Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















ЗАЧЕМ НУЖНА БЛАГОДАРНОСТЬ?

22 ноября 2017, 19:31 [Психология здоровья]

Когда человек занимается саморазвитием, он преследует совершенно правильную цель — стать лучше и построить счастливую жизнь. Однако, в погоне за лучшим счастьем, мы совершенно не выделяем время на благодарность за то, что у нас есть на сегодняшний день. 

Наша привычка контролировать любой аспект своей жизни в конце концов вызывает массу сожалений и постоянное недовольство. 

А наша главная иллюзия состоит в том, что мы ждем определенной ситуации, когда что-либо произойдет, и тогда вдруг мы станем счастливыми и довольными. Но это не работает. 

Даже если вы достигнете своей цели, эффект радости продлится пару часов, может дней, и бесследно исчезнет. 

Что мешает быть счастливым?

При всех усилиях многие люди не могут достичь надолго состояния удовлетворения жизнью...

Задайтесь вопросом, что на самом деле вам нужно для счастья? Неужели определенная покупка сделает вас самым счастливым? Никогда не ждите счастья от конкретной покупки. Желание стать лучше и обладать определенным уровнем комфорта — это хорошо, но помните, что истинное счастье все равно находится ВНУТРИ ВАС.

За последние десятилетия было проведено много исследований для изучения влияния БЛАГОДАРНОСТИ на уровень счастья человека. 

Результаты экспериментов просто потрясающие: общая удовлетворенность жизнью и уровень счастья повышались после того, как человек в течение месяца благодарил жизнь, мир, судьбу, Вселенную или Бога за то, что он имеет.

Благодарность позволяет активировать ваше внимание к значимым делам. Радоваться жизни, видеть смысл жизни, чувствовать себя счастливым и довольным помогает прямое воздействие чувства благодарности. Оно же активно воздействует на гормональную систему человека. 

Благодарность помогает избежать беспокойства, стресса и депрессии так как человек начинает доверять миру и своей судьбе за все, что с ним происходит.

КАК ЖЕ НАУЧИТЬСЯ БЛАГОДАРИТЬ? 

Самое элементарное, что вы можете сделать для практики благодарности — это проснувшись, подумать и вспомнить, ещё лежа в кровати, те вещи в своей жизни, за которые вы благодарны. 

Они могут быть как очень существенными, так и весьма мелкими. Например, вы благодарны за то, что живы и здоровы. Либо вы благодарны за то, что вам есть где переночевать, вам тепло и вы можете себе позволить выпить кофе.

Заведите «ДНЕВНИК БЛАГОДАРНОСТИ»

Выберите подходящее настроение и очень кратко, но достаточно серьезно запишите сто вещей, за которые вы благодарны миру. Любопытно, но в конце этого списка вам в голову будут приходить вещи, о которых вы и подумать не могли раньше, но именно они являются для вас достаточно важными. 

БЛАГОДАРНОСТЬ К ДРУГИМ

Согласитесь, что приятно получать благодарность? Когда нам искренне говорят: «спасибо большое» мы испытываем ощущение, что мы ценны обществу или человеку, и получаем удовольствие и радость от этой благодарности. Не скупитесь на хорошие благодарные слова.

Ведь поблагодарив человека, сам человек взаимно захочет поблагодарить и вас и других. И порождая больше и больше благодарности, мы создаем общество, которое сфокусировано на реализации нашего максимального потенциала и возможностей.

СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ

Умение быть внимательным к ситуациям, которые происходят, умение осознавать то, что происходит вокруг нас, как мы поступаем и ценить свои поступки, позволяет увеличить ценность прошлого опыта. 

Тем самым мы больше обращаем внимание на ценность жизни и смысл жизни. Нужно всего лишь позволить себе сделать маленькую паузу и почувствовать благодарность к тому, что мы сделали.

Не испытывая благодарности к пережитому и не воспринимая прошлое как уроки жизни, которые формируют нашу внутреннюю силу, мы тем самым запускаем процессы, уничтожающие наши личностные ресурсы. 

БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫСШИМ СИЛАМ

Когда мы по-настоящему благодарны Вселенной, мы притягиваем к себе ее помощь для свершения новых ценных дел.

Но, главное - вы можете научиться доверять свою жизнь этой высшей силе. Она более дружественна, чем вам кажется. Она умеет позаботиться о вас в самые сложные для вас времена. И, прежде чем научиться благодарить Вселенную, научитесь ей ДОВЕРЯТЬ.

Любопытно, но вы можете наконец осознать, что даже такие неприятные моменты как болезнь и другие жизненные трудности привели вас к чему-то очень важному и ценному. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как здесь не довериться Вселенной? Только она знает что для вас будет лучше. Доверяйте ей и погрузитесь в ощущение благодарности.

Не торопитесь, возьмите паузу, расслабьтесь и погрузитесь в то прекрасное чувство благодарности, которое дарит нам природа. Поблагодарите себя, других людей и Вселенную за все, что вы смогли или не смогли. Главное будьте благодарны за то, что вы есть, вы живы и радуйтесь жизни. Цените свою жизнь.

https://vk.com/wall-2185925_23749


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.