Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к общественности, СМИ, власти от жителей родового поселения Колыбель (1 мая 2018 г., Ульяновская обл.)

Мы, жители поселения из родовых поместий Колыбель, подверглись организованной атаке на нашу репутацию, доброе имя, честь и достоинство в средствах массовой информации. Публичной, порочащей нас клевете.
В СМИ были опубликованы статьи о нас, информация в которых не соответствует действительности, вводит в заблуждение читателей и разжигает по отношению к нам неприязнь, злобу и ненависть.
Цель этих публикаций, как мы её видим: создать о нас негативный образ у жителей Ульяновской области, в том числе у представителей местной и региональной власти, настроить жителей соседних сёл против нас, спровоцировать конфликт между нами. Это нужно для того чтобы затормозить развитие села Малая Бекшанка, на базе которого мы создали поселение Колыбель, испортить наши взаимоотношения с местными жителями и представителями власти, создать тяжелую атмосферу морально-психологического давления на нас, что в конечном счёте, по замыслу заказчиков, должно привести к очевидному результату – село Малая Бекшанка снова должно стать пустым, брошенным.
Хронология публикаций такова.
15 апреля 2018 г. в 13:59 одновременно, минута в минуту, на двух сайтах http://iriney.ru (МОО "Центр религиоведческих исследований", руководитель Дворкин Александр Леонидович, 127287, город Москва, Хуторская 2-я улица, 40-3) и https://sm-news.ru (Информационно-аналитического издания "SM News", главный редактор Дмитрий Синяев, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 19) была опубликована статья «Тень «Кедра». Жители села в Ульяновской области ведут многолетнюю борьбу против секты». Ссылки на статьи: http://iriney.ru/postsovetskie/anastasiya/novosti-ob-anastasii/ten-«kedra».-zhiteli-sela-v-ulyanovskoj-oblasti-vedut-mnogoletnyuyu-borbu-protiv-sektyi,-zanyavshej-mertvuyu-derevnyu.htmlhttps://sm-news.ru/news/analitika/ten-kedra-zhiteli-sela-v-ulyanovskoy-oblasti-vedut-mnogoletnyuyu-borbu-protiv-sekty-zanyavshey-mertv/.
16 апреля 2018 г. на сайте https://ulpressa.ru была опубликована статья «SM News»: Тень «Кедра». Жители села в Ульяновской области ведут многолетнюю борьбу против секты, занявшей мертвую деревню» (интернет-портал «Открытая электронная библиотека Ulpressa.ru», главный редактор Дмитрий Ежов, 432016 г. Ульяновск, ул. Спасская, 19/9). Автор статьи Наталья Михайлова. Это точная копия статьи вышедшей 15 апреля. Ссылка на статью: https://ulpressa.ru/2018/04/16/sm-news-ten-kedra-zhiteli-sela-v-ulyanovskoy-oblasti-vedut-mnogoletnyuyu-borbu-protiv-sektyi-zanyavshey-mertvuyu-derevnyu/#comment-843806.
16 апреля 2018 г. в 09:02 на сайте http://www.freshnews.su была опубликована статья «SM News»: Тень «Кедра». Жители села в Ульяновской области ведут многолетнюю борьбу против секты, занявшей мертвую деревню» (страница сайта не содержит информации о редакции и каких-либо контактных данных). Автор статьи Наталья Михайлова. Это также точная копия статьи вышедшей 15 апреля. Ссылка на статью: http://www.freshnews.su/2018/04/16/sm-news-ten-kedra-zhiteli-sela-v-ulyanovskoy-oblasti-vedut-mnogoletnyuyu-borbu-protiv-sekty-zanyavshey-mertvuyu-derevnyu.html.
18 апреля 2018 года опубликована (напечатана) в газете общественно-политический еженедельник «Народная газета» № 16 (225)статья «По ком звонит кедр» (главный редактор Арановская Ирина Михайловна, 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11). Автор статьи Андрей Творогов.
20 апреля 2018 г. в 07:00 была опубликована на сайте http://ulpravda.ru статья «Заброшенную деревню в Барышском районе заняли последователи учения «ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР» (ОГАУ ИД «Ульяновская правда», главный редактор Виктория Ивановна Меметова, 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11). Автор статьи Андрей Творогов. Это точная копия статьи в Народной газете, изменено лишь название. Ссылка на статью: http://ulpravda.ru/rubrics/soc/zabroshennuiu-derevniu-v-baryshskom-raione-zaniali-posledovateli-ucheniia-zveniaschii-kedr.
20 апреля 2018 г. в 07:02 была опубликована на сайте https://губернатор73.рфстатья «ulpravda.ru: Заброшенную деревню в Барышском районе заняли последователи учения «Звенящий кедр» (интернет-портал ГУБЕРНАТОР73.РФ, учредитель Гурьянов Денис Владимирович, Ульяновск, тел. +7 (8422) 24-63-99, mail@губернатор73.рф). Автор статьи Андрей Творогов. Это точная копия статьи на сайте http://ulpravda.ru. Ссылка на статью: https://губернатор73.рф/news/zabroshennuyu-derevnyu-v-baryshskom-rayone-zanyali-posledovateli-ucheniya-zvenyashchiy-kedr/.
25 апреля 2018 года в газете «Родная» № 16 (16) была опубликована (напечатана) статья «По ком звонит Кедр» » (Главный редактор Арановская Ирина Михайловна, 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11), это изменённая версия статьи газеты «Народная газета» №16 (225) «По ком звонит кедр», в которую автор добавил информацию из статьи «Тень «Кедра». Жители села в Ульяновской области ведут многолетнюю борьбу против секты», опубликованной на сайтах http://iriney.ru и https://sm-news.ru. Автор статьи Андрей Творогов.
28 апреля 2018 г. в 06:28 была опубликована на сайте http://ulpravda.ru статья «СМЕРТЬ – ЭТО СОН. ВО ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЕРЯТ АНАСТАСИЙЦЫ, И ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ» (ОГАУ ИД «Ульяновская правда», главный редактор Виктория Ивановна Меметова, 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11). Автор Андрей Творогов. Ссылка на статью: http://ulpravda.ru/rubrics/soc/smert--eto-son-vo-chto-v-deistvitelnosti-veriat-anastasiitsy-i-chem-oni-opasny.
Узнав об этих публикациях, мы подготовили и отправили в редакции этих СМИ «Претензии о защите доброго имени, чести и достоинства, опровержении порочащих сведений», в которых мы потребовали в кратчайшие сроки удалить эти статьи, как несоответствующие действительности, являющиеся публичной клеветой, разжигающие ненависть и унижающие наше человеческое достоинство. А также потребовали в кратчайшие сроки опубликовать опровержение на эти статьи, составленное нами, жителями поселения из родовых поместий Колыбель, с публичными извинениями от имени редакции.
Нами отправлены Открытые письма в региональные и федеральные органы исполнительной и законодательной власти с разъяснением ситуации, просьбой беспристрастно разобраться в ней, опираясь только на подтвержденные факты, защитить нас от клеветы, помочь нам реабилитировать нашу репутацию, восстановить нашу честь и человеческое достоинство, привлечь к ответственности виновных.
Мы написали заявления в правоохранительные органы.
Мы намерены добиваться справедливости в суде.
Эта атака на нас тем более удивительна потому, что на самом высоком уровне Президентом и Премьер-министром Российской Федерации поддержана идея Родовых поместий (Дмитрий Медведев о Родовых поместьях, ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=1jSkCRjtFE8 и фрагмент интернет-конференции Д. Медведева http://poselenia.ru/node/245), на Дальнем востоке действует федеральная программа «Дальневосточный гектар».
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, инициировал принятие Закона «О родовых поместьях Белгородской области» 15 марта 2010 года № 331, то есть уже восемь лет официально, при активной поддержке региональных и местных властей жители Белгородчины создают и обустраивают в поселениях нового типа свои родовые поместья (Губернатор Евгений Савченко о родовых поместьях, ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=DJsDqWQctT4). В нашей области такого закона пока нет.
Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов на встрече с представителями региональных отделений партий России обсудил проект закона «О родовых поместьях республики Башкортостан», сейчас идёт работа по этому проекту и в скором времени можно ожидать принятие регионального закона «О родовых поместьях республики Башкортостан» (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=JWpftWqfTeA).
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в 2003 году в г. Уфа положительно высказался о книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», поддержал идею родовых поместий: «На вопрос: - Ваше отношение к книгам В. Мегре? Талгат Сафич ответил:
— Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что читая эти книги, человек укрепляется в вере в Бога, не только просто в вере. Ведь верующий — это одно, значит, что что-то есть, знать, что столб стоит, вот небо есть, вот земля, а вера в Бога — она нуждается в подпитке каждый день. Но для этого не только глаза должны быть открыты, самое главное — сердце должно быть открыто. А сердце не может просто так верить. Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии. Может для богословов есть какие-то спорные вопросы, может кто-то скажет, что это как гипотеза или что-то, но вера в Бога, а ещё больше, любовь к Богу — она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерной. И этот человек ещё до иного мира, ещё в этом мире уже становится счастливым. А книги Владимира Мегре помогают нам в этом.
- Ваше отношение к родовым поместьям?
- Мы только приветствуем создание родовых поместий. И сейчас уже в Башкортостане больше 300 семей начали родовые поместья создавать. И это движение всё больше и больше ширится. А это только на благо укрепления нашей страны России, на укрепление порядка, даже когда посмотреть глазами материалиста — вот имущество, он что-то имеет, значит, он уже не будет перекати-поле, не будет бомжем, будет о чем-то заботиться, заведёт детей, а не только собачек на балконе, чтобы с ними прогуляться». (ссылка на интервью с Талгатом Таджуддином: http://almanah.svetvmir.ru/интервью-с--муфтием-россии.html#ixzz4z90T91aX, ссылка на видео с высказываниями верховного муфтия о родовых поместьях: https://www.youtube.com/watch?v=wfzyhhsgVeQhttps://www.youtube.com/watch?v=j3rU3ZZdaQo&feature=youtu.be).
В декабре 2017 на площадке Общероссийского народного фронта прошёл «Форум действия 2017». Его эксперты планируют создать базу успешных кейсов и выпустить информационный сборник позитивных примеров из реальной жизни тех людей, которые оставили большие города и обосновались на сельских территориях, привлекая единомышленников и организуя родовые поместья. Истории переселенцев, начавших новую жизнь в окружении живой природы, призваны заинтересовать других граждан, которые, возможно, последуют их примеру. А это в свою очередь поможет развивать огромные сельские территории, считают в ОНФ.
Эксперты ОНФ пояснили, что родовое поместье образуется, когда несколько семей, объединенных общими целями, приобретают участки, находящиеся рядом друг с другом. Причем оторваться от городов никто из них не боится, ведь мобильная связь и интернет охватывают все больше самых отдаленных уголков страны. Поэтому многие переселенцы свободно работают через интернет, занимаются набирающим популярность фрилансом (удаленной работой), аналитикой, журналистикой, ведут блоги (Ссылка на источник: http://onf.ru/2018/01/26/onf-sformiruet-bazu-uspeshnyh-primerov-sozdaniya-rodovyh-pomestiy-v-regionah/; Общероссийский народный фронт Форум действия 2017 Создание родового поместья на гектаре земли, ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=YaS79irM0jY).
В 2013 году была официально зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации политическая партия «Родная партия», созданная на основе книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», их читателями (ссылка на сайт Родной партии: http://родпарт.рф/).
В символике «Родной партии», на её эмблеме и флаге, есть слова «Звенящие кедры России» (ссылка: http://родпарт.рф/index.php/o-partiy/simvolika-rodnoj-partii.html).
В программе «Родной партии» одна из Задач партии звучит так: «Узаконить право каждой семьи на участок земли размером от одного гектара и более – родового поместья – для создания на нём семейного Пространства Любви – малой Родины для будущих детей. Родина не может покупаться, продаваться (быть залогом или сдаваться в аренду), облагаться никакими налогами, делиться между наследниками, изыматься для нужд государства. Родовое поместье будет предоставляться в наследуемое пользование семьи, неделимо» (ссылка на программу партии: http://родпарт.рф/index.php/o-partiy/2015-04-27-21-56-30.html).
В нашей области есть Региональное отделение политической партии "Родная Партия" и в 2018 году планируется её участие в пленарном заседании Ульяновской областной Думы с докладом по теме «Предложение по созданию поселений, состоящих из родовых поместий, как одной из форм развития сельских территорий в Ульяновской области и подготовка законопроекта «О родовых поместьях и поселениях, состоящих из родовых поместий в Ульяновской области».
На государственном канале «Вести 24» 23 сентября 2017 года был показан замечательный документальный фильм Алексея Михалёва «Отчуждённое счастье», посвящённый жителям поселений, состоящих из родовых поместий (ссылка на фильм: https://www.vesti.ru/videos/show/vid/730829/https://www.youtube.com/watch?v=9YwJ6KSdQho).
Именно поэтому удивляет этот тёмный поток клеветы, недавно вылившийся на нас со страниц СМИ.
И именно поэтому мы уверены в самом благоприятном исходе развивающейся вокруг нас ситуации.
Жители поселения из родовых поместий Колыбель (с. Малая Бекшанка, Барышский район, Ульяновская область).
Друзья, ваша помощь нам в восстановлении справедливости необходима в главном – моральной поддержке и максимальной огласке этих событий.
 
1 мая 2018 г., https://vk.com/@kolybel-otkrytoe-pismo-k-obschestvennosti-smi-vlasti-ot-zhitelei-pos
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.