Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ! ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (4 августа 2018 г.)
    ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (пункт 1.1 ч.17 ст. 51 ГРК РФ)       4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».   Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан. 

Вместо испрашивания разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – владелец такого участка – имеет право просто УВЕДОМИТЬ местную администрацию о планируемом строительстве жилого или садового дома (ст..
Американцам запретили курить в квартирах
Нью-Йоркские власти ввели запрет на курение в муниципальных жилых домах, сообщает портал USA.One. Он действует не только в местах общего пользования, но и непосредственно в квартирах. Жителям запрещены обычные и электронные cигapeты, cигapы, тpубки и кaльяны. Дымить нельзя также в радиусе 25 футов (7,6 метра) от таких зданий.   Решение о введении запрета было инициировано Жилищным управлением Нью-Йорка и местным департаментом здравоохранения и психической гигиены. Предполагается, что таким образом удастся улучшить качество воздуха для арендаторов льготного жилья..
В Костромской области обсудили будущее родовых поместий (31 июля 2018 г.)



Сейчас регионы России готовят предложения для принятия соответствующего федерального закона.

  Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар, где можно построить дом, посадить сад или лес, выкопать пруд. Желающие стать новыми хозяевами родовых поместий в стране есть, в нашей области тоже существуют 2 таких подворья. Расположены они на землях сельхозназначения, заброшенных и зарастающих. Но из-за отсутствия законодательной базы хозяева поместий живут фактически на нелегальном положении..
Как алтайские женщины победили алкоголизм
  Источник: РИА "Новости" В 2017 году в российских деревнях отравление алкоголем было причиной каждой 12-й из 100 тысяч смертей. Остановить свое вымирание жители сел все чаще пытаются сами. Уже около тысячи деревень, по данным Минздрава, решили вообще запретить продажу алкоголя в местных магазинах. Лидер по отказу от торговли спиртным — Якутия, там территориями трезвости объявили себя уже 182 села. В Татарстане таких деревень около 15, в Тыве из шести небольших сел получился целый трезвый район..
Очищение печени и почек природными средствами
Печень должна быть чиста ВСЕГДА для правильной работы организма и для поддержания его в состоянии здоровья и долголетия.

Печень – главный фильтр крови. Кровь – вместилище Жизненной Силы вашего организма. Чиста печень – чиста кровь, чиста кровь – у вас есть Сила Жизни, кровь грязна – вы болеете и, в итоге, умираете. Поэтому, удосужьтесь чистить печень ежегодно, даже в том случае, если вы ещё не избавились от заморочек с голодной смертью и боитесь после этого голодать.

Правила чистки печени:

1. Проводить на убывающую Луну..
06 июля 2018, 22:50 [Уборка территорий]
Чисто сработали. Европа научилась жить без свалок. В России будет так же
Фото: Виктор Драчев / ТАСС Если в Европе почти 50 процентов мусора идет на переработку, то в России — только 3, остальные 97 процентов — это свалки, которые всех уже достали. Мы выяснили у экспертов, почему это так, как в наши дни перерабатывают отходы в европейских столицах и когда же на эти технологии перейдет Москва. Свалки лихих 90-х Сбор и переработка бытового мусора, который в официальных документах раньше назывался «твердыми бытовыми отходами», в советские годы в Москве, как и по всей стране, были организованы эффективно и нареканий не вызывали..
Промывание мозгов: как изменить психику с помощью обычной воды
Временно изменить некоторые свойства психики можно без сильнодействующих препаратов или электромагнитного излучения. С помощью обычной воды! Люди часто недовольны собой. Некоторые прилагают особые усилия, чтобы взглянуть на мир по‑новому и найти в себе скрытые возможности. Они идут в горы, посещают тренинги или «открывают чакры». Их цель — стать другим человеком, улучшенной версией себя. А поскольку желание собственного апгрейда в людях неиссякаемо, развитие науки поможет реализовать его с пугающей эффективностью..
Активисты, проживающие в родовых поместьях Свердловской области, ликвидировали незаконные свалки
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, проживающие в родовых поместьях, организовали уборку незаконных свалок вблизи сел Гагарка и Курманка. К экологической акции присоединились представители законодательной и исполнительной власти. В течение пяти часов более 30 участников мероприятия ликвидировали несанкционированные свалки на площади в 1 га. Отходы наносили ущерб лесному участку. Убирать мусор помогал староста деревни Гагарка и один из депутатов Зареченской городской думы. Еще одну свалку активисты Народного фронта обнаружили на выезде из села Курманка, куда проезжающие по Сибирскому тракту выкидывают мелкий бытовой мусор..
Овцы оккупировали пригороды Парижа
Необычное зрелище оказалось традиционным событием.   Раз в месяц пастухи проекта Aubervilliers на севере Парижа выпускают овец на улицы города с двумя целями: дать овцам больше свободы и привнести на улицы города немного идиллического настроения. Соосновательница проекта Жюли-Лу Дюбрий говорит: «Овцы хорошо себя ведут на улицах. И это помогает людям расслабиться, ты прямо чувствуешь, как стресс уходит с улиц».   Овцы свободно прогуливаются по улицам, но соблюдают ПДД, пересекая дорогу только по зебре, останавливаются, чтобы поглазеть на граффити, сообщает NDTV..
Европа объявила войну прокладкам и тампонам. Из-за них страдает весь мир
  Европа выступила в защиту чистоты океанов и объявила войну пластиковым стаканчикам, женским прокладкам и ватным палочкам. В Брюсселе подсчитали, что если ситуация с утилизацией пластиковых отходов не будет исправлена, то через несколько десятков лет в океане будет больше мусора, чем рыбы. Бизнес идею европейских чиновников поддержал неохотно — для производителей это стало неприятным и недешевым сюрпризом. Экологический тампон стоимостью в миллиарды евро — в материале «Ленты.ру». На шару
Европейские чиновники в рамках долгосрочной стратегии по переходу к экономике замкнутого цикла объявили войну мусору еще в 2015 году..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.