Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















27 причин переехать за город. Взгляд женщины, у которой три сына

 
Уже больше года мы живём за городом. Раньше в Петербурге мы жили в квартирах, почти всегда в центре. И чуть больше года назад приняли решение жить ближе к природе. Сняли дом. И пусть он пока не свой, но он уже помог нам понять, как и где мы бы хотели жить.
И всё больше моих знакомых выбирают такой образ жизни. Кто-то купил дом в деревне и уехал туда к простой жизни. Так и живут сейчас – сами всем себя обеспечивая, продают мёд, держат большое хозяйство. Кто-то строит дома в родовых поселениях, кто-то уже там живёт. Кто-то просто строит дом за городом и переезжает. Это разные способы решения вопроса, с разными затратами, разным участием ресурсов. Но суть близка. Жить ближе к природе.
По моему опыту чаще всего такая потребность переезда возникает, когда у тебя уже есть дети. С одним ребёнком ещё можно жить в городе. С двумя – можно, но тяжелее. С тремя очень трудно. Во всяком случае, по моим ощущениям. Я ни на минуту не пожалела, что мы теперь вдали от цивилизации – хотя не настолько и вдали – полтора часа по пробкам Петербурга, и вот он город.
И я увидела массу преимуществ жизни за городом. Хочется поделиться с вами.
Жизнь в городе противоестественна
Бог не создавал города, их создали мы. И вместе с городами – множество проблем вроде сточных вод, промышленности и свалок. Минутах в двадцати-тридцати от нашего дома огромная городская свалка. Она не просто огромная, она нереально огромная. Смотришь на её – и жутко. Так мы скоро придём к реальности из мультфильма «Валли», когда вся земля будет завалена нашим мусором.
Деревня же мусора не создаёт. Что-то сжигается, что-то перегнивает – и используется в хозяйстве, что-то перерабатывается. Разве что пластик, но его количество в деревне минимально. Ведь они не покупают воду и молоко в бутылках.
Производится гораздо больше продуктов, чем это нужно. Они выбрасываются. Всему создаётся упаковка, которая на самом деле не нужна и создаёт мусор. И так далее.
Мы, конечно, живём не совсем в деревне, мы ходим в магазины, сами не выращиваем еду. Но, например, с недавних пор заказываем молоко в стеклянной таре, которую потом меняем на новую бутылку. Молоко настоящее, фермерское.
Всё, что можно сжигать, мы сжигаем в камине. Всё, что можно использовать, мы используем. И продолжаем дальше оптимизировать свой привычно городской образ жизни.
Нет соседей, тебе никто не мешает
У моего друга детства внизу жила семья, которые чуть что – долбили по батарее. Если мы бегали, если мы прыгали, если мы смеялись слишком громко. Даже если мы делали это днём, в выходные. Неважно. Приходилось ходить по струнке.
А позже, когда мы с мужем только начали жить вместе, нам очень «повезло» с соседями сверху. То затопят, то ещё чего. А ещё дочка подросткового возраста, которая каждые выходные и почти всё лето устраивала вечеринки прямо у нас над головой. Орущая музыка, тинейджеры в нетрезвом виде. И полицию вызывали, и пытались договориться. У нас-то уже был маленький ребёнок, и пляски на голове нас не очень радовали в три-то часа ночи.
Кроме таких случаев, есть и более прозаичные. Ремонт. Дрель. Суббота, утро. Знакомо?
Когда ты живёшь за городом, такого нет. Все дети на твоей голове – твои. Дрель – тоже твоя. Значит, можно договориться и не нервничать.
Ты никого не затопишь, и никто не затопит тебя
Тот, кто хоть раз затопил кого-то, знает, какой это ужас. Особенно если ты этаже на девятом, а под тобой – ещё 8 квартир. И если в этих квартирах дорогой ремонт, то можно поседеть от такой новости. Но в городе всегда можно оказаться и на месте того, кто топит, и на месте того, кого топят. Часто ответственного даже не найдёшь – лопнуло перекрытие, а тебя уже ненавидят соседи и требуют возмещения.
В доме чаще всего ты знаешь, где какие трубы. И даже если что-то случится, то топишь только сам себя. Хоть я и не уверена, что такое бывает. Дети могут скакать в ванной, не боясь, что у соседей снизу начнёт капать с потолка, что, согласитесь, немаловажно.
Свежий воздух
Сложно поспорить с тем, что за городом дышится иначе. Когда долго живёшь за городом, в городе становится трудно дышать. Свежий воздух даёт очень много – снижается нагрузка на организм, ему не нужно выводить лишние токсины. Кроме того, от свежего воздуха улучшается настроение, состояние здоровья, появляется оптимизм и меняется цвет лица.
И главное – этот свежий воздух у тебя за окном, на расстоянии одного шага. Тебе не надо ехать в какой-то парк через весь город, толкаясь в пробках. Просто открой дверь и выйди во двор. И всё.
Проще гулять с детьми – особенно зимой
Летом за городом гулять с детьми ещё проще. Они сами ходят туда-сюда, даже одевать никого не нужно. Зимой же… Ох, уж эта зима!
Ну вот давайте посмотрим – как отвести троих детей на прогулку в городе? Сначала одеваешь старшего (даже, если он сам одевается, всё равно нужно помочь – где у меня то, где это, поправить, где-то застегнуть). Потом начинаешь одевать среднего. Старший в это время уже стоит – потеет, нервничает и говорит, почему вы так долго копаетесь. Как только одет средний, они начинают потеть уже вдвоём, а мама давно уже взмокла от всех этих сборов. Они могут начать ныть, могут торопить маму, могут пытаться уйти без неё (а в городе это небезопасно). В это время мама быстро-быстро одевает себя и младшего. Который обычно одеваться любит меньше всех. Абы как оделась – выходим. В итоге, выходим всё уже взмокшие, мама уже на взводе, дети уже устали. Ещё нужно дойти до площадки, перейдя через пять перекрёстков. А потом дотащиться обратно.
Когда вы живёте за городом, всё проще. Кто оделся – тот уже вышел. Сразу вышел и гуляет. Получается такой конвейер – ребёнок оделся-вышел. Маме тогда меньше давления и нытья достаётся. Хотя она всё равно взмокнет, пока всех соберёт, найдёт все варежки, обнаружит, что сапоги не высохли с прошлой прогулки. Но это гораздо проще.
Дети гуляют одни
Продолжая тему прогулок, когда вы живёте за городом, у вас обычно есть какая-то земля вокруг дома. А это значит, что дети могут гулять и без вас, а вы будете, например, чай пить у окна и смотреть за ними, оставаясь в тепле.
А летом, опять же, дети могут всё время быть на улице, и вы не переживаете за них. Потому что они почти дома – нужно лишь позвать из окошка, чтобы покормить. Это очень удобно и экономит маме много сил.
Прогулка всегда прогулка, а не пробежка по магазинам
Когда мы живём в городе, то часто прогулка с детьми совмещается с покупкой еды, лекарств и чего-нибудь ещё. Помню одного мальчика, который жалобно просил маму: «Мама, только давай сегодня погуляем на улице, а не по магазинам».
За городом обычно у вас нет такой возможности забежать сразу везде. И обычно прогулка становится прогулкой, что не может не радовать.
Разумное использование энергии
В городе ежедневно нужно добраться из точки А в точку Б, даже в выходные.
За городом меньше соблазнов, поэтому тебе гораздо проще справляться. Те же самые магазины, сладости, развлечения. Многое отсеивается само собой. И вот ты уже в субботу не торчишь в торговом центре, как обычно, не тратишь деньги на очень важную ерунду, а принимаешь гостей у себя дома, собираешь урожай яблок или просто гуляешь по лесу. От таких выходных энергии становится больше.
Другое качество сна
На земле всегда спится по-другому. Тому виной и свежий воздух, и магнитные волны самой земли, и близость к ней (чем выше этаж, тем обычно хуже сон). Причин много, но вывод один. Сон всегда глубже, дольше, здоровее. А сон позволяет организму обновляться, пополнять запасы энергии. Сон для нас очень важен. А насколько он важен для детей!
Земля как источник женской силы
Сама земля обладает мощной терапевтической силой. Особенно для женщин. Не обязательно в ней копаться, особенно если вы пока это не очень любите. Даже просто сидеть на ней, гулять по ней – это мощный источник женской силы.
Я не думала, что когда-нибудь это скажу, но всё-таки думаю о том, чтобы разбить небольшой огород. Происхождение овощей в магазине нам неясно. Точнее, ясно, но мы себе в этом не признаёмся. Чем их поливали, как и зачем – это тёмная и грустная история. А когда ты этим кормишь детей, можно получить и аллергии, и болезни. Я уж молчу о том, что пользы никакой.
Имея свою землю, можно многое вырастить самостоятельно. И если дача – это трудозатратно (туда надо ездить, что-то возить, терять там свои выходные), то когда вы живёте за городом, всё немного иначе. Вам никуда не надо ехать. Вы можете каждый день по чуть-чуть что-то делать не в ущерб своему здоровью. Столько, сколько будет в удовольствие.
Это и экономия средств, и некая независимость от городских благ, и экологически чистая еда, и удовольствие. А если делать это с детьми, не навязывая и не заставляя, то польза увеличится в десять раз.
Можно жить как ты хочешь
Вообще, это удивительно, но именно загородная жизнь даёт такую возможность. Потому что у твоей жизни нет свидетелей, наблюдателей. Никто не говорит тебе, что плохо ты одела ребёнка или слишком тепло. Никто между делом не объяснит тебе, какая ты плохая мать, потому что твой ребёнок ест песок. Никто не будет приносить тебе тонны рекламной макулатуры. Для города ты уже потерян, неинтересен. И тем лучше.
 
http://vk.com/wall-2185925_5954

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.