Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О вере

Вопрос "А вот ты в Бога веришь?" приводит меня в замешательство - я не знаю, что ответить. Не потому, что как-то стесняюсь. Просто не понимаю, что человек имеет ввиду. Верю ли я в существование Бога? Соблюдаю ли я определённые ритуалы? Соблюдаю ли я определённые наборы правил вроде десяти заповедей? В какого именно Бога я верю?

Давайте разбираться по порядку. Посмотрим на слово "вера". Что оно означает? В толковых словарях я внятного объяснения не нашёл. Наиболее часто встречается определение непонятного через непонятное. Например: "вера" = "уверенность", "убеждённость" и даже "религия". То есть, этим путём мы ничего не выясним. Но давайте попробуем обрисовать контексты, в которых мы, люди, употребляем слова "вера", "верить". Всегда речь идёт о чём-то, таящем в себе некое сомнение, неоднозначность.
В религии вера противопоставляется сомнению в Боге. Когда мы говорим "я верю в этого человека", имеется ввиду, что он может чего-то не добиться, но мы своими словами стараемся отвергнуть эту возможность.
С другой стороны, никогда слово "вера" не возникает в отношении тех явлений, вещей, событий, в которых нам просто в голову не приходит сомневаться. Например, вы не скажете "Я верю в существование своих родителей". Или "Я верю в то, что Солнце светит". Это будет воспринято как абсурд.
Таким образом, любой, кто говорит о вере или неверии ("Я не верю, чтобы что-то там"), заведомо вкладывает в свои слова сомнения в предмете веры.
Из-за вот этой двойственности, слова о вере или неверии во что-то запускают в нашем сознании борьбу двух противоположных фактов, явлений, понятий, мнений. Для того, чтобы решить эту борьбу, человек начинает искать поддержку той или иной стороне. Так устроен человек. Если он сказал "Я верю" или "Я не верю", он не успокоится, пока не найдёт убедительного для самого себя довода "за" или "против". И он начитает искать доводы в пользу той или иной стороны своей веры (неверия). И в поисках этих натыкается на десятки проповедников и их мыслей, каждый из которых раскачивает сомнение этого человека, говоря "Верь". Но человек никогда не придёт окончательно к одному или к другому! Покуда не вырвется за рамки веры-неверия. И вот на эту внутреннюю борьбу уходят колоссальные количества внутренней энергии человека. Творческой энергии, которая необходима была ему для сотворения прекрасного.
Вдумайтесь в это! Не для того ли придумана была когда-то хитрыми жрецами вера, чтобы человек сам в себе сжигал свою энергию и питал непонятные образы? Чтобы за раздумьями о вере не успевал подумать о чём-то более важном?
Существует состояние вне веры. Именно так, вне веры, мы все воспринимаем ветер, солнце, воду, деревья, родителей, тепло, холод, мягкое, твёрдое, пение птиц, боль, еду, сон и многое другое.
Не в этом ли состоянии "вне веры" находится ключ к отношениям Бога и человека и высвобождению творческой энергии человека???
Прошу вас комментировать. Мне очень важно ваше мнение.
 
Илья Креславский, 2008 г.
 
http://www.mirodolie.ru/node/730

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.