Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Абдул Карим: семечко, посланное небесами

 
Абдул Карим, обычный городской житель, часто ездил к родителям жены в деревню. Прогуливаясь по тем окрестностям, он заметил запустевшие брошенные земли.
«Я прогуливался по местным землям и увидел пустоши – было больно смотреть на бесплодную брошенную землю. Я подумал, что было бы неплохо создать свой Кааву (в переводе с хинди это примерно означает «священный лес»). Раньше в каждой деревне были священные рощи, о которых мне часто рассказывали в детстве, и мне очень захотелось создать такой лес».
В 1977 году он приобрёл 5 акров (примерно 2 гектара) каменистой земли с пересохшим колодцем за небольшие деньги. Соседи и даже его семья не могли понять его поступка, и Карим стал объектом насмешек. Он слыл человеком упрямым и, к тому же, не изучал вопросов земледелия, полагаясь в этом деле исключительно на интуицию. Его вдохновляли мысли о Кааве.
Спустя год он начал сажать на этой бедной земле зрелые ростки диких деревьев. Приходилось самостоятельно поливать их, а для этого ездить на мотоцикле до ближайшего источника, чтобы набрать бак с водой. Жители окрестных деревень считали Карима сумасшедшим, ведь на этих скалистых местах почти ничего не произростало. Так продолжалось 3 года и, наконец, природа ответила благодарностью.
«На третий год, когда мои насаждения стали похожи на взрослые деревья, вода в колодце значительно поднялась. Для меня это было великим счастьем. Я купил ещё 27 акров прилегающей земли и принялся засаживать деревьями эту землю. К тому же, я подобрал для посадки разные виды кустарников, лиан и т. д. В остальном положился на природу. Она знает своё дело».
Он сделал для себя вывод: можно помочь природе, но невозможно управлять ею.
Вокруг леса произошли удивительные изменения: когда-то сухой колодец теперь наполнялся до краёв чистой свежей водой, поднялся уровень подземных вод в радиусе 10 км, лес населился птицами, а птицы принесли семена из соседних лесов. Вскоре в лесу завелись зайцы и лисы.
Особенность ухода Карима за лесом заключалась в его минимальном вмешательстве. Он никогда не пропалывал лес, не убирал опавшие листья (опад), не рубил деревья, не охотился на животных, не занимался селекцией и, к тому же, не использовал химические удобрения.
«Моя награда – минеральная чистая вода, благоухающий воздух, ежедневные прогулки по лесу, крепкое здоровье и тёплое ощущение мира внутри себя».
Более 10 лет Карим живёт в доме посреди своего леса. Здесь не увидишь ни одного клочка бумаги или какого-либо мусора. Карим разрешает посещать лес туристам, а за определённую плату можно и пожить здесь, но требуется соблюдать ряд правил: запрещено вносить в лес пластик, курить, ездить на автомобиле, нарушать покой леса.
Кариму не раз предлагали продать лес, но он отказался. Для него этот лес очень дорог.
 
http://ecology.md/page/abdul-karim-semechko-poslannoe-nebesami-video

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.