Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Как телевизор влияет на нашу жизнь...

 
Сегодня телевизор занимает почётное место в жизни современного человека. Интерьер комнаты, в которой есть телевизор, почти всегда организован вокруг него, неотъемлемого участника «отдыха и общения». Если кто-то остаётся в комнате один и включает телевизор, он тут же оказывается в «компании». Для множества людей день начинается и заканчивается телевизором.
И это не удивительно, ведь посредством большого арсенала технических приёмов, разработанных TV-индустрией в процессе борьбы за своего зрителя, захватить внимание человека не составляет труда. В результате мы регулярно получаем готовый информационный концентрат сразу по нескольким каналам восприятия (визуальное, аудиальное восприятие), воздействие которого направлено на эмоции, чувства, инстинктивные желания и страхи. Как и всякое явление, телевидение имеет свои положительные и отрицательные стороны, в зависимости от того, каким образом оно применяется. Бернард Мак Греин в статье «The Zen TV Experiment» предостерегает нас от ряда негативных факторов:
1. Политика организации программы вещания служит в первую очередь рекламодателям, но никак не зрителю. Используемые приёмы направлены на моментальный захват и удержание внимания. Постепенно это приводит к неспособности человека к самостоятельной концентрации внимания.
2. Телевидение активно использует способность человека думать, но не приводит к размышлению, отдыху или восстановлению. Оно приводит к истощению. Разум постоянно занят, и что хуже всего, он занят чьими-то чужими мыслями и фантазиями. Существует старая аналогия дзен: очищение разума подобно очистке бассейна с мутной водой. Активное действие лишь приводит к возмущению и подниманию ила со дна. Только предоставив процесс самому себе, бассейн успокоится сам и обретёт прозрачность.
3. Свои действия, ощущения и восприятие мы постоянно сопоставляем с медиа-пространством. Тем самым, мы оцениваем своё собственное существование как недостаточно достоверную версию реальности и теряем стремление к приобретению непосредственного жизненного опыта. Мы больше не делаем, мы смотрим.
4. Явление не становится событием и вообще не существует до тех пор, пока его не показали по телевизору. Мир как бы разделяется на два типа реальности, обыденную и проверенную, подтверждённую реальность, показанную по телевизору. Но мы не знаем, где именно проходит эта граница, невозможно понять, что СМИ не посчитали нужным сообщить.
В итоге, это выходит за рамки телевизора и отражается на реальной жизни. Телевидение уже не имитирует жизнь, жизнь начинает имитировать телевидение.
Бдительность, осознанность и стремление к внутренней чистоте поможет справиться с вышеуказанными явлениями. Включи мозг! Практикуй любовь к ближним! Выключи телевизор!
 
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhizn/159265-kak_tjeljevizor_vlijajet_na_nashu_zhizn


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.