Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Видео. Лес по методу Мияваки растет в 10 раз быстрее и в 30 раз гуще!

Друзья! Мы перевели еще одно вдохновляющее видео! В нем рассказывается об методе ускоренного восстановления лесов на планете, японского ботаника Акира Мияваки. Причем, что важно, леса сажаются пермакультурные, многоярусные, по типу лесосадов.
Для этого смешивается плодородный слой с органикой, добавляются полезные почвенные микроорганизмы и грибы для образования микоризы. Затем, довольно плотно друг от друга, на расстоянии в 50 см, сажаются самые разнообразные деревья и кустарники, привязанные к высоким кольям, для защиты от птиц и животных. Все это засыпается соломой для удержания влаги и поливается. Далее растения образуют симбиоз и поддерживают друг друга в результате роста. Лес, посаженный таким образом, растет гораздо быстрее и становится гораздо более продуктивным!
Семена и саженцы различных деревьев и кустарников, а также почвенные препараты с микоризой грибов вы можете приобрести на нашем сайте "Лесосад" https://golesosad.com/

=======

Способ Мияваки по восстановлению лесов от 100 кв.м.

1. Во-первых, начните с почвы. Определить, какого питания не хватает почве.

2. Определите, какие виды должны расти в этой почве, в зависимости от климата.

3. Затем определите локально богатую биомассу, имеющуюся в этом регионе, чтобы дать почве какое-либо питание, в котором она нуждается. Это, как правило, сельскохозяйственный или промышленный побочный продукт, но это может быть почти все, что угодно, он должен быть в пределах 50 километров от площадки, что означает, что мы должны быть гибкими.

4. Как только почва изменена на глубину одного метра (перемешана с найденной органикой экскаватором), саженцы растений, высота которых достигает 80 сантиметров, высаживают очень плотно, от трех до пяти саженцев на квадратный метр. Вся почва между саженцами покрывается мульчирующей органикой толстым слоем, препятствующим прорастанию сорняков.

5. Сам лес должен покрывать площадь в 100 квадратных метров. Это растет в лес настолько плотный, что после восьми месяцев, солнечный свет не может достичь земли. В этот момент каждая капля дождя, которая падает, сохраняется, и каждый лист, который падает, превращается в перегной. Чем больше растет лес, тем больше он вырабатывает питательных веществ для себя, ускоряя дальнейший рост. Эта плотность также означает, что отдельные деревья начинают конкурировать за солнечный свет, другая причина, почему эти леса растут так быстро.

6. Лес нужно поливать и пропалывать в течение первых двух или трех лет, и в этот момент он становится самодостаточным. После этого лучше всего как можно меньше беспокоить лес, чтобы его экологическая система, в том числе и животные, была создана.

======


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.