Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Родовые поместья в помощь государству


Президент России Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий, в процесс преобразования которых «должны активно включиться регионы, органы местного управления и сами жители».
Миллионы людей хотят иметь в собственной стране на законных основаниях свою землю, своё родовое поместье, свою малую родину. Государство хочет иметь долгосрочные стратегии устойчивого развития сельских территорий. Что мешает этим двум желаниям встретиться и реализоваться?
Известный сатирик Михаил Задорнов говорит: «Я разделяю понятия «государство» и «родина». Уезжая за границу, он очень скучает по родине, но по государству – никогда». Что ощущает человек, думая о родине? Тепло семьи, шелковистость травы под босыми ногами, бодрящую свежесть воды из колодца, душистость яблока, сорванного с дерева, посаженного дедом. Человек готов отдать многое, чтобы родина процветала. А может ли быть родиной квартира на 23-м этаже? У людей, выращенных в квартирах, атрофируется понятие родины. У каждого должно быть на земле место, где только он хозяин и свободен от любых посягательств, его малая родина, его родовое гнездо, защищённое государством и Конституцией. Не плантации, на которых пашут озлобленные рабы, а пространство Любви, созданное семьёй для себя и потомков.
В Государственной Думе уже два года лежит проект Федерального закона «О родовых усадьбах», разработанный юристами ЛДПР совместно с жителями родовых поместий, и вот недавно – ещё один проект ФЗ «О родовых поместьях», предложенный КПРФ.
Первый проект из регионов в большинстве получил отрицательный отзыв. Чиновников можно понять: их единственный гарантированный доход – земельный налог. Закон же предлагает землю раздавать под родовые поместья бесплатно и налог с неё и с продукции, выращенной на этой земле, не брать. На Руси к земле относились как к матери. Безнравственно продавать то, чем мать одарила. Платить налог за родину, за то, что человек живёт на своём поместье, любит его, содержит, – это ещё более безнравственно. Но чиновник мыслит другими категориями. Поэтому предлагаю рассмотреть последствия выхода Федерального закона, опираясь на ценности, важные государственным структурам.
1. Выход закона подтолкнёт людей, живущих в городе, взять земельный участок размером 1 га или чуть более в сельских территориях. На селе начнётся строительный бум. Кто-то захочет вернуться в деревню своих родителей и оживить её. Родовые поселения из 150–200 участков, объединив свои материальные средства, вполне могут самостоятельно осилить строительство общественных дорог, колодцев, ЛЭП. Социальную жизнь в таких поселениях жители организуют сами. Весь этот комплекс проблем не ложится на плечи местных чиновников. Им останется лишь предложить выбор места и оформить участок, т. е. выдать свидетельство. По опыту уже существующих поселений, затраты желающих взять землю на этой стадии обходились в пределах 150 тысяч рублей на один земельный участок. Вот и статья дохода местного муниципалитета.
2. Обустройство поместья требует строительных материалов, а значит, в непосредственной близости от поселений будут образовываться строительные рынки, небольшие добывающие и перерабатывающие компании. А это – новые рабочие места и налоги в местный бюджет.
3. Отпадёт вопрос преступности и асоциального поведения – во всех поселениях действует строгий запрет на употребление алкоголя, никотина, наркотических веществ.
4. При стабильном приросте населения вопроса со строительством, например, детских садов у местных органов власти не возникнет. Матери, живущие в поселениях из родовых поместий, воспитанием и развитием детей занимаются самостоятельно: организуют детские сады, кружки, праздники. В некоторых поселениях собственными силами уже построены и запущены школы.
5. Могут решиться вопросы с поставкой на реализацию экологически чистой продукции. Как сегодня муниципалитеты пытаются решать проблемы АПК? Предлагают гражданину открыть фермерское хозяйство, дают ему льготу на приобретение трактора, предположим, на 1 миллион рублей, чтобы он запахал поле в 100 га и вырастил, например, картошку. Гражданин нанимает пьющих жителей соседней деревни, платит им небольшие деньги за выполнение этой работы, продаёт урожай с машины в соседнем городе за низкую цену.
Поселения эту же задачу решают по-другому. В каждом поместье кроме грядки картошки для себя семья может посадить ещё грядку для рынка, и осенью достаточно собрать мешки с экологически чистой продукцией, выращенной с любовью и без кредита на трактор. Такие договоры с поселенцами можно заключать на любой вид продукции: саженцы, лекарственные растения, ручные изделия.
6. Областные Законодательные собрания могут издать закон о льготе каждому депутату – надел земли не менее 150 га. Он может организовать поселение и своё родовое поместье, позвать в соседи родственников, друзей, знакомых. Такой депутат, живущий на земле, знает её проблемы, защищает интересы соседей. Он пожизненно обеспечит себе место во власти, если честно выполняет свой долг. А вот если он откажется от такой льготы, будет жить в городе и учить детей за границей, то люди не станут его больше выбирать: он не любит свою родину.
Таким образом, выделение пустующих, зарастающих лесом земель под создание родовых поместий, во‑первых, не требует совершенно никаких финансовых вливаний со стороны муниципалитета, а во‑вторых, позволяет получать доход в местный бюджет и создаёт перспективную программу долгосрочного стабильного развития. Строители родовых поместий приходят на землю жить постоянно, они заинтересованы в развитии этой территории – здесь будет развиваться их род. Они сами создают и финансируют программы улучшения района. К примеру, в Судогодском районе Владимирской области жители поселений много лет выпускают местную газету, построили мост через реку, регулярно ремонтируют районную дорогу и школу, построили ЛЭП с подстанцией за 4 млн рублей и подарили местным энергетикам, сами ремонтируют и обслуживают дороги поселений.
В долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий хорошо вписывается идея строительства родовых поместий, впервые опубликованная в серии книг В. Н. Мегре «Звенящие кедры России». Человечество ещё не решало свои задачи таким путём – это чисто российское достояние. Жители уже существующих поселений из родовых поместий полагают, что первыми политическими шагами такой стратегии должны стать:
– Указ Президента РФ «О родовых поместьях»;
– Федеральный закон «О родовых поместьях»;
– Внесение в Конституцию таких понятий, как «родовая земля», «родовое поместье».
 
Автор материала: Ирина Волкова, пос. Родное, Владимирская обл.
 
Газета «Звенящие кедры России», Выпуск № 6, http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-6-preview/files/assets/basic-html/index.html#1
 
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.