Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как избавиться от химии в овощах и фруктах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.
Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они тёмно-зелёные, это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и перед тем, как добавлять её в блюда, вымочите в течение часа в воде.
Капуста. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
Картофель. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того, как картошка закипела, эту воду необходимо слить.
Томаты. При выборе томатов помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор, и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
Виноград. Чтобы виноград хранился, долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбузы. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обёрнутые в плёнку – это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки – его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.
Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете, что плоды скользкие, липкие – они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США дифенил запрещён из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Свекла, морковь, редиска. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов: обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свёклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие части нужно обрезать полностью, в них содержится большое количество химикатов.
 
https://vk.com/wall-2185925_14782
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.