Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Кедровое масло глазами учёного

Недавно к нам обратился учёный, доктор биологических наук, профессор психологии, член-корреспондент международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Щербатых Юрий Викторович. Обратился с просьбой исследовать кедровое масло под знаком «Звенящие Кедры России» и обнародовать эти исследования. Учёный занимается исследованием влияния различных факторов образа жизни и питания на организм и способность оставаться молодым. Большой блок в его последних исследованиях занимает влияние различных растительных масел.

Кедровое масло глазами учёного.jpg

Про наше масло мы и так всё знаем и доказательств не ищем... но если учёным интересно, с удовольствием смотрим на результаты.

Какие выводы мы вынесли из этого исследования?
Любые растительные масла интересны для организма, прежде всего, содержанием в них незаменимых жирных кислот, которые человек может получить только с пищей, это Омега-3 и Омега-6. А вот Омега-9, источником которой также являются масла, вырабатывается и в организме, и её дефицит явление крайне редкое. Идеальное содержание Омеги 3, 6 и 9 для организма – 1:2:1. Такое соотношение из всех растительных масел только у кедрового.

Например, в самом распространённом, подсолнечном, Омеги 3 и 6 содержатся в соотношении 1:200, близкое к нему по составу масло виноградной косточки, в кунжутном Омега-3 нет совсем, а Омега-6 и 9 в одинаковой пропорции. В оливковом масле нет Омега-3, но большое содержание Омега-9. И одна из основных причин, почему диетологи и другие специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло, в том, чтобы снизить потребление Омега-6, т.к. его избыток не даёт усваиваться другим полезным веществам, в том числе Омега-3, и вызывает воспаления в организме.

Омега-3 у жителей России в большом дефиците, а Омега-6 в избытке, в среднестатистическом рационе их соотношение 1:40.

Помимо состава масел, для хорошего усвоения, оказывается, важен вкус! Важно, чтобы вам было вкусно. Например, хорошее содержание Омега-3 в льняном масле, но многие не любят его вкус. А вот кедровое очень вкусное!

Кедровое масло глазами учёного 2.jpg

У кедрового масла есть ещё преимущество перед другими маслами: оно содержит витамин Р (а это эластичность и чистота кровеносных сосудов и клеток) и оптимальное количество витамина Е, который защищает клетки от свободных радикалов.

Ну и в качестве главного заключения. В исследовании принимали участие масла разных производителей, и выводы показывают, что масла под знаком «Звенящие Кедры России» не имеют аналогов, и даже близких по качеству продуктов. Участвовало в анализе Масло, обогащенное облепихойМасло с прополисом и Сыродавленное масло первого отжима без добавок. Мы не заказывали это исследование, это была инициатива исследователя, благодарим автора за объективность.



Источник – Компания "Звенящие Кедры" megre.ru
https://megre.ru/articles/blog/kedrovoe-maslo-glazami-uchyenogo/

14 Ноября 2019, https://anastasia.ru/news/detail/67723/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.