Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-9(57) 2010 г.
 
Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области
Цитата: «Вопрос захоронения ЯО будет рассматриваться в своей последовательности и эту последовательность определила ТА, которая сотворила эту мечту и её ОНИ приняли. То, что вы делаете, равноценно не просто против ветра, а против питерского экспресса на скорости 200 км. Вы, что, камикадзе...»
А был такой образ, помните, у Анастасии. О полководце, которому ТАК все верят, что сами ничего и не делают... и ещё кричат ему - "давай, давай! мы ТАК верим в тебя!...". Вы, как мужчина, может, приучены "верить полководцам", а вот нам, женщинам, приходится "коней на скаку останавливать" и "в горящие избы входить".
Смешно, что вы ещё и обижаетесь. Не обижайтесь – а включайтесь.
Помните – у Бога нет рук, кроме наших. Но если не подключитесь вы и другие, руками Бога будут те, кто хоть что-то пытается делать.
Это просто закон Вселенной.
 
Цитата: «По теории вероятности и факту непротиводействия пагубной мысли, катастрофа неминуема. Строительство больших ядерных хранилищ можно сравнить со строительством больших бомб».
По данной цитате можно сделать вывод, что наибольшую опасность представляют не столько хранилища ОЯТ (отработанного ядерного топлива, где цепная реакция невозможна в принципе), сколько ХДМ (хранилища делящегося материала).
Феноменальное ХДМ было создано в конце 90-х годов совместно со специалистами Пентагона (что само по себе настораживает) на базе Челябинского «Маяка». Изучить подробнее – http://www.rv.ru/content.php3?id=5312. Созданное на «Маяке» - действительно является невероятной по масштабам ядерной бомбой, не имеющей даже близких аналогов в мире.
 
Anestesyolog, Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-н.
Анастасия, (V кн., «Самое богатое государство»): «Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги».
III кн., «Светлые силы»: «Седой учёный, словно обо всём забыв, продолжал засыпать Анастасию вопросами:
- Разве на Солнце не происходят самостоятельные реакции горения, химические реакции?
- Достаточно всего чуточку поразмыслить, чтобы понять, осознать неверность такого умозаключения. Это же, по-вашему, как "дважды два"...»
III кн., «Захват»: «...Вы ведь хотите принести пользу людям?
- Да, - спокойно ответила Анастасия и тут же добавила: - Всё, что знаю, всем готова поделиться с людьми, если это будет интересно, но со всеми людьми. Наука не является достоянием всех сразу. Сначала её достижения используются локальными группами и часто в корыстных личных интересах. Большинству достаётся лишь то, что локальным группам выгодно обнародовать. Вот вы кого представляете? Разве не отдельную локальную группу?»
 
ДедВасилий, не скучайте.
Во-первых: вопросом утилизации ЯО занимался Владимир по поручению дедушки Анастасии и последовательность решений зависит от нас, иначе это – фатализм.
Согласен, что надо быть осторожней, чтобы не случилось как с супругами Кюри. Но, скорее, мы не "камикадзе", а исследователи проявлений Прометея в людях. Прометей - "смотрящий вперёд", "дарующий огонь познания".
Во-вторых: судя по общению с учёными, некоторые из них сегодня находятся на уровне науки средневекового периода "святой" инквизиции, зато сами они "преподносятся с самым умным лицом и на полном серьёзе".
Даже человеку с посредственным образованием становится ясно, что сегодня уже всё готово для обеспечения автономии села и когда наука будет служить всем людям – родовое поместье станет самой рациональной формой жизни.
Так что те, кто тормозят Науку – тормозят и идею родового поместья изложенную Анастасией.
 
Вот примерная формула недалёкого будущего по энергетике:
 
 ++ :) = !  
 
РИТЭГ (http://forum.anastasia.ru/post_792944.html#792944) + SMS (http://forum.anastasia.ru/post_808371.html#808371) + ЯХР (http://forum.anastasia.ru/topic_26238.html) = энергетика будущего.
 
Хочу в этой теме обратить внимание на эксперименты Болотова, ибо решение проблемы хранения ядерных отходов, считаю, должно носить комплексный характер.
То, что советский академик Б.В. Болотов сделал в 1984 году из сварочного аппарата в жутких условиях исправительной колонии строгого режима, спустя 22 года, повторили в Америке в своей "навороченной" ультрасовременной лаборатории... да ещё как новость преподносят(!)
Если и эту "новость" скроют "черепахи от науки" или "бизнесмены нефтехимии", то мы эти "новости" будем регулярно получать раз в 20 лет и покупать свою же нефтехимию по европейским ценам, или деревья рубить, чтобы согреться.
 
К слову, уместно будет упомянуть откуда такая незаурядность академика: www.freelook.ru писал(а): «У Бориса Васильевича был исключительного дарования школьный учитель Василий Иванович Васильковский. Работая в далёкой глубинке – Ульяновской области, он преподавал детям герметизм – эллинское учение, восходящее к доантичной философии».
Вывод: хочешь совершенствовать Науку – изучай древнюю мысль!
Так вот, Болотов предлагает для катализа "подсвечивать" зону реакции протонами низкой энергии от внешнего источника. "Внешний источник" - это как раз и может быть наша радиоактивная капсула на глубине 9 метров. Нужны только строгий государственный контроль, доступные технологии и выверенные наукой меры безопасности.
Вообще-то с подобной технологией можно и саму землю в поместье отапливать. Сделать прозрачный купол и жить в вечной зелени, а что не накроем как жилище, то в окружённом 20-метровым забором поместье можно регулировать климат как сегодня кондиционером в квартире – при помощи электричества.
Нужно, чтобы учёные публиковали свои программы (или готовые изделия), в которые люди согласятся вкладывать свои деньги.
Б.В. Болотов писал (http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/bolotov/about.htm): «...Надо сказать, что тюремное начальство относилось ко мне лучше, чем администраторы от науки, с которыми мне раньше приходилось иметь дело. Как это ни странно, в колонии я смог продолжать научную работу. Основываясь на "метахимии", т. е. на теории ядерных превращений, воплощённой в "Таблицах химических элементов второго поколения", я построил в колонии в свободное от работы время атомный реактор холодного синтеза и деления. Собственно, главной целью было дать колонии тепло, получить электроэнергию путём управляемой ядерной реакции, но без ионизирующего излучения в пространство.
Как известно, для осуществления ядерного синтеза и деления, а также преодоления кулоновского барьера необходимо сближение ядер на расстояние порядка радиуса действия ядерных сил. Поэтому раньше считалось, что ядерный синтез и деление могут быть осуществлены только с применением ускорителей и высоких температур. Однако в наших исследованиях впервые показано, что синтез и деление ядер можно осуществлять за счёт электрических токов, проходящих между ядрами, и магнитных полей, действующих между ядрами, и магнитных полей, действующих одновременно. Другими словами, ускорительный процесс протонов и других частиц был осуществлён не за счёт сил кулоновских, а за счёт амперовых сил, которые позволяют ускорять заряженные частицы, например протоны, на сверхмалых расстояниях.
Первый опыт удался. Цепная реакция по превращению фосфора в кремний стала показательна. Было получено тепло в колонии. И зеки, и начальство были довольны. Даже называли меня Прометеем XX века».
 
Метод Б.В. Болотова: http://model.susu.ru/transmutation/0002.htm:
2.1. Экспериментальные исследования
Экспериментальные исследования проводились на действующей установке. Она представляет собой индукционную печь, работающую с дополнительными катушками W1 и W2, равномерно намотанными по торообразному каркасу с окнами для ввода внутрь полости тора испытуемых образцов (ИО), размещённых в тугоплавких циркониевых или графитовых тиглях.
 
Катушки W1 и W2 имеют одинаковое число витков, но обладают различным сечением провода. Поскольку эти катушки включены встречно, то общая их индуктивность очень маленькая. Если сечение провода одной из катушек взять равным 0,1 сечения другой, то результирующие ампер-витки уменьшатся всего лишь на 10%. Зато необходимые индукционные вихревые токи через испытуемые образцы могут быть получены на частотах до 300 МГц.
Контроль работы установки осуществлялся индикатором (И), включённым к обмотке W3. В установке имеется стержень (СТ), который может быть выполнен из того же вещества, что и испытуемый образец. В общем случае материалом стержня является керн трансформаторного железа, магнитный поток в котором индуцирует в испытуемом образце продольный ток по кольцу. В некоторых случаях величина импульсного тока доводилась до 107 А/кв.мм. Поскольку при таких токах может произойти испарение расплава за счёт аномального выделения тепловой энергии, то токи подаются в виде коротких импульсов (до 0,1 мкс). В установке имеется постоянное подмагничивание по цепи 2-2. Для него обмотки W1 и W2 оказываются включёнными согласно (последовательно)...
 
Б.В. Болотов писал (http://forum.anastasia.ru/post_571249.html#571249): «Кстати, посмотрите на эту печь, - он показывает на несколько странное металлическое сооружение, которое заметно выделяется среди груды других металлоконструкций и приборов. - Это изделие предназначено для испытаний совершенно нового неорганического топлива. Назовём его условно «минерал». Я намерен двумя-тремя килограммами этого вещества обогревать лабораторию в 1500 метров квадратных в течение всего отопительного сезона. Расход будет зависеть от перепадов температуры окружающей среды.
Я с удивлением спрашиваю:
- А сколько же они будут стоить, эти два-три килограмма топлива?
- Да так, пустяки, - слышу в ответ, - что-то около 40 гривен, а может, и того меньше».
 
А вот, с отставанием в 20 лет, наконец-то и Америка "нарисовалась" (www.newsru.com): «В США учёным удалось получить плазму с рекордно высокой в земных условиях температурой, превышающей 2 млрд градусов по Цельсию. Открытие сделано в Национальной лаборатории «Сандия», расположенной около города Альбукерке (штат Нью-Мексико), сообщает ИТАР-ТАСС.
Рекордное значение было достигнуто на специальной лабораторной установке Z machine, представляющей собой особый ускоритель элементарных частиц и мощнейший генератор рентгеновского излучения, который был создан для моделирования условий ядерного взрыва. Авторы эксперимента пока не могут объяснить, как им удалось достичь нынешнего уникального результата.
"Сначала мы не поверили. Мы повторили эксперимент много раз, чтобы удостовериться, что результат не случаен", - сказал глава проекта Крис Диней изданию Live Science.
Для сравнения, температура внутренних областей Солнца составляет примерно 15 млн. градусов, а температура, которой удавалось достичь при экспериментах по термоядерному синтезу, не превышала 500 млн. градусов.
Обычно для получения высокотемпературной плазмы в установке пропускали сверхкороткие импульсы электрического тока силой в 20 млн. ампер через тончайшие проволочки из вольфрама. В проведённом эксперименте вместо вольфрама использовалась сталь, и именно с этим учёные пытаются увязать полученный результат. Удивительным является и то, что в ходе эксперимента выделилось больше энергии, чем было к нему подведено. Это позволяет предположить, что здесь начали действовать ранее неизвестные процессы генерации энергии. Но всё это ждёт своего окончательного объяснения».
 
В.А. Кишкинцев писал (http://forum.anastasia.ru/post_814103.html#814103): «На основании экспериментальных данных, полученных в низкотемпературных ядерных реакторах Б.В. Болотова, можно порекомендовать исследователям, работающим на установке «Сандия», провести эксперименты с использованием других химических элементов восьмой группы по таблице Д.И. Менделеева. В заключение можно надеяться, что предложенное объяснение реально наблюдаемых локальных аннигиляций, основанное на новых взглядах на роль вещества и антивещества в нашем мире, позволит отработать низкотемпературные ядерные реакторы Б.В. Болотова и их плазменные аналоги из лаборатории «Сандия» до требований промышленного выпуска. И представится реальная возможность сократить потребность в химическом топливе, оставить нефть и газ для нужд химии».
С уважением, Дмитрий.
 
Продолжение в следующем номере.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_45037.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.