Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Тайны родной речи

«... Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» Иван Сергеевич Тургенев

Русский язык знает всё! Это самый чистый источник и честный учитель! Как говорил классик: «во дни тягостных раздумий..., — ты один мне поддержка и опора». Я устал от тотальной лжи в средствах массовой информации и учебниках, от постоянной фальши в быту и в искусстве. Всё превращено в инструменты информационного давления. Но, когда мне тяжело разобраться в чём-либо я обращаюсь к нему. Он утешит мою душу, он подскажет и научит. Я доверяю ему всецело! Это наследие высокоуровневой цивилизации, которая намного более совершенна в техническом и, особенно, в культурно-нравственном плане. Тому есть немало убедительных доказательств, в том числе и в русском языке. Сомневаетесь - ваше дело! Мы деградировали, до уровня купи-продай, смартфона и двигателя внутреннего сгорания, а думаем, что чего-то достигли. Мы нещадно издеваемся над природой своей планеты, уродуем наш волшебный язык и перестали его понимать. Но, сейчас не об этом. В этот раз я хочу рассказать о том, как русский язык мне помог разобраться в одном очень простом вопросе.

В детстве я был странным ребенком. Я помню себя с раннего возраста, примерно с полутора-двух лет. Об этом мне сказала мама, когда, будучи уже старшеклассником, я вспомнил о нашем проживании в однокомнатной квартире. Она возмутилась: «Не выдумывай! Ты об этом помнить не можешь, потому что мы переехали, когда тебе еще не было и двух лет!» Я стал заваливать её разными подробностями: как стояла кровать, где была дверь, куда она подключала электроплитку, чтобы согреть молоко, и даже, какого цвета была эмалированная кастрюлька. По мере перечисления глаза у неё округлялись всё больше. Я вспоминал самые мелкие детали, так досконально что, в конце концов, она была вынуждена согласиться.

У меня много ярких воспоминаний из раннего детства. Я помню даже свои ощущения в тот или иной момент. Правда, я не помню, кто играл в финале чемпионата мира по футболу на последнем мундиале, хотя смотрел его почти полностью, и это очень хорошо. С годами, разум научился отфильтровывать информационный мусор. Но, детские воспоминания это моя фундаментальная опора на всю жизнь - мой внутренний стержень!

В детстве я не любил мясо. Во-первых, оно не красивое и совсем не похоже на еду. Во-вторых, оно мне не нравилось на вкус, плохо жевалось и всё время застревало в зубах. Я выкидывал его из супа, а мама за это очень ругалась. Тогда я стал незаметно выбрасывать его в мусорное ведро или в окошко. Так я впервые научился врать маме... А что делать? Приходилось как-то выкручиваться. Она мне терпеливо объясняла, что мясо очень полезно, что без него я не вырасту большим и так далее – тоже врала, но разве я мог спорить? К тому же за неё был телевизор, по которому меня тоже убеждали в том, что поедать тела убитых животных вполне нормально. Система ломает человека через колено, и меня, само собой, постепенно переубедили. Хотя, в глубине души, мне всё равно было жалко бедных зверюшек.

Только потом, через много лет, когда я вырос и получил высшее биологическое образование, узнал, что человек не имеет никакого отношения к хищным животным ни по систематике, ни по типу питания, а мясо не является его видовой пищей. Но как быть с тем фактом, что оно достаточно удобный и компактный источник аминокислот? Все необходимые для организма аминокислоты, конечно же, имеются и в растительной пище, но нужен больший объём и разнообразие, а это не всегда удобно в нашей повседневной жизни. В определённый момент передо мной встал нелёгкий нравственно-этический выбор - удобство или милосердие! Пришлось решать, что можно есть, а чего нельзя? Вопрос не такой простой, как может показаться, ведь растения тоже живые! Как провести незримую границу? И тут мне на выручку пришел великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Он дает четкий ответ на этот вопрос, называя предметы одушевленными и неодушевленными. Одушевленные и неодушевленные предметы отвечают на разные вопросы – «кто» и «что» соответственно. Что? Яблоко, оно неодушевленное, то есть, без души - можно кушать. Или, кто? Кролик - одушевленный, с душой, его есть не надо. Всё очень просто.

Добро и зло субъективные понятия, каждый сам определяет разницу между ними. Ни на миг не прекращается битва между светом и тьмой, а линия фронта проходит в душе каждого из нас! Человек по своему усмотрению решает, где именно она пролегает. Я для себя решил - я никого не ем! Именно здесь я провёл границу, это и есть моя линия обороны - мой незримый бастион! Спасибо русскому языку!

Ревлис
04.07.2019 г.
Продолжение следует…

©Revlis 2019
Источник: https://vk.com/public171110737


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.