Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Кедры возвращаются на украинские земли

Кедры возвращаются на украинские земли (7).jpg

«Кедры возвращаются на украинские земли. Забытая история и возрождение богатых, могущественных, целебные лесов Украины». Пресс-конференция в Интерфакс-Украина.

Участники :
— глава ОО "Кедры Украины", экоактивист, инициатор «зеленых» социальных проектов, основатель социального кедрового питомника Татьяна Мадисон;
— кандидат биологических наук, научный сотрудник отдела естественной флоры национального ботанического сада им.М.М.Гришка НАН Украины Александр Рак;
— ведущий специалист по связям с общественностью и пресса КП «Киевский городской дом природы» Ирина Юмина.

Кедры возвращаются на украинские земли (1).jpg

Кедры возвращаются на украинские земли (9).jpg

Кедры возвращаются на украинские земли .jpg

Кедры возвращаются на украинские земли (4).jpg

Кедры возвращаются на украинские земли (6).jpg

Произрастание кедра современные люди, как правило, ассоциируют с Сибирью и тайгой. Собралось достаточно исторических данных утверждать, что раньше кедр рос и на территории современной Украины, давая корм и пристанище огромному количеству животных, птиц и местному населению в давние времена. Пыльцу кедра в залежах торфа в Харькове и Волыни выявили археологи в своих раскопках, целые обугленные части этого дерева откопали в Кирилловской стоянке Киева.

«Где кедр — там и соболь, и медведь, и белка» говорит давняя пословица. Упоминания об огромном количестве соболей, которые водились в Киевской Руси, — обязательных спутников кедровых лесов встречаются в легендах, сагах, записках старинных путешественников, купцов, на стенах Софиевского собора Киева, в топонимах 11 сёл Соболевка на карте современной Украины.

Благодаря рукописям итальянского монаха Плано Карпини, который проезжал через Киев в 1246 году, стало известно, что в Киевских лесах в огромных количествах водились не только соболя, чернобурые лисы, но и белые медведи, шкуры которых взимались татарами, как дань с местного населения.

Кедр уникальный сильной фитонцидной активностью, достаточно одного гектара кедровника, чтобы очистить от болезнетворных микробов большой город. Воздух в кедровом лесу в два раза стерильнее, чем по нормам, предусмотренным для операционных помещений. Кедр является лесообразующей породой, которая естественным образом притягивает к себе до 150 новых видов животных и растений. Кормит 80% жителей тайги. Относится к одной из самых ценных пород деревьев.

На сегодняшний день взрослые кедры (40 лет +) растут в Одессе, Харькове, Чернигове, Житомире, Закарпатье, Карпатах, Белой Церкви, Конотопе, Никополе, Ужгороде, Макаровской, Киевской областях и самой столице. Успешно растут и плодоносят кедры в ботсадах страны. Украина обладает уникальным природным заповедником Горганы реликтовых пралесов, который еще сто лет назад носил название «Кедриновий заповедник». В лесной зоне заповедника охраняется единственный в Европе и в мире массив девственного леса европейского кедра. Десятки тысяч кедров по всей стране, как родовые деревья, посаженные и выращиваются жителями родовых поместий Украины.

С целью восстановления богатого природного прошлого нашей земли общественной организацией «Кедры Украины» третий год осуществляется проект «Возрождение кедров в Украине». Проводятся экоуроки в школах и детских садах с погружением в историю природы родного края, посадкой детьми кедровых орехов в свои горшочки, а также саженцев кедров на территориях детских учебных заведений. Совместно с Киевским Домом природы проводится творческий конкурс «Восстановим кедры».

Стартовал проект «Кедры детям Украины» с целью подарков саженцев кедра каждому желающему ребенку страны. 2 июня 2019 г в Мариинском парке г. Киева на открытой сцене «Ракушка» в 12.30 состоится первое вручение таких живых подарков детям, которые съедутся в столицу из разных уголков страны. Приглашаем регистрировать своих детей на получение кедров в подарок и становиться в ряды «зеленых» меценатов здорового богатого будущего страны. Восстанавливая прежнее богатство природы, восстанавливаем себя и закладываем счастливое, здоровое, богатое будущее нашим потомкам. Присоединяйтесь! Кедры можно дарить своим сотрудникам как зеленые премии, на новогодние праздники детям, друзьям, коллегам, а также вместо срезанных цветов на особые события. Пусть живые зеленые подарки прочно входят в нашу жизнь, а с ними здоровье, радость, любовь, уважение потомков, достаток и благополучие всего населения нашей страны.

Кедры возвращаются на украинские земли (8).jpg

Кедры возвращаются на украинские земли (5).jpg

Кедры возвращаются на украинские земли (3).jpg

Общественная организация «Кедры Украины» 
Интерфакс-Украина 

https://anastasia.ru/news/detail/66433/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.