Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, связанные с развитием идеи родового поместья в мире

Родовые поместья помогут решить проблему с вымиранием сёл
Проблемы украинского села всегда волновали высокопоставленных чиновников, управленцев и сельских жителей. При этом официальная статистика свидетельствует о том, что уже через 10–15 лет спасать будет нечего, а скорее — некого. В такой ситуации каждый результативный проект — на вес золота.   Золото или пустую породу предлагают активисты Всеукраинской общественной организации «Народний рух захисту землі».   Сергей Коротун, корреспондент «АТВ»: возрождение села начинается здесь! Под лозунгом «Родовые поместья — лучшая национальная идея Украины» в Великомихайловском районе Одесской области начат эксперимент, который призван стать примером для всей страны..
Идея родовых поместий набирает силу
Возрождения родовых поместий активно развивается в России и пускает глубокие корни в нашей стране. Создание крепкой семьи в селе, в экологически чистых условиях, возвращение к земледельческим истокам привлекает всё больше городских жителей и способствует укреплению существующих сёл. Смотрите об одном таком поселении Великомихайловского района Одесской области.   Сергей Коротун, корреспондент «АТВ»: проводы зимы — встреча весны — Масленица в Великозименово! Это село — типичное для Украины начала ХХI века. Здесь плохие дороги, разваливающиеся дома, и, казалось бы, никаких перспектив..
Украинцы смогут обзавестись родовыми поместьями
Нaзад к истокам. В стенах Одесской облгосадминистрации прошло общественное обсуждение законопроекта «О родовых поместьях». Согласно документу каждый гражданин Украины сможет получить один гектар сельскохозяйственной земли для проживания и обустройства быта. Оставить город и вернуться к земле — эта мысль красной нитью проходит через весь законопроект «О родовых поместьях». Любой украинец, желающий жить, как до революции, сможет получить за это своё стремление один гектар земли в сельской местности. Именно такой подход поможет решить стране и людям аграрные, и не только, проблемы..
Репортаж с Международной Премии Гузи 2011
  1 Декабря 2011 г. Международная Премия Гузи — это благотворительная организация, находящаяся в г. Манила на Филиппинах, главной целью которой является дать надлежащее признание и уважение, а также награды отличия отдельным личностям или группам лиц, благодаря которым возможно установление мира и чувства уважения людей друг к другу во всём мире. Премия Гузи была учреждена при поддержке друзей семьи Гузи, разделявших её идеи. Фонд Гузи отдаёт честь и признание отдельным лицам и группам людей во всём мире, поддерживая человеческие права и способствуя установлению и укреплению мира..
За кого будем голосовать? Интервью с В.Н. Мегре
  За кого будем голосовать?   В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, впоследствии Президента Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего неформального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре, поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг, насчитывается более десяти миллионов человек, как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею родового поместья, из книг Владимира Мегре каждый из нас может..
Владимир Мегре - лауреат премии ГУЗИ 2011
Дорогие друзья! Владимир Николаевич Мегре стал лауреатом международной премии Гузи! http://anastasia.ru/news/detail/2829/   Международная Премия Мира Гузи стала не только одной из самых почётных премий в Азии, но и во всём мире. Международная Премия Мира Гузи присуждается за различные достижения, ценный вклад в какую-либо область, людям с чистыми помыслами и идеалами. Международную Премию Мира Гузи часто называют Нобелевской Премией Мира в Азии.   Международная Премия Гузи присуждается выдающимся людям или группам людей, специализирующимся в разных областях науки, медицины, политики, литературы, искусства, бизнеса, филантропии, журналистики, религии, международных отношений, архитектуры, биологии..
Брянские депутаты одобрили закон «О родовых усадьбах»
В Брянской областной Думе депутаты приняли во втором и третьем окончательном чтении местный закон «О родовых усадьбах». Теперь у жителей Брянской области появилась возможность создавать родовые усадьбы. Идея возродить традиционные для России родовые усадьбы в условиях XXI века появилась неслучайно. По мнению властей, законопроект «подстегнёт развитие сельских территорий», будет способствовать привлечению людей на землю, возрождению традиции трудового воспитания в семье. По статистике, в Брянской области не обрабатывается 195 тысяч гектаров пашни..
Реализация закона о родовых поместьях в Белгородской области
ОАО "Белгородская ипотечная корпорация" начала выдачу земельных участков для создания родовых усадеб. Расположены будущие родовые поселения на территории четырёх районов Белгородской области: Валуйского, Волоконовского, Корочанского и Краснояружского. На данный момент запланировано создание пяти таких поселений: на хуторах Анновка и Ольхов, а также в посёлках Дружный, Заречье и Подгорное. Напомним, что право получения участка для создания родовой усадьбы имеют все жители Белгородчины, постоянно проживающие на территории области не менее 3-х лет..
На Южном Урале узаконят родовые поселения
В родовых поселениях население будет обеспечено полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом.   Жители Чебаркуля обратились в Общественную палату Челябинской области с предложением принять в регионе закон «О родовых поместьях». В настоящее время люди занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паёв, с последующим созданием родовых поселений. В области уже создано шесть таких поселений. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель инициативной группы общественник Игорь Волков.   Как пишет в своём блоге http://i-volkov..
Директор института демографических исследований России сказал о необходимости возврата к традиционным идеалам, к родовым поместьям, к земле
Москва, 29 марта. Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведённой с 14 по 25 октября 2010 года. Получены данные об общей численности населения, о численности мужчин и женщин, сельского и городского населения. Впервые в итогах переписи есть данные по численности населения и возрастно-половом составе, которые были получены по всем муниципальным образованиям. Опубликованные результаты можно посмотреть здесь http://rg.ru/img/content/46/88/30/5440_1.gif и здесь http://rg.ru/img/content/46/88/30/5440_2.gif   Директор института демографических исследований Игорь Белобородов в беседе с корреспондентом МТРК «Мир» прокоментировал эти данные..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.