», - спустила несостоявшийся квас в погреб. Когда закончился уксус, вспомнила про квас, добавила его в ванну при купании. Рекомендую! Кожа как шёлк!
Что касается стирки. Белые (носильные) вещи можно стирать в яичном белке (1 шт. на таз). Мне когда-то сотрудница посоветовала (добрая ей память). Я стирала и белое и цветное. Нормально.
Давно когда-то стирала постельное бельё и полотенца нашатырём. Работает.
Полотенца кухонные перед стиркой рекомендуют замачивать в солёной воде. Проверено.
Кстати, дом с мылом убирать тоже не одобряю. Знаю, что очень полезно, убирая в доме, в воду добавить соль. Чистит и физически и психически. Соль – дар Земли-матушки, сода – дар Космоса (так говорит Агни-йога). Значит, не навредят.
И заодно, ещё одним предложением хочу поделиться. Вдруг оно ещё пригодится. Когда смотрела фильм о Благодатном, о том, как жители укрепляют берег, то как-то сразу подумала, что можно ковшом экскаватора осторожненько обрушить крутые края откосов, чтобы они стали более пологими. Потом верхнюю часть откосов засадить и засеять грунтоукрепляющими растениями, а подошву откосов укрепить камнями (что они и делают). Список грунтоукрепляющих растений должен быть у дорожников. Можно у них узнать.
 
Пока всё. С почтением, Ирина Владимировна.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.