Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Говорит Душа
Топает ножками ещё в утробе матери малыш. Что им движет? Какая сила способна привести в движение наше тело? На эти простые вопросы любой ответит: Конечно Душа. Без Души тело окаменеет. Интересно, на каком языке говорит Душа? И где она находится? Эти и другие многочисленные вопросы, связанные с Душой, волновали людей всегда. Как Svetlozara сказала - это вечная тема. На каком языке издаёт самые первые звуки ещё совсем маленький Человечек? Они, дети Земные, плачут и смеются одинаково, мам-мамкают тоже одинаково. Кто говорит через эти эмоции? Когда просится в туалет, чтоб освободить свои внутренности, кто говорит в этих случаях? У малыша ещё нет стыда..
Золотые семена
Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства. В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей..
Дети-непоседы
Здравствуйте, дорогая газета «Быть добру». Много полезной информации несёте людям. Хочу затронуть очень волнующую тему – Дети. Поговорим о детях, трудные дети, психология трудного ребёнка. В мыслях возникли два вопроса-ответа. Трудные дети – это потому, что нам, взрослым, с ними трудно? Или потому, что им трудно найти совершенство в несовершенном мире? Думаю и то, и другое. У меня растёт сын, ребёнок – непоседа. Он ищет совершенство, Истину везде. Искал в маминых помадах – не нашёл. Пошел искать в молотках, топорах и гайках – нет и там..
Домашнее обучение: не проигранное Ватерлоо
Для большинства родителей образование детей является важнейшим делом в жизни, и они готовы вкладывать в него все силы и средства. Специалисты с удивлением констатируют, что таких людей в разных странах мира с каждым днём становится всё больше. Необыкновенную популярность получает домашнее обучение! По оценкам Министерства образования США (Department of Education), в 1984 году дома училось всего 50 тыс. американских детей. В 1988 году их количество увеличилось до 300 тысяч, а в 1993-м домашнее обучение стало нормой на всей территории США. По официальным данным, в США в 1999 году число детей, получающих образование дома, выросло до 850 тыс..
Доказательство существования Бога профессора Валитова
Профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далёк от богословия. Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Монография профессора Валитова, выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними..
Мешки
В давние времена в некотором селении жил народ. Прямые, искренние, открытые сердцем люди жили счастливо. Диво-дивное случилось в один из дней прекрасных. Посреди селения стояли два мешка, на которых восседал человек. Престранной наружности человек сей, вещал собравшемуся народу: - Я принёс цивилизацию в ваше захолустье. В мешках находятся деньги. Я - владелец денег, отныне на территории вашего пространства я буду осуществлять так называемые денежные операции, в результате которых получу ещё больше мешков, подобных сим. - А какой общественно-полезный продукт будешь производить ты, - прозвучал вопрос из народа..
Сказка о Настасье Мудрой и Владимире Храбром
Где-то на Земле была страна лесов, полей и рек. Жили в ней люди, занимались земледелием и ходили друг к другу по праздникам в гости. Жили очень долго и никогда не уставали. Но в другом конце Земли вдруг родился дракон с 6 головами. Вернее сказать не родился, а стал таким по собственному желанию. Одна из голов всегда хотела быть главнее других и называла себя верховной. Называли этого дракона змеем Горынычем, потому что он всё время прятался в горах и боялся света. И решил однажды змей Горыныч завладеть всей планетой Земля и подчинить себе всех людей, животных, а заодно и Бога..
Образ Барда
После участия в нескольких фестивалях я стал осторожней пользоваться в разговоре словом Бард - стараюсь заменять такими словами, как музыкант или певец... Чтобы не ошибиться...
Задумайтесь немного, с чем ассоциируется у людей слово ... Б А Р Д... Да, увы, наше время наложило ложную маску певца-бездельника с бутылкой горячительного, сочиняющего от скуки стишки с гитарой. Но ещё хуже, когда люди с безразличием относятся к смыслу этого слова, произнося его как попало и с чем попало... Есть ли разница между тем, исполняет певец чью-то песню, или же он сам автор исполняемого? Если есть, что почему сейчас называться Бардом стало модно даже, если своих песен человек не пишет?..
Творчество
Ох, как хочется сделать что-то. Что-то такое хорошее и прекрасное. Для тех, кто сотворил меня и все окружение, для моего счастливого радостного жизнеобеспечения. Тому, кто до сих пор верит в меня Верой Божественной. Той, кто терпит и прощает меня за все мои прегрешения. Тем, кто любит и по сей день вдохновляет на жизнь созидательную на этой Планете. Дарю Вам, мои родители, песню души и сердца моего. Примите, пожалуйста, в знак благодарности – эти чувства от меня.
Из самой прекрасной мечты своей Сотворил Ты меня вдохновленный Любовью..
О чём думают срубленные ёлочки
Отшумел самый любимый наш праздник: Новый год. Главный символ этого праздника - новогодняя красавица ёлка. Сколько радости приносит она нам в эти дни! Именно о ёлках хочу поговорить. Призывать не рубить и не покупать их бесполезно. Я долго размышляла над этой проблемой. Как относиться к гибели стольких деревьев? И до сих пор однозначного ответа дать не могу. Запреты здесь бессильны. И даже очень высокие цены не помогают уменьшить спрос на этих красавиц. Наверное, здесь сказывается исконная тяга Человека к живой природе. Так хочется приблизиться к ней хотя бы в такой любимый всеми праздник! Чтобы в доме запахло свежестью, хвоей, и пришла бы радость..
Проект первоистоков или информационно-экологический
В эпоху глобальных системных кризисов рождаются новые глобальные проекты. Так было всегда и так будет. Существующий глобальный проект (Западный) находится в кризисе. Красный сам собой практически развалился. Западный основан на выстраивании пирамиды потребления. Развитие обеспечивается за счёт увеличения потребления. Красный проект основан на социальном равенстве. Но как показала практика этого достичь невозможно, потому что все люди разные, а попытка людей перевоспитать, загнать их под одну гребёнку ни к чему не привела и вылилась в репрессии и в борьбу с инакомыслием..
Мечты сбываются. О том, как мы "просветлели" или дети - двигатель прогресса
Мы, Вера и Женя, родители 3-х летней Сашеньки. Именно она заставила нас, городских жителей, задуматься о нашем образе жизни. 
Многие продукты, приобретенные на рынке или в магазине, вызывали у дочки различные реакции здорового организма, как сыпи, покраснения, диатез. Навещая наших родителей в селе, мы обратили внимание, что никаких реакций больше не было, Сашеньке очень нравился простор, свобода действий, общение с животными.
После этого мы занялись поиском дома в селах, расположенных недалеко от Симферополя. Одновременно, прочитав книги об Анастасии, мы прочувствовали идею создания родового поместья..
Об истории развития поселения Светлое и его будущем
Прошло уже два с половиной года, как наша семья постоянно живёт в своём поместье. И то, что было один - два года назад - это уже история. Когда живёшь на земле, то настолько сильно ускоряются все процессы, настолько открывается сознание, что кажется - прошло лет 15 - 20. Сейчас уже можно спокойно говорить о тех событиях, которые предшествовали рождению поселения с прекрасным названием "Светлое". Идея создания поместья у меня была, наверное, от рождения. Но о такой чистоте и смысле поместья я, конечно же, не думал. Книги В. Мегре наполнили более чистым содержанием наши мечты..
Советы - наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна, чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
Объявления
Сотворчество по развитию газеты «Быть добру»
(поможем в выпуске и распространении газеты в обществе)  Здравствуйте, уважаемые господа присяжные заседатели, так как, читая эту газету, вы, скорее всего, где-то заседаете. Теперь заседания буду вести я, Вячеслав Богданов, поскольку взял на себя ответственность по выпуску, распространению и дальнейшему развитию газеты «Быть добру». Светлана Анчис будет вдохновлять меня на эти великие дела. Мы желаем, чтобы газета вдохновляла людей на добрые дела: побуждала их шевелиться и действовать, т..
О любви: "Дубки"
Рассвет уже спешил. Земля в пространстве звездном спешила к солнцу повернуться стороной другой. Летит, летит она, мой шарик! Тебя б в ладошки взять и приласкать, погладить бы тебя, дитя ты малое моё! Летишь, летишь, свой путь определяя чувством, данным нам Отцом. Живая ты, живая! Все думают - ты мать, а ты такая!!! Ты радость юная и озорная! Так хочешь счастья ты, чтоб вместе с божьими детьми творить на всех своих просторах пространства полные любви! 
Спеши, Земля, лети, лети! А ты, мой дуб! Ну, здравствуй, друг! Стоишь века! Глядишь в глаза. Ты громко ясно засмеялся..
Казак-камень
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и  их предназначении в дни сегодняшние. В условиях,  когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о  древней культуре  остались памятники  устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..
Дольмены говорят. Саврося
На Шапсуге это было. Иду дороженькой к дольмену, мимо камня большого, прохожу и вдруг в голове мысли пронеслись: - Посиди, красавица, уважь старика! Уж  давно по душам не говорил ни с одной душой я, от того печален стал – воплощенья срок мой не настал ещё. Ещё не выполнил я ту миссию, с которой я ушёл в дольмен. Его разрушили, в ручей ушёл я, но мало кто воду пьёт мою, а жаль. Ты деткам расскажи, что жду я их! Саврося меня кличут. А потом гордо услышала: Савр!  Зачем в дольмен ушёл?! Так молодость-то глупость – вот и начудил не думавши! А если честно и серьёзно, то знание одно я, мудрость маленькую хотел внучкам я рассказать о том, как строить дом – какие светлые мечты вложить в него..
Ольга Будина: рожать и любить надо грамотно
Звезда сериалов «Граница. Таежный роман», «Московская сага», «Идиот» прервала карьеру на два года, чтобы насладиться материнством. В кино вернулась... женой Сталина По силе характера Ольга Будина могла бы успешно конкурировать со своей героиней — женой Сталина. На пике популярности актриса вдруг порвала с кино, чтобы стать хорошей женой и мамой. И так прониклась новой жизненной ролью, что написала о своих ощущениях книгу — «Дневники Ольги Будиной. Говорящая беременность». Обстоятельства сложились так, что через два года перерыва в кино Будиной пришлось спешно вернуться к работе..
Понимание о силе мысли Человека-творца
Здравствуйте, друзья! Хочу представить Вам стоящие внимания, как мне кажется, размышления, возникшие у меня как результат общения среди единомышленников. Всем нам приятно сознавать, что наше анастасиевское движение успешно развивается, а вместе с ним растёт и наше влияние в окружающем мире. Вот на возможные последствия нашего влияния и хотелось бы внимание обратить. Книги Владимира Мегре вернули нам почти утерянное понимание о силе мысли Человека-творца. Ведь наша мысль помимо побуждения к поступкам ещё способна и сотворять образы..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.