Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.


Родовое поселение Синегорье
275 семей собрались из разных уголков России и бывшего СССР, чтобы стать соседями и создать родовое поселение, обустроив в нём родовые поместья для своих потомков и в память о предках. Люди разных профессий и вероисповеданий, разного достатка и возраста поставили задачу – совершенствовать среду обитания, своими руками создать рай для себя, своих детей, внуков, правнуков и потомков. Мы взялись создавать живые самовосстанавливающиеся экосистемы на заброшенных неплодородных землях. Эко-технологии, ландшафтный дизайн, пермакультура, садоводство и огородничество – становятся нашей реальностью..
Синегорье. Хроники одного из родовых поселений
Около десяти лет назад небольшая группа людей собралась вместе и организовала клуб. Всех собрала вместе одна идея, одна мечта – мечта жить на своей земле в счастье и согласии. Инициативной группой были найдены земли под будущее поселение. Подобное тогда происходило по всей Руси.
Мы нашли земли расположенные на предгорьях Кавказа. С южной стороны родового поселения горы, за ними Геленжикский район. Это бывшие пастбища и сенокосы знаменитого когда-то колхоза «Победа», разделённые дубовыми и акациевыми рощами. Когда колхоз прекратил своё существование, земли достались пайщикам..
Впечатления о семинаре по саманному строительству
Неделю назад вернулась из семинара по саманному строительству. Для меня сама возможность поприсутствовать там уже была событием, тем более, что семинар проводился на территории родового поселения, причём действующего. До этого я никогда не была на мероприятиях такого рода, ни в поселениях, поэтому результаты от увиденного превзошли все мои ожидания, хотя, если честно, чего-то сверхъестественного я особо и не ожидала. Меня больше интересовало само поселение, а знания по строительству нужны были скорее для общего развития, так как землю для собственной стройки мы пока не нашли..
Наша первая зима в деревне
Наконец-то мы смогли! Решились расстаться с городом. А как трудно сойти с накатанных рельс: работа – дом – работа – магазин – дом. И куча страхов «на что жить в деревне?». Но у нас всё сложилось хорошо, мы с мужем созрели для деревни. И его выход на пенсию (военную) тоже этому способствовал. К тому же в деревне на жизнь свободную уходит в два раза меньше денег, чем в городе. Местные дачники нас осенью пугали: «Через месяц сбежите». Может потому, что сами каждую зиму уезжают в города. А нам зимовать понравилось! Чистейшие воздух и вода круглый год!, а не только в отпуске..
Сколько человеку нужно леса?
Само слово "лес" вызывает у людей самые разнообразные ассоциации. Кому-то вспоминается полянка с весёлыми лисичками, кому-то дремучая тайга, кому-то стройный сосновый бор-беломошник. А у меня перед глазами встаёт небольшое лесное озерко в псковской области, окружённое огромными, чудом сохранившимися многовековыми дубами. И вспоминается то необъяснимое чувство восторга и благоговения, которое охватило меня среди этих дубов. Впоследствии, когда я рассказывал об этом разным людям, многие из них подтвердили, что именно могучие, старовозрастные деревья обладают какой-то таинственной силой, способной глубоко и благотворно воздействовать на человека..
В Ковчег с любовью
Прошлым летом я принимал участие в летнем лагере на базе поселения Ковчег и для меня это был очень интересный опыт. В течение двух недель это был величайший дар - быть в полной гармонии с Землёй, с природой, и испытывать полное чувство жизни, как если бы я был в потоке кристально чистой воды. День за днём я старался полностью предаться этому чувству полноты и принять его всем сердцем. Я приехал в Ковчег, будучи вдохновлённым Анастасией, после прочтения книг Владимира Мегре. Я искал действующие поселения, которые жили бы в гармонии с окружающей средой, где люди стремились бы к балансу духовного и материального..
Проводы зимы в поселении Родное Владимирской области
6 марта моя семья побывала на празднике в поселении, состоящем из родовых поместий, Родное. Хочется поделиться своими впечатлениями об этом удивительном событии.   Честно говоря, сначала было предположение, что будет скучно, по аналогии с городскими праздниками, где, как обычно, на сцене выступают какие-то артисты в якобы народных костюмах, поющие якобы народные песни… Но я ошибся. Когда мы приехали в Родное, сразу бросилось в глаза то, что все люди были весёлыми и счастливыми. Все были в предвкушении чего-то хорошего и доброго..
Наши новости на март 2011 (поселение Ковчег)
У нас после рывка зимы 2009-2010 года, когда количество зимующих семей за год выросло с 38 до 48 (при 79 участках) пик роста, видимо, уже пройден и сейчас этой зимой количество зимующих семей выросло до 53 (пессимистичная методика) и до 56 (оптимистичная методика - учитывает тех, кто проводит в поселении больше половины времени, но постоянно ездит в Москву). Грубо говоря - 53 жилых дома будет, если приехать вечером в среду :) (во многих поселениях, которые ближе к городам и где дорога лучше колебания больше, поэтому посчитали и так, и так). По людям это 142 и 154 человека соответственно..
Кто меняет мир?
Никогда я не писала в газету, всегда считала это лишней тратой времени, но вот уже который раз толкается и торит себе дорогу одна мысль. И в этот раз я не могу остаться в стороне, думая при этом, что и это пройдёт. Хочу лишь сказать, что всё нижеизложенное – моё мировоззрение, я никому его не навязываю, но и не поделиться не могу. Начну со своей биографии. Несколько лет назад, когда я только искала путь и всё больше заходила в тупик, не находя для себя удовлетворительных ответов, а ни религия ни духовные практики и т.д., и уж тем более политика не давали мне ничего, а только всё больше подавляли..
Путешествие в цивилизацию
В один прекрасный день, прожив безвыездно 4 с лишним месяца в Ковчеге, мы решили съездить в город, так сказать, «по месту прописки». Проделав 6-часовой путь, мы, наконец-то, немного усталые с дороги, прибыли в «цивилизацию». Первое, что поразило – какой-то странный, непривычный запах. Ну, да ладно, может, отвыкли, может быть, в городе так всегда и пахло. Зато всё остальное должно быть «как в городе». Сын в предвкушении заглянуть, что же там интересного по «телеку», а я с надеждой постирать в машинке 2 сумки белья. В доме оказалось холодно и сыро, АОГВ почему-то не работало, а электричества почему-то не было… Так… ладно, хотя бы вскипятить чайник..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.