Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Информационная тишина

 
Мы решили каждое воскресенье проводить без интернета. Вчера был первый такой день, и могу поделиться впечатлениями. Во-первых, день этот длился намного дольше обычного. Во вторых, мне очень понравилось, как мы пообщались с женой и ребёнком, было очень много приятных и радостных моментов, которые хочется запомнить надолго. Ещё, этот день был намного спокойней, т. к. не поступало никаких тревожных новостей.
И ещё один важный момент, который я хочу сегодня обсудить, это то, что в этот день было время подумать и произвести новые мысли.
Я заметил, что когда есть доступ к неограниченному скоростному интернету, время проходит в поглощении новой информации. Там почитать интересную статью, посмотреть новый фильм, послушать какую-то лекцию, музыку, или почитать свежие новости. И всё так интересно и увлекательно, что проходит день, и вот уже нужно идти спать. И ты ложишься в постель, а в голове продолжают крутиться какие-то мысли и образы, которые увидел в мониторе компьютера и услышал в динамиках. А потом приходит осознание того, что ты не сделал то, зачем ты вообще садился за компьютер. И за день не произвёл ни одной своей мысли. Всё, что ты увидел и услышал людеи?, – это мысли других людей, их мечты, их образы. А где же в это время были мои мысли? О чём я думал всё это время?
А я поглощал информацию, причём, мне в это время некогда было не то, что произвести свои мысли, некогда даже осмыслить ту информацию, которая поступала. Поэтому эта информация не имеет никакого смысла, ведь она не играет никакой роли в нашей жизни, мы ничего не применим из услышанного и увиденного.
Как иллюстрацию приведу пример. Две с половиной недели назад я написал Вконтакте статью «Общество лжецов». За это время статьёй поделились на страницах разных сообществ и своих стенах 140 человек. Отметили «мне нравится» – 325. Думаю, прочитали её больше 1 000 человек. А взяли обязательство говорить правду в течение недели только 3 человека! И никто не написал отчёт о том, как прошла неделя Правды!
Получается, мы читаем какую-то информацию, нам это нравится! Мы хотим это применить. И думаем, с завтрашнего дня я это начну делать! А на следующий день нас вдохновит какая-то новая мысль. И мы уже хотим делать другое, но то, что хотели вчера, конечно, тоже, но уже не так остро. И так день за днём перед нами открываются новые возможности, появляются новые цели и также угасают не исполненными. И мы по-прежнему на том же месте – за экраном своего монитора!
Для себя я решил, что каждое воскресенье, где бы я ни находился, я буду отключать интернет и не буду потреблять никакой информации. Буду общаться с семьёй, размышлять и радоваться жизни!
И я прекрасно понимаю, что большая часть людей, которые читают это, уже через минуту будут читать о чём-то другом и никак не применят это в жизни.
Если же тебе хочется попробовать что-то сделать из прочитанного, эффективный способ – это сделать публичное заявление. Можно написать его у себя на стене Вконтакте, а можно дома на холодильнике. Главное, что ты берёшь на себя обязательство что-то выполнить. Я проверял, это работает!
 
Автор: Игорь Петько, 19 января 2015 г.
Дневник жизни в родовом поместье http://vk.com/wall-82234437_209

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.