Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Трезвость - норма жизни и осознанный выбор разумного человека! 

Трезвость — это естественное состояние человека: счастливое, творческое, деятельное. Трезвый человек сохраняет полную свободу от наркотических самоотравлений, будь то нанесение организму вреда легальными наркотиками типа алкоголя и табака или нелегальными (героином, амфетаминами, спайсами, марихуаной и т.д.). Это не только осознанный отказ от вредных привычек, но и здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана. 

Трезвость — это норма жизни, это осознанный выбор любого разумного человека. Решение наслаждаться жизнью без регулярного или эпизодического отравления своего организма. 

Трезвость способствует раскрытию нашего потенциала, наших талантов и способностей. Трезвым людям намного легче себя реализовать в профессиональной деятельности. В личной жизни трезвого человека тоже всё идёт как по маслу: мы обретаем тепло семейного счастья и даём правильное воспитание детям, становясь для них примером для подражания. 

Сознательно выбирая трезвость, мы значительно укрепляем волю, отстаивая свою независимость от алкоголя, табака и других наркотиков. Трезвые люди находят радость в себе и окружающем мире, вместо того, чтобы травить себя в бесконечном стремлении достичь комфортного состояния, которое, словно смеясь, постоянно ускользает. 

В общем, друзья, трезвость — это одна сплошная выгода для нас. 

Так почему же, несмотря на все преимущества, порой так сложно сделать выбор в пользу трезвости, впустив тем самым в свою жизнь счастье, здоровье и море возможностей? 

Причин несколько, но все они у нас в голове. Например, мы часто оправдываем свои вредные привычки снятием стресса: «А как же расслабляться? Нужно ведь расслабиться после тяжёлого дня, неприятностей и других стрессов…» Всё просто, друзья — не нужно напрягаться! Зачем заливать стресс алкоголем, если логичнее устранить первопричину возникновения стресса? Конечно, это не всегда легко — но ведь жизнь и дана нам, чтобы чему-то учиться и совершенствоваться. 

Нет никакого смысла в снятии напряжения через наркотики типа алкоголя. Лучше направить свою жизнь в таком направлении, когда на пути встречаются в большинстве своём только радость и позитив, приятные неожиданности и заслуженные награды. Это вполне реально! Когда намеренно строишь свою жизнь так, что каждый день становится чудесным путешествием к мечте, когда есть цель, и счастье находится в пути, а не ждёт нас при достижении цели, когда находишь своё призвание, а всё, за что берёшься — делаешь с душой. Именно тогда ты понимаешь, что значит трезвый образ жизни, и какие преимущества он даёт. 

Конечно, всё всегда не может идти идеально, ведь у любого человека могут случаться и не самые хорошие ситуации в жизни. Но в этом и отличие трезвых людей — они не перекладывают вину на других, а делают выводы, учатся на своих ошибках и, стиснув зубы, идут дальше, а не жалеют себя за стаканом или косяком. Жить трезво — это значит находить счастье в себе, а не быть потребителем, которому в качестве замены маркетологи навязывают вредные привычки — иллюзию, даже на тысячную долю не имеющую тех красок, что есть у настоящего счастья, которое мы в силах создать сами. 

Эти же маркетологи очень постарались и искусно приучили нас к глупым традициям, которые мы по незнанию относим к собственному выбору и даже отчаянно защищаем его. Мы говорим про часто встречающиеся у многих людей заблуждения типа «праздник без алкоголя — не праздник», «вечер пятницы — нужно обязательно бухнуть», «нельзя смотреть футбол без пива», «трезвость — это не норма, а отклонение» и так далее. 

Это крючки, на которые нас поймали. И только обретя трезвость, мы начинаем осознавать, насколько подло и профессионально на нас идёт охота. Трезвый образ жизни рушит стены лжи. Когда мы начинаем трезво смотреть на жизнь, то перед нами открывается намного больше знаний и возможностей, которые мы упорно не замечали сквозь мутное стекло бутылки. Иллюзия спадает: трезвые люди, обретая своё естественное состояние, вместе с ним обретают свободу. 

Трезвость — это свобода. Жить трезвым — значит жить без искусственных подсластителей жизни, которые только вначале утешают, а потом всё сильнее начинают вгонять в депрессию при их отсутствии, то есть формируют психологическую и физическую зависимости. Сознательная трезвость позволяет нам выбраться из этой ловушки, и помочь выбраться или совсем не попадаться на крючок другим. 

И это не просто слова! К примеру, наши дети, чтобы мы им не говорили, всегда берут пример именно с наших действий. Если мы как родители подаём негативный пример, то нет сомнений — наши дети переймут это, причём в намного более страшных масштабах. Поэтому трезвые родители с намного большей вероятностью вырастят трезвых детей, которым все дороги по жизни будут открыты. А разве не этого ли хотят все любящие родители? 

Поэтому, друзья, только изменив себя и научившись трезвому образу жизни, мы становимся наглядным примером того, как нужно жить. Причём примером не только своим детям, нет. Примером всем, кто рядом. И это есть наглядное свидетельство того, что меняя себя, мы тем самым меняем мир, как бы пафосно это не звучало. 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.