Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Освобождение мысли. Часть 1

Этот выпуск я запрограммировал 19-го декабря (прим.: 2009 г.), 20-го поехал в город, вечером в поместье. А с 21-го начались мои третьи «9 дней освобождения мысли».
Заново описывать своё понимание этого совета Анастасии, свой опыт, свои результаты и выводы, нет сейчас вдохновения. Но считаю, что нужно. Для этого запрограммировал серию из 3-х выпусков, где цитирую (без изменений) свои выпуски в другой рассылке от 2007-го года.
 
Про 9 дней (январь 2007)
Ещё до нового года я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но после Владивостока и Новосибирска события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая. К тому же вдалеке от единомышленников, семьи, Карелии и вообще людей, не отвлекаться от себя многократно проще.
В частности 9 дней я провёл в горах Кузбасса, суть которых описана в книге Мегре "Кто же мы?" на стр. 91 в последнем абзаце и последующей главе "Вольная ли у нас мысль?".
Анастасия сказала: "Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить".
Понял я многое. Но главное что я понял – это то, что разорвана у меня связь с природой, Землёй, звёздами, Богом, родителями, предками, людьми. Понял, как эту связь восстановить. Надо начать с ними разговаривать. Если восстановить связь со всем сущим, то действия в материальном мире будут многократно эффективней.
Ещё я понял, что личное развитие – это не только развитие дела, бизнеса, тела и ума. И даже не главное, хоть и необходимое. Такое развитие – однобокое. Делая дело, я забыл себя. Не хватало мне развития души, точнее её раскрытия.
Все условия для личного развития у меня были созданы ещё полтора года назад, когда мы переехали в деревню в Карелии. Но эти условия я использовал лишь процентов на 5%. Время потеряно :(. Надеюсь, что впредь всё будет иначе.
· Научился общаться с растениями.
· Получилось творить во сне.
· Осознал кое-что про похоть. Поддаваться ей или нет, мы выбираем сами, так же, как выбираем тёмное и светлое.
· Понял, что мысли о мироздании и собственном предназначении значимее для вселенной, чем мысли о продвижении любых идей. Любовь значимее для вселенной, чем личное развитие.
· Понял, что причина моей низкой чувствительности в не проявлении чувств. Стыдно проявлять чувства. Надо полюбить проявления своей души.
· Понял, что нетерпимость к любому человеку – это проявление моего эго. Душа совершенна. И есть причины, по которым человек поступает не так, как мне нравится.
· Понял, что общение нужно, для того чтобы делиться радостью. Например, радостью осознания.
 
Много что понял. И про любовь, и поиск любимых, и про сны, и про бизнес и про главное. И даже понял, что хочу жить в поселении именно с теми, кто уже живёт в Карелии. Хоть мы уклоняемся иногда от истины в угоду эго, но сила духа у этих людей непоколебима, а намерение создать прекрасное будущее несгибаемо.
Чтобы было понятно, почему я сделал именно то, что сделал, я процитирую главу из книги Владимира Мегре "Кто же мы?".
 
«— Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить.
 
Вольная ли у нас мысль?
— Что значит «освободить»? Мысли у всех людей и так свободны.
— В условиях быта технократического общества, Владимир, мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и поглощения энергии мысли человеческой.
— Как-то, непонятно мне. Каждый человек за свою жизнь много разного может передумать. Сказать, например, не всё можно. Есть страны, в которых большая свобода слова, в других меньшая, а думать каждый волен о чём угодно.
— Это иллюзия, Владимир. Большинство людей вынуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить одинаковые мысли.
Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человеческого сообщества своего времени.
— Интересно. Давай вместе попробуем определить эту мысль.
— Хорошо. Тогда скажи, какую ты назовёшь цифру средней продолжительности человеческой жизни?
— Это важно?
— Не очень, при одинаковости мышления, но цифра нужна для дальнейших расчётов.
— Хорошо, век человека в нашем времени восемьдесят лет.
— Итак, человек родился. Точнее будет сказать — обрёл материальный план своего бытия...
— Лучше, просто родился, так понятнее.
— Хорошо. Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но также родители своим поведением, отношением, вольно или невольно, стремятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру.
Видимый процесс познания длится примерно восемнадцать лет, и все эти годы технократический мир пытается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предположить, что человек может распоряжаться сам направлением работы своей мысли.
— Да, может, а ты говорила, что её кто-то сковывает.
— Говорила. Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать.
— Давай.
— Ежедневно определённое время человек спит, отдыхает. Сколько часов человек ежедневно тратит на сон?
— Как правило, восемь.
— Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умножив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587 928 часов своей жизни человек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна.
Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и получим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приготовлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?
— Женщины, в основном, готовят, правда, мужчинам приходится больше времени тратить, чтобы заработать на продукты.
— И сколько же, Владимир, уходит, по твоему мнению, на приготовление и приём пищи ежедневно?
— Ну если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, то часа три, наверное, в будний день. Только не все в семье занимаются приготовлением, остальные едят, ну, может, закупать продукты помогают, посуду мыть, так что на каждого человека часа два с половиной приходится.
— На самом деле больше, но, будь по-твоему, возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61 242,5 часа, или 2 551,7 дней, или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.
Чтобы иметь возможность получить пишу, одежду и жилище, человек, живущий в технократическом мире, должен выполнять одну из необходимых этому миру функций — работать.
Я хочу обратить твоё внимание, Владимир, человек должен работать, заниматься каким-то делом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду технократическому миру, иначе человек будет лишён жизненно важного для него.
Сколько же времени вынуждено тратить большинство людей ежедневно на работу?
— В нашей стране — восемь, да на дорогу к ней и обратно ещё примерно часа два уходит, но каждую неделю два выходных бывает.
— Вот и попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу.
— Долго считать без калькулятора, ты сама скажи.
— В общей сложности, за тридцать лет, так называемой, трудовой деятельности, десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее, на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.
— Чем ещё занимается ежедневно человек на протяжении своей жизни?
— Телевизор смотрит.
— Сколько времени ежедневно?
— Часа три, не меньше.
— Эти три часа выливаются в восемь лет непрерывного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 — останется 16. Но и это время ещё не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с одного на другое.
Какое-то время мысль анализирует полученную информацию. В общей сложности среднестатистический человек за всю свою жизнь думает над мирозданием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет.
Каждый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. Каждый человек индивидуален — он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо способен их творить.
Но каждый человек — частичка сообщества человеческого, которое в целом и можно рассматривать, как единый организм, единую сущность.
Попав в капкан технократической зависимости, великая сущность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истинную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
Иной, отличный от обыденного, образ жизни ведут люди, которые живут в поселениях будущего. Их мысль вольна и человечна, в едином слита устремлении она, из тупика выводит сообщество людское.
Галактики трепещут в радостном предчувствии пред слившейся в единое людской мечтой. Рожденье новое и сотворенье увидит мирозданье вскоре. Прекрасную планету новую материализует их человеческая мысль.
— Ну надо же, как ты о поселенцах высокопарно говоришь. А внешне они — просто люди.
— И внешний облик их отличие имеет. Сияние энергии великой в нём. Внимательнее посмотри, вот едут бабушка и внук...».
 
Подробнее в рассылке я рассказывать не буду – не всем это надо, не все поймут, не всем понравится. Проблема в том, что многое из нашей рассылки воспринимается, как догмы. Нас или обвиняют в том, что мы насаждаем какую-то свою истину, или воспринимают сказанное за догму, не подумав, не пропустив через себя, не поняв.
Про себя могу сказать, что я не совершенен, допускаю ошибки и моё понимание истины постоянно изменяется. Например, после 9 дней я настолько изменился, что встречая и разговаривая сейчас с людьми, которые раньше меня раздражали и порой бесили, я замечаю, что они совсем другие.
Как говорит одна моя знакомая, душа человека совершенна. Нужно обращаться напрямую к душе, игнорируя тёмное. Тогда душа раскроется и сама справится с тёмным. Первая сложность, с которой я столкнулся – это увидеть проявления совершенной души (в частности своей :). Но когда стал замечать – некоторые проявления начали вызывать восхищение и интерес.
П.С. По идее теперь вся жизнь должна быть, как эти 9 дней. Свободная от быта и направленная на осознание мироздания.
Январь 2007 г.
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
Рассылка "На пути к родовому поместью" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.