Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Видео. Экологическое бедствие на реке Рось (Черкасская обл., апрель 2019 г.)

Загрязнения воздуха, водоёмов, океанов, уничтожение почв и лесов. Неужели это единственный путь развития человеческой расы. Неужели мы с Вами созданы только для того, чтобы уничтожать. Только представьте себе некую расу, которая, оставляет после себя прах и безводную пылевую пустыню, полностью уничтожая биосферу планеты. Разум отказывается с этим соглашаться. И если внимательно прислушаться к себе, то можно услышать, нет, не для уничтожения рождены люди. Практически каждый человек, кто-то больше, кто-то меньше проводит время на природе. Природа – это место отдыха огромного количества людей. Вот он тот глубинный зов, который трубит внутри нас каждую весну. И сотни миллионов людей, как только пригреет весеннее солнышко, устремляются в лес, на берег реки или озера. Но, всё дальше и дальше от нас, то время когда, просто выехав загород, оказывался в первозданной девственной чистоте. Сегодня поиски чистого места для отдыха это огромный труд. И даже заповедные места подвергаются безжалостной атаке со стороны так называемой «цивилизации». Транснациональные корпорации и олигархи в погоне за сверх прибылями не останавливаются не перед чем. Группа энтузиастов желающих разорвать этот порочный круг вот уже более 15 лет выстраивает жизнь и экономику в гармонии с природой. Но и им пришлось столкнуться с экологическими проблемами. Легендарная река Рось подверглась атаке со стороны олигархических структур и транснациональных корпораций.



Один из комментариев:

Igor Goncharov
Промышленные сбросы - это только одна беда, а есть и другая, не менее важная! Река весной должна разливаться, должны быть пойменные луга, на которых по весне вода сначала скапливается, а затем возвращается в русло, очищая и его, и берега от перепревшей за зиму органики! Те немногие пойменные луга, что еще остались, сейчас активно застраиваются дачами с одновременным проведением мелиоративных работ по предотвращению разливов рек... Но удержание рек в пределах берегов приводит к их быстрому заиливанию и превращению в болото! Следующей крупной рекой после Роси ниже по течению Днепра идет Ольшанка. На ней нет "Нашей Рябы" и прочих крупных загрязняющих предприятий, поскольку это река снабжает питьевой водой областной центр, но более 40 лет тому назад ее отгородили от Днепра дамбой. Весенний паводок применительно к этой речке стал достоянием истории, как и чистейшая вода с песчаными берегами. В течение всех этих 40 лет я наблюдал, как берега заростали, течение реки замедлялось, окрестные озера - высыхали. Которое высыхать отказывалось - осушали принудительно... Песчаный пляж, на котором я ребенком проводил все летние каникулы, сейчас погребен под полуметровым слоем ила, а чтобы добраться до русла реки, дабы купнуться, - нужно преодолеть на пузе метров 10 зловонной жижи с водорослями. Когда-то по Ольшанке ходили баржи, а сейчас по ней ряска сплошным ковром. Так что, не "Рябой" единой больны наши реки. Нужна государственная программа восстановления малых рек, но у нас сейчас все заняты наживой...?


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.