Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















В гармонии с природой (жизнь в поселении)

 
Мало кто знает, но в России в Краснодарском крае к настоящему времени уже существует более 30 родовых поселений, жители которых находятся в полной гармонии с природой.
Когда речь заходит об экологии, защите окружающей среды и инновационных технологиях, которые должны сделать человечество ближе к природе, в подавляющем большинстве случаев имеют в виду европейские страны, США, Канаду, Австралию и иногда Новую Зеландию. При этом мало кто знает, что в России тренд на максимальное сближение человека с природой не только стал популярной темой для обсуждения в социальных сетях, но и материализовался в многочисленных родовых поселениях (которые создаются по идее о родовом поместье, описанной в книгах В. Мегре), которых в одном только Краснодарском крае насчитывается уже более 30.
Отличительной и характерной особенностью российского родового поселения является простор: вы просто не найдёте ни одного семейного дома, приусадебный участок (участок земли для обустройства родового поместья) которого имел бы площадь менее 1 гектара. Почему? Да потому, что земельный надел именно такого размера может обеспечить семью до 7-9 человек всем необходимым от питания до рекреационных ресурсов. На участке площадью в 1 гектар можно посадить небольшой лиственный или хвойный лес и собирать потом в нём грибы и ягоды, разбить фруктовый сад, устроить огород с теплицами и небольшим птичником и все это никоим образом не будет друг другу мешать.
Что касается условий проживания, то они в подавляющем большинстве краснодарских родовых поселений одинаковые: дома строятся из натуральных материалов высотой не более трёх этажей. Магистральное электро- и водоснабжение отсутствует, тем не менее, жители родовых поселений не лишены ни комфорта, ни удобств. Питьевая вода добывается из колодцев или скважин, электроэнергию поставляют солнечные панели или ветрогенераторы. Сточные воды проходят глубокую очистку в септиках и затем используются для полива огородов. Отопление полностью автономное: печное или газовое. В почёте энергоэффективность: простые, но полезные решения при строительстве домов позволяют в дальнейшем эксплуатировать их с минимальными затратами ресурсов.
Как насчёт работы? Местные жители ни в коем случае не затворники. Современные коммуникационные технологии позволяют людям творческих профессий работать удалённо. Кто-то ездит в Краснодар, кто-то в соседние населённые пункты. С обучением детей так же нет больших проблем. Часть родопоселенцев возит своих отпрысков в окрестные школы, но есть и те, кто предпочитает государственному частное домашнее обучение.
 
27 января 2017 г., http://rodovid.me/ecoposelenia/v-garmonii-s-prirodoy.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.