Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О вреде пластика

Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию
Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию и нанести серьёзный вред здоровью человека. К такому выводу пришли эксперты в Европе и в Бахрейне.
Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг (Германия). Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека. Количество сурьмы во взятых образцах очень мало и соответствует существующим европейским нормам по содержанию примесей в питьевой воде. Однако, сравнительные исследования показали, что содержание сурьмы в питьевой воде, которая хранится в стеклянных бутылках в 30 раз меньше, чем в пластиковых.
Дело в том, что сурьма используется при производстве пластика, из которого изготавливаются бутылки. С течением времени сурьма постепенно "вымывается" из пластика и попадает в воду. В малых количествах сурьма может вызвать тошноту и депрессию, а в больших количествах, полагают учёные, она может привести к смерти. Количество сурьмы обнаруженной в образцах питьевой воды ничтожно мало, однако учёные начали проводить исследования о возможных последствиях длительного воздействия этого элемента на организм человека.
Исследования профессора Шотика обеспокоили специалистов из Бахрейнского университета, которые начали изучать последствия воздействия сурьмы. Главной задачей этих исследований стала проблема выведения сурьмы из организма человека. "Если сурьма быстро выводится из организма человека, то её употребление в малых количествах не является опасным", - заявила руководитель факультета химии Бахрейнского университета Амира Хаддад. - Однако, если организм накапливает этот элемент, то необходимо дальнейшее и детальное изучение последствий воздействия сурьмы". С учётом того, что большинство населения Бахрейна употребляет питьевую воду именно из пластиковых бутылок, а исследования ещё не доведены до конца, Амира Хаддад рекомендует покупать и хранить воду и соки в стеклянных бутылках.
Источник: Ами-тасс http://ami-tass.ru/
 
Химикат в пищевой пластмассе повышает риск сердечных болезней и диабета
Высокие уровни бисфенола, химического состава, обычно используемого при изготовлении пластмассовой упаковки для пищи и напитков, связаны с сердечно-сосудистой болезнью, диабетом второго типа и отклонением фермента печени, согласно исследованию Peninsula Medical School (Эксетер, Великобритания).
Бисфенол – самый распространённый химикат в мире, пользующийся в производстве большим спросом. Ежегодный прирост его изготовления составляет 6-10 процентов. Множество потребительских товаров из пластмассы содержат бисфенол. Кроме того, вещество попадает в наш организм через пищу и питьевую воду, зубные пломбы, кремы для кожи и домашнюю пыль.
Сильное воздействие бисфенола приводит к развитию хронических заболеваний, заключили специалисты, рассмотрев его уровни по анализам мочи почти полторы тысячи человек от 18 до 74 лет. Даже средние концентрации вещества на 39% повышали вероятность сердечно-сосудистых нарушений, включая ишемическую болезнь сердца и сердечный приступ, и диабета. Высокие уровни бисфенола в три раза увеличивали риск таких диагнозов. Также химикат отрицательно сказывался на работе трёх ферментов печени.
Источник: Ами-тасс http://ami-tass.ru/
 
Экология квартиры
На внешний вид квартиры в первую очередь влияет образ жизни, характеры и вкусы её обитателей. Все мы стремимся к тому, чтобы оформление комнаты полностью соответствовало нашим представлениям об уюте и комфорте. Однако немногие, создавая интерьер в собственной квартире, задумываются о том, что он, в свою очередь, окажет заметное влияние на домочадцев.
Один из наиболее распространённых сейчас материалов для оформления однокомнатных и двухкомнатных квартир - пластик. Стеклопакеты, подоконники, стеновые и потолочные панели - вот далеко не полный список элементов интерьера, которые изготавливаются из него и пользуются огромной популярностью в настоящее время. Действительно, в комнате, кухне или ванной, отделанной пластиком, порядок навести намного проще, этот материал хорошо выглядит и не так дорого стоит. Тем не менее, кроме ряда преимуществ, оформление квартиры с помощью пластика, имеет и серьёзные недостатки.
Во-первых, вопреки распространённому мнению о том, что такая отделка является одной из самых аккуратных и красивых, за счёт использования пластика создать уют в квартире невозможно. Изначально пластиковые панели, стеклопакеты и т.д. были ориентированы на создание офисных, а не жилых интерьеров. Сам по себе пластик является "холодным" материалом, который никогда не даст того тепла, которое способно подарить комнате дерево.
Кроме этого пластмасса является токсичным сырьём. Несмотря на все заверения производителей об абсолютной её безвредности, учёными доказано, что человек, постоянно находящийся в "пластиковом" интерьере, подвергается серьёзному вредному воздействию. Дело в том, что любое изделие, выполненное из такого материала, выделяет в окружающую среду определённое количество токсинов. Соответственно, чем больше в квартире пластмассовых элементов интерьера, тем более пагубным окажется воздействие на здоровье людей, проживающих в ней.
Конечно, сразу это влияние ощутить невозможно, однако с течением времени, по мере накопления токсинов в организме человека, он может почувствовать серьёзное ухудшение состояния здоровья. Этот процесс провоцируется не только "неестественным" оформлением всей квартиры или отдельной комнаты. Например, любой дезодорант или репеллент оказывает негативное воздействие и на того, кто им пользуется, и на окружающую среду. Известно, что фтористый углерод, содержащийся в лаках для волос, освежителях воздуха и тому подобной "распыляющейся" продукции, разрушает озоновый слой атмосферы, защищающий нашу планету от ультрафиолетового излучения.
Другая противоположность светлому пластиковому дизайну - оформление всей квартиры или отдельной комнаты в тёмных тонах, использование плотных штор или жалюзи, слабых источников света. Довольно часто таким образом оформляется одна из комнат в двухкомнатной квартире. Действительно, в вечернее время полумрак создаёт уютную обстановку, однако постоянно находиться в комнате, где никогда не бывает солнечного света, вредно не только для физического, но и для душевного здоровья.
Известно, что солнечный свет повышает настроение, способствует большей активности. В то же время постоянное пребывание в затенённой квартире может вызвать вялость, сонливость, раздражительность. Известны случаи, когда подобная обстановка оказывала настолько угнетающее воздействие на психику человека, что ситуация выливалась в тяжёлые расстройства, в первую очередь связанные с полной или частичной утратой коммуникативных навыков.
Почему-то особенно усердствуют в следовании модным тенденциям обладатели двухкомнатных квартир: тёмная спальня, в которой невозможно проснуться бодрым, моющиеся обои, стеклопакеты на окнах и подвесные потолки в гостиной, и практически полностью пластиковые кухня и санузел. Двухкомнатная квартира, оформленная таким образом, вряд ли сможет принести много радости своим владельцам, ведь в каждой из её комнат человек поневоле будет напряжён.
Используя натуральные материалы при оформлении своей квартиры, вы создаёте интерьер, в котором действительно будет приятно находиться. Конечно, дерево сложнее в уходе и требует больше внимания, чем пластик, но ведь лучше иметь силы, и часть их тратить на уборку комнаты, чем быть свободным от такой обязанности, но не иметь энергии даже на то, чтобы порадоваться этому.
Источник: Строй-сервис http://www.evrostroika.ru/clauses/ecology.shtml
 
Инна Мурзенко
 
http://community.livejournal.com/natural_living/58840.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.