Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Электротранспорт на смену транспорта с двигателем внутреннего сгорания

16 января 2018, 09:37 [Новые экотехнологии]
«Я увидел автомобильную дорогу, соединяющую города Владимир и находящийся в тридцати километрах от него Суздаль. Мне доводилось раньше ездить по этой дороге. Раньше лишь изредка попадались на ней туристические автобусы с людьми, желающими посмотреть на древние храмы и монастыри Суздаля. В основном трассу запол­няли легковые автомобили с местными номерами. Но теперь эта дорога была совсем иной. По расширенной раза в два автомобильной трассе двигались красивые автобусы. Наверное, электромобили: не видно было вых­лопных газов, не слышен шум двигателей, лишь шурша­ние шин. В электромобилях сидели группы туристов раз­ных национальностей. Многие рассматривали окрестно­сти через бинокли». Это цитата их пятой книги Владимира Мегре глава наука и лженаука.
 
Ё-мобиль - последовательный гибрид
 
Пятая книга Владимира Мегре была написана в 2000 году. Электромобили в те года были лишь в опытных образцах и в единичных экземплярах. Но уже тогда было понятно, что они рано или поздно заменят автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). И даже, не потому что они потенциально более экологичные, простые, дешёвые в обслуживании и т.д. А потому что автомобили с ДВС по большому счёту более некуда улучшать, разные мелкие примочки добаляющие комфорт не в счёт. Электромобили и их переходная форма, гибриды – это хороший заработок для крупных корпораций, в первую очередь импортных, т.к они умеют уговаривать покупателей очередным устройством с индексом один, два, три, …,  икс. Но наша страна восстанавливается после проигрыша в холодной войне, и поэтому составит хорошую конкуренцию.
Так какой потенциал у электромобилей.
У них меньше трущихся и движущихся деталей. Самые дорогие и сложные в ремонте детали - ДВС и трансмиссия уходят в прошлое. Это тянет за собой уменьшение использования масел. Количество смазки будет сведено к минимуму, когда электродвигатель перенесут в колесо. Кузов тоже станет более простым и просторным, т.к не нужно размещать ещё и карданный вал, коробку. Кстати, кузов и многие другие детали скоро, скорее всего, будут печать на 3Д принтерах.
Электромобили менее шумные и нам придётся какое-то время привыкать к этому, т.к мы привыкли ориентироваться на шум двигателя.
Экологичность электромобиля пока под вопросом. С одной стороны нет выбросов, периодических замены масла. С другой стороны аккумуляторные батареи (АКБ) и их производство не самые полезные. Да и ресурс их пробега и жизни пока не большой. Но и в этой теме, возможно скоро, будут прорывы, например, были уже заметки о так называемых звёздных батареях.
 
Ель-Панда - с мотор колесами
 
Электричество более экологичный вид топлива. Этот вопрос тоже пока спорный. Ведь КПД передающих сетей 9-12 процентов. Но рано или поздно альтернативная возобновляемая энергетика заменит углеводородную.
Чуть позже электромобили появятся в регионах с холодным климатом. т.к на обогрев салона может уходить большая часть запаса АКБ. В этом случае, хорошо могли бы показать себя гибридные автомобили, которые использовали бы газ и электричество одновременно.
Видно, что процесс этот не простой и быстрый, и многое будет зависеть от осознанности людей.

Тем временем наш ученый сделал лучшее мотор колесо на основе новой  энергоэффективной технологии http://bytdobru.info/statya/6559-kak-sekonomit-10-elektroenergii-v-ramkah-vsei-planety-pomozhem-v-etom-nashemu-uchenomu

 
Владимир, г. Екатринбург. 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.