Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 12)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-6(114) 2015 г.
 
Депутаты от Родной партии (исполнители воли членов партии)
Кандидатом в депутаты от Родной партии может быть только тот член партии, который живёт в своём родовом поместье, которое служить его «визитной карточкой», и который набрал больше всего голосов на соответствующем Вече Родной партии.
На Вече Родной партии выбираются те кандидатуры в депутаты от партии, которые набрали больше всего голосов (первый в списке тот кандидат, который набрал больше всего голосов, последующие – в порядке убывания проголосовавших за эти кандидатуры).
Кандидаты в депутаты в местные советы депутатов населённых пунктов от Родной партии выдвигаются на вече местных ячеек Родной партии, которые организованы в соответствующих населённых пунктах. В районные и областные советы депутатов - выдвигаются на вече районных и областных ячеек Родной партии. В Верховную Раду Украины выдвигаются кандидаты в народные депутаты на Вече «центральной» ячейки партии, на котором могут голосовать все члены Родной партии.
С депутатом от Родной партии заключается договор (на основании решения вече, на котором выбрали данного кандидата, хранитель партии подписывает этот договор с выбранным депутатом от Родной партии), в котором подробно расписываются его обязательства по исполнению решений Родной партии, что и как он должен делать, условия отзыва, замены (в случае недоверия), критерии выполненной работы, подконтрольность и подотчётность перед членами Родной партии за свою деятельность, и т.п.
Положение о заключении договора Родной партии со своим депутатом и общие положения этого договора хорошо бы предусмотреть в уставе Родной партии.
 
По сути, депутат – это исполнитель воли членов Родной партии в органах государственной власти (Верховная Рада) и органах местного самоуправления (советы населённых пунктов, районные, областные советы).
И когда кандидат в депутаты выдвигается от Родной партии, то он берёт на себя ответственность по исполнению (реализации) воли членов Родной партии. То есть, такой депутат от Родной партии обязуется соблюдать и выполнять решения членов Родной партии.
Депутат от Родной партии решает и исполняет в первую очередь те вопросы от партии, которые набрали больше все голосов членов партии. И представляет в первую очередь ту позицию партии, которая набрала больше всего голосов членов партии.
 
Депутат от Родной партии не обладает бОльшими правами, возможностями, льготами, властью по сравнению с другими членами Родной партии. На самом деле, он обладает бОльшими обязательствами, поручениями и ответственностью по исполнению воли членов Родной партии.
То есть, депутат от Родной партии больше соответствует статусу исполнителя (слуги), который подконтролен и подотчётен членам партии его избравшим. Депутат, на самом деле, является слугой народа, который получает от народа (государства) зарплату.
И нужно в обществе и государстве сделать такой статус депутата-исполнителя, чтобы туда хотели идти не за сегодняшними депутатскими «льготами», возможностями (которых не должно быть), а по желанию сделать хорошее для других (чтобы такой статус возлагал больше обязательств, чем «льгот»).
 
Снимается (отзывается) депутат от соответствующей ячейки партии, если ему выразило недоверие, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит и на которой его избрали) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
 
* * *
Контрольно-ревизионная комиссия Родной партии
Обычно в уставе любой партии прописывается создание контрольно-ревизионной комиссии партии, которая бы проводила финансовую проверку по использованию денежных средств партии.
Она нужна в партиях с финансово-властным центром (пирамидальной структурой и обязательными членскими взносами).
Если Родную партию организовать с вечевой структурой и добровольными взносами, в том числе без концентрации финансов в одном месте, то по сути контрольно-ревизионная комиссия партии не нужна.
Тем более, можно в уставе предусмотреть, что любой член-руководитель партии может в любое время инициировать процесс финансовой проверки по использованию денежных средств партии или какого-либо партийного проекта. Создаётся временная комиссия по осуществлению данной проверки и результаты оглашаются на вече партии. И принимается соответствующее решение по результатом такой проверки.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.