Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Абдул Карим: семечко, посланное небесами

 
Абдул Карим, обычный городской житель, часто ездил к родителям жены в деревню. Прогуливаясь по тем окрестностям, он заметил запустевшие брошенные земли.
«Я прогуливался по местным землям и увидел пустоши – было больно смотреть на бесплодную брошенную землю. Я подумал, что было бы неплохо создать свой Кааву (в переводе с хинди это примерно означает «священный лес»). Раньше в каждой деревне были священные рощи, о которых мне часто рассказывали в детстве, и мне очень захотелось создать такой лес».
В 1977 году он приобрёл 5 акров (примерно 2 гектара) каменистой земли с пересохшим колодцем за небольшие деньги. Соседи и даже его семья не могли понять его поступка, и Карим стал объектом насмешек. Он слыл человеком упрямым и, к тому же, не изучал вопросов земледелия, полагаясь в этом деле исключительно на интуицию. Его вдохновляли мысли о Кааве.
Спустя год он начал сажать на этой бедной земле зрелые ростки диких деревьев. Приходилось самостоятельно поливать их, а для этого ездить на мотоцикле до ближайшего источника, чтобы набрать бак с водой. Жители окрестных деревень считали Карима сумасшедшим, ведь на этих скалистых местах почти ничего не произростало. Так продолжалось 3 года и, наконец, природа ответила благодарностью.
«На третий год, когда мои насаждения стали похожи на взрослые деревья, вода в колодце значительно поднялась. Для меня это было великим счастьем. Я купил ещё 27 акров прилегающей земли и принялся засаживать деревьями эту землю. К тому же, я подобрал для посадки разные виды кустарников, лиан и т. д. В остальном положился на природу. Она знает своё дело».
Он сделал для себя вывод: можно помочь природе, но невозможно управлять ею.
Вокруг леса произошли удивительные изменения: когда-то сухой колодец теперь наполнялся до краёв чистой свежей водой, поднялся уровень подземных вод в радиусе 10 км, лес населился птицами, а птицы принесли семена из соседних лесов. Вскоре в лесу завелись зайцы и лисы.
Особенность ухода Карима за лесом заключалась в его минимальном вмешательстве. Он никогда не пропалывал лес, не убирал опавшие листья (опад), не рубил деревья, не охотился на животных, не занимался селекцией и, к тому же, не использовал химические удобрения.
«Моя награда – минеральная чистая вода, благоухающий воздух, ежедневные прогулки по лесу, крепкое здоровье и тёплое ощущение мира внутри себя».
Более 10 лет Карим живёт в доме посреди своего леса. Здесь не увидишь ни одного клочка бумаги или какого-либо мусора. Карим разрешает посещать лес туристам, а за определённую плату можно и пожить здесь, но требуется соблюдать ряд правил: запрещено вносить в лес пластик, курить, ездить на автомобиле, нарушать покой леса.
Кариму не раз предлагали продать лес, но он отказался. Для него этот лес очень дорог.
 
http://ecology.md/page/abdul-karim-semechko-poslannoe-nebesami-video


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.