Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Возраст счастья – 103 года

 
Хедде Болгар 103 года. С 14 лет Хедда вегетарианка. Она – практикующий психоаналитик.
Хедда Болгар живёт одна в своём доме в Лос-Анджелесе, принимает пациентов по 20 часов в неделю. Читает лекции, ездит на профессиональные конференции. Одним словом, Хедда умная, яркая, успешная калифорнийская женщина, которая живёт активной и весьма независимой жизнью.
И не было бы в этом ничего особенно удивительного, если бы не одна деталь.
Свой диплом Хедда получила в Вене в 1936 году. Её учителями были психоаналитики «Венского кружка», ближайшие последователи Зигмунда Фрейда. Её стаж работы с психологическим здоровьем составляет больше 75 лет.
Сейчас у Хедды много пациентов. Некоторые из них пожилые. «У меня есть пациентка, которой 91 год. Она так рада, что может общаться с терапевтом, который старше её. Ей кажется, что молодые люди не могут понять всех её проблем. И я думаю, во многом она права».
Ежедневно Хедда помогает пациентам разобраться в себе и почувствовать себя лучше. Поэтому она искренне не понимает, зачем выходить на пенсию.
Работоспособность Хедды, ясность и острота её ума поражают. Невольно задумываешься: может быть, Хедда практикует какие-нибудь особенные омолаживающие техники?
«Вы знаете, – серьёзно отвечает она, – последние 80 лет я мало занималась спортом».
Правда, чуть больше года назад (то есть, в 101 год) Хедда увлеклась йогой. Теперь к ней домой приходит преподаватель.
Её секрет не в физической активности. По мнению Хедды Болгар, чтобы жить долго и счастливо, надо правильно питаться (сама она с 14 лет вегетарианка), хорошо высыпаться и, самое главное, принимать происходящее и не слишком переживать из-за трудностей. Особенно из-за того, что ещё не произошло.
«Вы всё равно не знаете, что случится с вами в будущем. Кого из друзей и близких вы потеряете, чем заболеете, с какими неприятностями вам придётся столкнуться. Ваши страхи не обязательно станут реальностью – скорее, наоборот. Поэтому нет никакого смысла переживать заранее. Надо наслаждаться жизнью и не думать о плохом».
Хедда утверждает, что для душевного здоровья в зрелом возрасте необходимо понимать, что годы приносят не только потери, но и преимущества.
«Люди много говорят о том, что мы теряем с возрастом, и забывают о том, что мы приобретаем. Это несправедливо. С годами мы получаем независимость, учимся лучше понимать самих себя, становимся менее тревожными. Возраст даёт отличную возможность подумать о своей жизни, перестать злиться на себя за неправильные решения и избавиться от чувства вины».
Больше 70 лет она помогает людям разобраться с проблемами и стать счастливее. Вот несколько правил жизни от Хедды Болгар:
– Нет никакого смысла беспокоиться о том, что ещё не произошло. Большинство наших страхов беспочвенны. То, чего мы боимся, никогда не происходит на самом деле.
– Чрезмерная привязанность к привычкам и к обстоятельствам мешает. Трудно, но надо от неё избавляться.
– У большинства неприятностей есть как плохие, так и хорошие стороны.
– Нужно как можно меньше зависеть от чужого мнения. Всё равно кто-нибудь осудит то, как ты выглядишь, что делаешь, во что веришь. В этом смысле хорошо, когда тебе за сто – никто не пытается учить тебя жить.
– Помогать людям, особенно близким и знакомым, – огромное счастье. Не стоит пренебрегать этим.
- Самое печальное в жизни – это утраты. Но даже с ушедшими людьми можно продолжить мысленный диалог. Мой муж скончался когда мне было 64 года. Я до сих пор иногда мысленно с ним беседую.
Известный психоаналитик Хедда Болгар умерла в своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 103 лет. А нам останется светлая память о ней и её бесценные советы.
 
http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=12810#.VJA5cMbjRB0

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.