Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Слышен звон, да кедровый ли он?

Недавно в «Нашей Воле», газете минской, статью заказную напечатали, народ возмутился и начал на сайт им в комментарии писать, а там модераторы выборочно только комментарии пускали самые безобидные. В общем, народ собрался, и сочинили дружно такую штуку. Если хотите, печатайте у себя в газетах.
 
Ответ на статью в газете «Народная воля» №32, 2010 г. «По ком звонят кедры?» http://nv-online.info/by/50/40/9433
 
Почему вы, тёмненькие, так испугались национальной идеи возрождения людей, матушки–Земли, что на амбразуру женщину бросили (Светлану Калинкину), а сами, как всегда в тени сидите и пытаетесь руководить?! Не всех можно купить, не всех...
Очень хотелось бы знать мнение честных чиновников, тех, кто сам прочитал все книги В. Мегре, осознал все тонкости этой замечательной национальной идеи. Кому действительно не безразлично будущее наших детей, нашего народа и дальнейшее развитие нашей страны.
Давайте с вами проследим цепочку развития сельского хозяйства за последние годы, куда были вложены большие деньги, и какой результат от этого направления получили люди и государство.
Заканчивается пятилетка программы «Возрождение села 2005-2010 г.г.». Ожидаемого результата от строительства агрогородков у нас не получилось. Читайте статью от 17.03.2008 г. «Белгазета» №11(632) «Агрогородок на елисейских полях» http://www.belgazeta.by/20080317.11/060240091
Замглавы президентской администрации Александр Попков на заседании Совмина, посвящённом выполнению программы «Возрождение села», сказал, что мы заходим в тупик. Он сообщил, что 70% производимой сельхозпродукции в растениеводстве и животноводстве является убыточной, отчего сельхозпредприятия не в состоянии заработать даже себе на зарплату и были вынуждены взять в банках кредиты на Вг 1,3 трлн. (или 605 млн. дол. США в эквиваленте) для её выплаты.
Стоимость одного домика 50 тыс. долларов (а ведь первоначальная была 22 тыс. долларов), это притом, что земля бесплатная и рабочая сила дешёвая. Дома построены реально и не заселены: люди не хотят переходить на положение крепостного с нищенской зарплатой. Ведь дом не является собственностью крестьянина, тот получает его на 10 лет на правах служебного жилья. А колхоз вправе в любое время расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Домики оборудованы счётчиками воды, превращающими уход за скотом и полив огорода в очень дорогое удовольствие. Вот и ездят люди к колонке или ближайшему колодцу за водой.
(Мы думаем, что не всем нравится такая сверх городская цивилизация в сельской местности!)
Александр Попков разгромил идею агрогородков, назвав её авантюрой. Чиновники приукрашивают положение дел. Всё гораздо хуже: мы не просто лежим на дне, это дно уже прогнулось!
В конце он сказал: «Нужно просто дать возможность людям самим зарабатывать деньги, и тогда будет всё – они сами сделают свой посёлок, свою деревню такими, какими хотят их видеть».
Дальше. Фермерство у нас тоже не прижилось. Из 6 тысяч фермеров осталось около 220, числящихся в общественном объединении фермеров (3,7%).
Такой способ ведения сельского и фермерского хозяйства уменьшает ежегодно плодородие почвы практически на 1 балл за год. И скоро на пустынных песках трактора уже не нужны будут с удобрениями (химикатами) и субсидиями сельскому хозяйству.
В сельской местности сегодня живёт уже меньше 25% населения Беларуси и продолжает сокращаться. И в один прекрасный день вы проснётесь, а в деревнях останутся только бабушки и алкаши. А на завтра у вас в магазинах останутся только «ролтоны» и «сникерсы» на полках.
Вот тогда вам умничать нужно будет, а не грязь лить на людей, которые оставляют города, чтобы у своих детей было будущее. Ищут возможность воспитывать их людьми.
А, может, надо было с оставшимся думающим народом посоветоваться, пока ещё не всех споили. У нас в Минске торговый центр «Корона» работает до 2 часов ночи. После 23 часов и до 2-х ночи туда не за хлебом ходят, а 99% молодёжи за спиртным. Вот где надо вам провести расследование. Пьяным народом легко управлять. Вот это Светлана Калинкина, сильнейшая узаконенная СЕКТА по сокращению жизни и уничтожению своего народа… Ответьте нам на страницах вашей газеты, кому это выгодно?
Закон у нас появился новый. Нельзя пить пиво на улицах, в подъездах, на балконах… Тогда, получается, пейте дома, в четырёх стенах, хоть залейтесь, рабы, (рабочие и специалисты), но чтобы доходы в казну поступали, и поступают, слезы жён, матерей, детей, увольнение с работы, разведённые семьи. Устроиться потом на работу трудно, статья в трудовой, уволен за пьянку, а дальше… тюрьма… И опять армия нужна, чтобы охранять загнанных рабов в тюрьму… и т.д. И детей своих вы опять обучаете в высших учебных заведениях за счёт прибыли рабов на предприятиях. О каком качестве можно говорить у нас в стране?! Если основная масса чиновников назначается на должности по блату, а не по уму: кум, брат, сват, нужные люди и т.д. У них другие интересы. У них в голове не качество, а количество украденных денег на предприятиях, заработанных рабами (рабочими и специалистами). Поэтому и растут вокруг г. Минска вторым кольцом за автомобильной кольцевой дорогой коттеджи, особняки до 500 кв.м. и выше с бассейнами, большими заборами, сигнализацией. Так вы уж напишите, Калинкина, для думающих чиновников, что надо причину убирать, а не следствие.
С каждым годом людей становится всё меньше. Алкоголизм, курение, наркомания, ДТП, аптечный бизнес, войны (борьба за власть), экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей.
Вот такие чиновники и привели свои народы, своих же собственных детей к самоуничтожению, сами того не понимая, что делают. Бумажки зелёные им глаза затуманили. Думают, что они ими спасутся, глупенькие.
За каждую свою мысль, слово, люди несут ответственность перед своими детьми, родом и вселенной. Что заработали, то и получите. А за ваши проделки ваши дети будут отмываться столетиями. Подумайте о своих детях, что вы им в наследство оставите… Их ваши ворованные деньги не спасут.
Появлению своему родовые поместья обязаны Анастасии, книгам Владимира Мегре «Звенящие кедры России». Она там так прекрасно рассказала о них. И так рассказала, что люди в минимум 17 странах мира на сегодня зажглись желанием создать что-то подобное. Потому что это совсем другая жизнь, другой порядок жизни, другая возможность и свобода. Предлагается новый подход к решению многочисленных проблем человеческого общества и государства за счёт переосмысления взглядов человека на окружающий мир и создание нового образа жизни, в основе которого лежит ЛЮБОВЬ К ЗЕМЛЕ, идея единства человека и природы, доминирование духовного развития человеческого общества над технократическим. А это, пожалуй, главное.
К своей земле люди будут относиться как к сознательному живому существу, всячески о ней заботясь и учась у неё! Это позволит получать урожаи на порядки больше и качественнее на небольших площадях.
Любая механическая обработка слоя ниже 5 см от поверхности земли должна быть запрещена.
ТВОРЕЦ так мудро устроил жизнь на Земле, что черви и полезные микроорганизмы, поедая органические отходы, питаются ими сами и очищают от них землю. Они – лучшие пахари и рыхлители почв, производители самых лучших, природных удобрений для растений, и, по сути, являются главными производителями высоких урожаев экологически чистых, здоровых и лечебных для человека продуктов. То есть, это полезные и эффективные микробы и черви, и созданный ими плодородный слой в почве – ЖИВОЕ ТЕЛО ЗЕМЛИ – кормят всё то, что растёт и живёт на земле, в том числе и людей! Таково вселенское значение плодородного слоя почв – ЖИВОГО ТЕЛА ЗЕМЛИ!
Необходимо каждому в своём родовом поместье создать самовосстанавливающуюся природную систему. Предлагаем вам прочитать умную статью в «Советской Беларуси» за 22, 23, 24 февраля 2010 г. «Поле пахаря боится»: http://www.sb.by/post/97233/, http://www.sb.by/post/97302/http://www.sb.by/post/97353/
Душа радуется за этого учёного, Светослава Пищика. В Логойском райисполкоме он выступил на плановой учёбе «Экономия ресурсов, сбережение земли». Он сказал: «В одном грамме почвы столько микроорганизмов, сколько людей на Земле. Они живые! Самые активные – фотосинтезирующие – живут в верхнем слое. Им нужны свет и кислород. Ниже обитают другие, для которых кислород – погибель. Первые и вторые одинаково нужны растениям. А что делаете вы пахари, когда плугом переворачиваете пласт земли? Вы ставите с ног на голову, как бомбой, взрываете дом бактерий! Жители верхних этажей умирают в глубине и темноте, нижние – гибнут на поверхности от солнца и кислорода. Живую землю вы убиваете. Какого урожая после этого хотите? Неужели трудно понять, что плуг – это «потрошитель» земли?».
Он представился скромно: «почвообработчик» с 40-летним стажем, бывший старший научный работник ЦНИИМЭСХ, сейчас работает консультантом.
Мировые светила аграрной науки давно доказали, что перепахивать землю вредно. Это ломает структуру и естественную жизнь почвы, её плодородие падает. Поэтому и случилась целинная драма: бескрайние степи бездумно перепахали, а миллионы тонн плодородной земли унесли ветры. Титанические усилия всей страны дали мизерный результат. Ещё в 30-х годах ХХ века в Канаде, США и Австралии приняли законы, обязывающие фермеров применять бесплужную обработку земли и т.д. читайте статьи, они в трёх газетах. Для думающих о своей земле полезные статьи…
Мы живём в уникальное время. Современная технократическая цивилизация завершает свой цикл существования и отмирает. На смену ей нарождается новая духовно-экологическая цивилизация.
На стыке эпох зарождается энергия нового образа жизни через родовые поместья (поселения). Только благодаря им будут спасены люди разных стран и будет спасена планета ЗЕМЛЯ.
Мы искренне предлагаем нашему правительству принять новую программу на следующую пятилетку 2011-2015 г.г. и назвать её «Строительство родовых поместий (поселений)» и создать новый закон «О строительстве родовых поместий (поселений) в Республике Беларусь».
С декабря 2008 г. у нас в г. Минске талантливым молодым человеком В.А. Гайдучёнком основан международный проект в поддержку создания закона «О родовых поместьях и родовых поселениях» на международном уровне (сайт в Интернете http://rodovoe-pomestie.by). В настоящее время к проекту подключилось множество людей из 16 стран мира. Люди серьёзно думают о будущем своих потомков. Также им написана книга «Родовое поместье - это…». Книга выложена на сайте для пользования всех людей всех стран. В настоящее время книга уже переведена на 4 языка и переводится на другие.
Газета «Народная воля» должна действительно соответствовать народной воле.
Планируем этим летом предоставить нашему правительству проект закона «О строительстве родовых поместий (поселений) в Республике Беларусь» для рассмотрения и принятия его на новую пятилетку 2011-2015 г.г.
Пару лет назад наш президент по телевизору сказал: «Да если люди сами начнут возвращаться на землю, мне при жизни памятник поставят!». И правильно сделают, потому что только на земле человек может быть Человеком – на своей родной земле! А не на виртуальной «родине», с которой можешь на все четыре стороны уехать в любой момент.
Идею родовых поместий поддержал президент России Дмитрий Медведев на одной из конференций с народом. Вопрос про идею родовых поместий, как путь вывода России из кризиса, больше всего людей задало ему на конференции (5000 человек).
Он ответил: «Идея родовых поместий, в том виде, в котором она здесь сформулирована, вполне позитивна. Она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России» (http://www.youtube.com/v/emxMPiRDhBI).
Сегодня уже принят Закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области» (от 15 марта 2010 г.).
Алтайская область (вся Сибирь) направила проект закона «о родовых поместьях» правительству России для рассмотрения и принятия. У них будет строиться 85 экспериментальных родовых поселений. Проект разработан молодёжью Алтайского края.
Странно у нас в стране получается. Взять землю белорусам для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств – родовых поместий, это невозможно. С какими трудностями приходится сталкиваться, чтобы её могли получить наши люди. А вот богатые белорусы строят для себя посёлок Логойских предместий в Логойском районе, им всё можно. В журнале «Лад» полностью всё о них написано, дома скромные до 500 кв.м. (журнал «Дело» №4 (176) 2008 – «Стройка началась: здесь будет «город-сад»! http://delo.by/ru/last/a05293a5c7b4883b.html).
А вот находящимся у нас в РБ иностранцам – пожалуйста, земля выдаётся без проблем, под всё, что они захотят. Так для кого тогда пишутся у нас законы и для чего?
 
ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ДЕПУТАТАМ В СТИХАХ
Каждый человек имеет такое же право на часть Земли, как и любой младенец на грудь своей матери.
 
ПОЧЁМ НЫНЧЕ РОДИНА?
 
Земля – наша Матушка, наш общий Дом.
Она родила нас, помни о том.
Улыбнулся ты Матушке – радость из глаз.
К груди потянулся, а тебе вдруг Указ:
                           
«Ты что это, парень! На халяву попить?
Здесь куплено всё, надо деньги платить.
Вся матушка куплена, ори не ори.
Хочешь грудь? – покупай иль в аренду бери!
Вот эти вот груди – сельхозназначенья.
Вот эти помятые – фонд распределенья.
 
А к тем не ходи, даже чтоб ни касался,
К ним очень крутой олигарх присосался.
Тому повезло, улыбнулась удача –
Ухватил грудь в болоте и назвал её дача.
А гектар для поместья? – это дорого стоит.
Раз Земля наша общая, значит, есть и моя?
Так верните мне Родину! Нету ведь ни гроша!
Кто дал право вам, люди, землёй торговать?
Ведь она родила нас – она же нам МАТЬ!
Демократия, рынок, о свободе кричите…
Так почём нынче Родина? Стыдно? Молчите?
 
Кому хочется действительно вникнуть в суть, заходите на международный сайт http://rodovoe-pomestie.by И своей головой думайте. Вашим детям завтра жить. И от вас зависит это завтра.
 
Инициативная группа единомышленников, г. Минск.

Апрель 2010 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.