Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Потому что мы - творцы!

Здравия всем! Больше радости, больше улыбок, больше любви, чтобы стремительно расширялось пространство Любви на Земле! Здоровья и удачи!
Поживаю я хорошо, живу в своей родной деревне с родителями. Изредка езжу в районный центр. Компьютером пользуюсь тоже редко (чаще пользуюсь своим собственным биокомпьютером).
Что нового? В этом году закончил оформление в собственность земельных паёв нашей семьи (отец, мать и я). На отцовской доле стоят колышки моего гектара. Отец дал согласие передать в дар эту землю мне, своему сыну. Всего у нас 29,4га. Сами пока землю не обрабатываем. В прошедшем году пашня засевалась соседним СХП, за это в качестве арендной платы получили зерно. Помогаю другу оформить земли сельхозпаёв с того же поля, получен кадастровый номер и план на 124,9га. Он намерен заняться фермерством, производством экологически чистой продукции.
Говорить, по большому счёту, о строительстве родового поселения пока рано. У меня есть мечта, есть цель и примерный маршрут её достижения, есть план-­эскиз поселения, создаются образы. Коллектива, в полном смысле слова, у нас пока нет. Зазыванием людей не занимаюсь – нужны единомышленники. Чтобы идти к земле, вести за собой людей, нужна внутренняя готовность, нужно созреть самому. На земле появляются прекрасные всходы только тогда, когда на неё попадают созревшие семена. Как раз об этом мне бы хотелось написать более подробно, но уже отдельно и в другой раз.
Что ещё? Осенью мы с другом посадили около 40 деревьев на границе нашего поля: саженцы берёзы и жёлуди дуба. В тот же день я поднимался на один из ближайших холмов, окаймляющих наши земли с северо-западной стороны, и впервые в жизни имел общение с духом этого холма, получил неописуемые впечатления! А ещё через неделю­-другую сюда приехало семь человек – мои друзья и знакомые, и мы на вершине холма все вместе водили хоровод. Это тоже было впервые, и это было здорово!!!
Ещё в 2007 году впервые типографским способом вышел мой первый сборник стихотворений на татарском языке «ЯКТЫ УЙЛАР» («Светлые мысли»). Я знаю, что татары занимают второе место по численности населения в России, знаю, читал, есть множество прекрасных стихов на русском языке. Я решил: пусть татары читают и на родном языке стихи о смысле жизни, о Боге, о родовых поместьях. Об этом нужно говорить и писать на всех языках и наречиях.
Около 100 экз. сборника (всего тираж был 222 экз.) я передал школам, библиотекам, другим социально-культурным учреждениям района и города, подарил друзьям, родственникам. Другую часть я решил продать. У меня ещё есть около 50 экз. Если среди читателей газеты будут желающие приобрести этот сборник, я могу выслать им по почте наложенным платежом. В сборник вошли текст моей лучшей песни «Гимн счастливых», которую я исполнял на шестом Караване Любви в Бавлах и Уфе, на Встрече друзей под Менделеевском и т.д., и лучшее моё стихотворение о Родовой земле. Я заметил, что через стихи и песни идеи воспринимаются людьми лучше, чем просто словами.
Хочется привести один пример. Однажды в нашу деревню на ежегодное общее собрание сельчан приехал глава района. Перед началом собрания я подошёл к нему и подарил свой сборник стихов, тогда ещё распечатанный на простом принтере. Он принял его с благодарностью, и мы расселись каждый на свои места: я в зале, он - в президиуме. Каково же было моё удивление, когда в конце трёхчасового собрания, подводя его итоги, глава района встал и сказал, что ему тут подарили сборник стихов, и он хочет завершить собрание стихами из этого сборника, так как его мнение совпадает с тем, что там написано. Затем Альберт Галимзянович взял сборник в руки и выборочно зачитал отрывки из стихотворения. Я впервые слушал, как другой человек читал мои стихи, читал с интонацией, читал так, что по моей спине прошла волна, словно электрический ток пустили. Первые слова прозвучали «Эй, люди, проснитесь...» завершающими были «От нас самих зависит наше будущее!». Кстати, он сам играет на гитаре и уже несколько лет подряд принимает участие в региональном Фестивале авторской песни, ежегодно проводящемся у нас на речке Сулинке, и вручает свой приз лучшему исполнителю.
Вот такой у нас глава района! Добавлю, что добрая половина «замов» и «помов», работающих в нашей районной администрации, знакомы с книгами В. Мегре и положительно относятся к ним. И вообще, на моей родине живут прекрасные люди, мне приятно жить здесь.
В общем, всё идёт как надо. БЫТЬ ДОБРУ! А если что­то не нравится, то мы можем это изменить. Потому что мы – Творцы, мы сами творим свою жизнь, свою судьбу, свой мир. А вот как изменять?.. Этому можно и нужно учиться.
Желаю всем успехов и процветания!
 
P.S. Сборник стихотворений на татарском языке “ЯКТЫ УЙЛАР” («Светлые мысли») можно приобрести, прислав заявку по адресу: 423945 Республика Татарстан, Бавлинский район, с. Новые Чути, ул. Школьная, 13, Галимову Атласу. E­mail: bavly_zv.kedr@mail.ru
 
Материал напечатан в рамках программы информационного обмена с газетой «Родовая Земля», http://book@orel.ru
Подписной индекс газеты «Родовая Земля» по каталогу «Почта России» - 60041.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.