Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Этого мальчика воспитывает настоящая женщина
  Однажды я ехала в больницу, все маршрутки были переполнены, поэтому выбор был невелик. Я была на восьмом месяце беременности и животик у меня был весьма заметен. В маршрутке было очень душно и мне стало плохо, но никто не уступил мне место. Люди просто делали вид, что не замечают меня, кто-то слушал музыку, а кто-то, прижавшись к окну, имитировал сон. Я смотрела в окно – так меня укачивало меньше, но тут я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я увидела мальчика лет шести, он молча, не отпуская мою руку, пробивал нам путь в конец маршрутки..
Раньше люди жили проще, думали возвышенно, а сейчас живут шикарно, а думают – низко
  Всё то, что раньше казалось некрасивым, постыдным, мы стали выставлять наружу – не проблема идти полураздетой, не проблема идти курить и тут же пить, не проблема показывать свой нрав и характер. Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали по своей природе хуже – ушла способность прощать, слышать, слушать. Именно поэтому растут разводы. Мы беспокоимся о компьютерах, ноутбуках, комбайнах гораздо больше, чем о собственной маме, сестре или о муже. Даже детей мы сразу стараемся подключить к технике, чтобы они были в этом образованны..
Как сойти за хорошего человека в деревне
  Если вы обзавелись домиком в деревне (сейчас это модно) и собираетесь использовать его в качестве дачи или жить там постоянно (при современных технологиях это можно сделать, даже оставив за собой городскую работу), вы неизбежно и быстро выясните, что граница между городом и деревней всё ещё существует. Как минимум – в менталитете. Обозреватель ИРИНА МАЛЬЦЕВА предлагает вам несколько советов, которые позволят избежать конфликтов и отчуждения. 1. Здоровайтесь. В селе принято здороваться всем со всеми. Не соблюдает это правило только бестолковый пубертатный молодняк и городские..
Гоните от себя беду
  В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада..
Какие люди мне нравятся
  Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека. Ещё нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник..
Жизнь. Что делать и что в ней менять?
  Конечно, первое, о чём мы здесь думаем – это характер, и его сложно изменить. На эту тему много высказываний от менять кардинально всё до не менять ничего. Мы поговорим о другом. Итак. Почему повсеместно произошёл переворот ценностей, доброе стало плохим, а злое – святым? Женщины поделились на 2 категории: «фифа» и «рубаха-парень». Первые, пытаясь сохранить женственные начала, утрированно превозносят красоту тела, забывая о красоте души. Вторые, скрывая свою женскую сущность, пытаются победить мужчин и либо взять власть над ними, либо стать частью мира мужчин на равных условиях..
Чему мы учим своих детей
  Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем маршрутки. На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение. Я наблюдаю всю картину: она достаёт платочек и его разворачивает (там, естественно, мелочь), по рублю насчитывает 24 рубля и просит водителя остановиться. Он останавливается, всё как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит: «Спасибо, сыночек», но водитель деньги не взял! Он взял свой кошелёк, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в ларёк, покупает там 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, заходит рядом в магазин и там ещё покупает хлеб, макароны и мясо! Бежит и несёт эти продукты бабушке..
На Русь
  "Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка..
Хороший парень
  Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка, и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы. Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденьи сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с чёрным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте..
НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ и ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК Шаварш Карапетян
  Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идёт (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.