Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как телевизор влияет на нашу жизнь...

 
Сегодня телевизор занимает почётное место в жизни современного человека. Интерьер комнаты, в которой есть телевизор, почти всегда организован вокруг него, неотъемлемого участника «отдыха и общения». Если кто-то остаётся в комнате один и включает телевизор, он тут же оказывается в «компании». Для множества людей день начинается и заканчивается телевизором.
И это не удивительно, ведь посредством большого арсенала технических приёмов, разработанных TV-индустрией в процессе борьбы за своего зрителя, захватить внимание человека не составляет труда. В результате мы регулярно получаем готовый информационный концентрат сразу по нескольким каналам восприятия (визуальное, аудиальное восприятие), воздействие которого направлено на эмоции, чувства, инстинктивные желания и страхи. Как и всякое явление, телевидение имеет свои положительные и отрицательные стороны, в зависимости от того, каким образом оно применяется. Бернард Мак Греин в статье «The Zen TV Experiment» предостерегает нас от ряда негативных факторов:
1. Политика организации программы вещания служит в первую очередь рекламодателям, но никак не зрителю. Используемые приёмы направлены на моментальный захват и удержание внимания. Постепенно это приводит к неспособности человека к самостоятельной концентрации внимания.
2. Телевидение активно использует способность человека думать, но не приводит к размышлению, отдыху или восстановлению. Оно приводит к истощению. Разум постоянно занят, и что хуже всего, он занят чьими-то чужими мыслями и фантазиями. Существует старая аналогия дзен: очищение разума подобно очистке бассейна с мутной водой. Активное действие лишь приводит к возмущению и подниманию ила со дна. Только предоставив процесс самому себе, бассейн успокоится сам и обретёт прозрачность.
3. Свои действия, ощущения и восприятие мы постоянно сопоставляем с медиа-пространством. Тем самым, мы оцениваем своё собственное существование как недостаточно достоверную версию реальности и теряем стремление к приобретению непосредственного жизненного опыта. Мы больше не делаем, мы смотрим.
4. Явление не становится событием и вообще не существует до тех пор, пока его не показали по телевизору. Мир как бы разделяется на два типа реальности, обыденную и проверенную, подтверждённую реальность, показанную по телевизору. Но мы не знаем, где именно проходит эта граница, невозможно понять, что СМИ не посчитали нужным сообщить.
В итоге, это выходит за рамки телевизора и отражается на реальной жизни. Телевидение уже не имитирует жизнь, жизнь начинает имитировать телевидение.
Бдительность, осознанность и стремление к внутренней чистоте поможет справиться с вышеуказанными явлениями. Включи мозг! Практикуй любовь к ближним! Выключи телевизор!
 
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhizn/159265-kak_tjeljevizor_vlijajet_na_nashu_zhizn

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.