Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Добро и зло

Читая книги В.Мегре, встречаешь упоминание о добре и зле, и о том, что они существовали и до сотворения мира. Тогда получается, что когда мы творим, нам также необходимо соблюдать гармонию добра и зла. А для этого необходимо понять, что такое добро и зло и какое их предназначение.
 
«Идею деда и прадеда раздать целебный кедр многим людям, Анастасия не одобряет. На вопрос: “Почему?” – она отвечала, что его кусочки разойдутся как среди хороших, так и среди плохое творящих. Скорее всего, кусочки будут захвачены в своём большинстве отрицательными индивидуумами. В итоге - они могут принести больше вреда, чем пользы. Главное, по её мнению, помогать хорошему, и людям, через которых хорошее вершится. Помогая всем, дисбаланс добра и зла не изменить, он останется прежним или ухудшится» (глава «Встреча», кн. 1 В. Мегре «Анастасия»).
Анастасия говорила, что светлые силы (измерение светлых сил) - это светлые мысли людей. Тогда получается, что тёмные силы – это тёмные мысли людей.
А когда Бог творил, то Любовь ему говорила, что Он её не впустит всю, чтобы не нарушить гармонию добра и зла.
 
«— Первая мысль, первое слово было у Создателя. Его мысли живут и поныне, невидимо окружая нас и заполняя пространство вселенское, отражаясь в материальных живых творениях, созданных для главного, для человека! Человек — дитя Создателя. И, как любой родитель, Он не мог пожелать для своего ребёнка меньшего, чем имел сам. Он дал ему всё. И большее! — свободу выбора. Человек может творить и совершенствовать мир силой мыслей своих. Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда. Если светлая — она заполняет светлое пространство и встаёт на сторону Светлых сил, если тёмная — на противоположную сторону. И сегодня любой человек может воспользоваться любой мыслью, произведённой когда-либо людьми или Создателем.
—А почему тогда не все ими пользуются?
—Пользуются все люди, но в разной мере. Чтобы пользоваться, нужно думать, а не всем это удаётся из-за повседневной суетности.
—Значит, задуматься нужно — и всё получится? И даже мысли Создателя можно познать?
—Чтобы мысли Создателя познать, нужно достичь Ему присущей чистоты помыслов и Его скорости движения мысли. Чтобы мысли просветлённых познать, нужно их чистоту помыслов иметь и с их скоростью уметь мыслить. Если нет в каком-то человеке достаточной чистоты помыслов, чтобы общаться с измерением светлых сил, измерением, в котором живут светлые мысли, тогда человек будет черпать их из тёмной противоположности, в итоге сам мучиться и других мучить.
…Но всё равно я понял, что науке известно о возможности человека контактировать на расстоянии, известно науке и о вселенском банке данных, которым пользуется Анастасия, она называет его измерением Светлых сил, или измерением, в котором живут мысли, когда-либо произведённые людьми. Об этом современная наука тоже говорит, называя его суперЭВМ» (глава «Инопланетянка или человек», кн. 2 В. Мегре, «Звенящие кедры России»).
 
«— Да я и не сержусь. Только ты объясни нормальными словами, где ты будешь и как искать этот ответ?
— Одна я его, вообще, найти не смогу. Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в разных живущих на Земле людях с противоположным мышлением. Только при совместных усилиях он появится в невидимом измерении, где живут мысли. Ещё это измерение можно назвать Измерением Светлых Сил. Оно находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Богом.
Я увижу его, и многие другие увидят. Потом легче будет достичь всеобщей осознанности. Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил. И катастрофы не будут повторяться» (глава «Ответ», кн. 2 В. Мегре, «Звенящие кедры России»).
 
«— Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
— Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
— Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
— Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!» (глава «Начало творения», кн. 4 В. Мегре «Сотворение»).
 
Возможно, что светлые и тёмные силы появились с появлением человека (от того, какие мысли он произвёл в пространство). Когда человек будет производить только светлые мысли, то тёмные силы (мысли) перестанут существовать. Это как с образом - он существует, пока хоть один человек о нём думает.
 
Тогда вопрос, что такое добро и зло, которое существовало и до сотворения Богом, и которое Бог уравновесил при сотворении, в том числе и в человеке?
 
Насчёт добра и зла у меня пока только такие размышления. В английском языке слово "evil" означает "зло", а наоборот читается "live" – жизнь. Может, аналогично, добро и зло – это две противоположности, то есть жизнь и смерть (одно несёт жизнь, а другое несёт смерть).
И они оба важны и нужны, когда в гармонии. Ведь смерть – это рождение нового (смерть гусеницы несёт рождение бабочки).
 
«Возможность безграничная человечеству дана Божественной природой. Когда б соблазны власти безграничной человечество смогло преодолеть, в уравновешенности все энергии вселенские в себе сдержать, то и в других галактиках сады, плод мысли человеческой, возникли б. И человек миры иные собою осчастливить смог...
Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогда... Тогда преображается, дисгармоничною становится Земля.
Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены» (глава «Образность. Испытание», кн. 6 В.Мегре, «Родовая книга»).
 
Мысль ещё такая возникла, когда Бог творил, он вобрал в себя частички всех энергий вселенских для того, чтобы получилось совместное творение. И уравновесив их всех между собой, Он сделал «на радость» всем (сделал их равными друг с другом, уделив равное внимание каждой). То есть, вобрав в себя частички «хороших» энергий (например, энергия сотворения, уверенности, радости, любви и т.п.), так и частички «плохих» (например, энергия разрушения, страха, гнева и т.п.), - сделал гармонию добра и зла.
 
Может делить на добро и зло сам человек, от своего мировоззрения отталкиваясь. Но, по словам Анастасии (книга «Сотворение»), существовало добро и зло изначально (до сотворения человека).
Душа человеку на то и дана, чтобы понимать, где добро, а где зло. Достаточно для этого начать определять действительность собой.
«Но для того-то богатырю мудрость и нужна, чтобы зло от добра отличать, доброму во всём помогать, зло везде пресекать!» (глава «Как Вольга силу Богатырскую искал», книга Владимира Антонова «Добрыня. Былины»).
 
«Вы верите в гороскопы, верите в полную зависимость свою от расположения планет. Эта вера достигнута с помощью механизмов тёмных сил. Она, эта вера, тормозит время светлой параллели, давая возможность тёмной продвинуться, увеличить свою величину. Эта вера уводит вас от осознания истины, сущности своего бытия земного. Ты проанализируй внимательно. Подумай: человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода – свобода выбора между тёмным и светлым. Человеку дана душа. Всё видимое подвластно человеку, и он, человек, волен, даже по отношению к Богу, любить его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.
Бог создал всё видимое, и планеты в том числе. Они служат для обеспечения порядка и гармонии всего живого - растений, животного мира, помогают человеческой плоти, но они абсолютно не властны над душой и разумом человека. Не они направляют человека, а человек через своё подсознание движет всеми планетами.
Если один человек захочет, чтобы на небе вспыхнуло второе солнце – оно не появится. Так устроено, чтобы не произошло планетной катастрофы. Но если все люди одновременно захотят второго солнца – оно появится.
При составлении гороскопа, прежде всего, необходимо учитывать основные величины; - уровень временной осознанности человека, силу воли и духа его, стремления души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.
Благоприятные и неблагоприятные дни, магнитные бури, высокое и низкое давление свободно побеждают они - воля и осознание» (глава "Через отрезок времени тёмных сил", кн. 1 В.Мегре "Анастасия").
 
Попалась одна притча о зле. Не знаю, будет ли она уместна, но может на какие-то мысли ещё натолкнёт.
 
Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (– 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
http://www.liveinternet.ru/users/2769791/post94349500/
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
22.02.2010 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.