Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 9)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-3(111) 2015 г.
 
Направления деятельности (инициативные группы) Родной партии
Деятельность Родной партии, по сути, помимо принятия решений, необходима для озвучивания интересующих вопросов (проектов) и привлечения заинтересованных членов партии к воплощению и финансированию решений по этим вопросам (проектам).
В основном, ради этого, эти же вопросы рассматриваются и принимаются по ним решения большим количеством людей, чтобы инициатору (инициативной группе) найти созвучных людей (членов партии), которые захотят присоединиться к реализации этого вопроса (проекта).
То есть, в Родной партии могут создаваться любые инициативные группы по направлениям деятельности и территориальности, в которых члены партии по соответствующим интересам (направлениям) сотрудничают.
 
(Может быть, такие инициативные группы Родной партии будут ещё подразделяться на группы в Вече, в которые могут входить и принимать участие все члены партии соответствующих ячеек, так и на группы Совета старейшин, куда могут входить только старейшины соответствующих ячеек по обсуждению своих тематических вопросов; может быть будут группы и для хранителей по обсуждению тематических вопросов по своей деятельности; также могут быть группы и для секретарей, куда могут входить только исполнительные секретари по обсуждению своих тематических вопросов. Могут быть группы и у депутатов по обсуждению своих вопросов, связанных с депутатско-исполнительной деятельностью.
Все эти группы публичны – каждый член партии видит, что там обсуждается, но участвовать в обсуждении могут только члены данных групп.)
 
Общая схема (структура) инициативных групп по территориальности может дублировать структуру ячеек партии. То есть, местные (населённых пунктов), районные, областные и «центральная» инициативные группы.
Если направление деятельности (инициативной группы) Родной партии касается только членов местной ячейки партии или территория деятельности группы (проекта) в пределах одного населённого пункта, то это направление деятельности (инициативная группа) местной ячейки партии.
Если деятельность двух местных ячеек одного района – то направление деятельности (инициативная группа) районной ячейки партии.
Если деятельность двух районных ячеек одной области – то направление деятельности (инициативная группа) областной ячейки партии.
Если деятельность двух областных ячеек – то направление деятельности (инициативная группа) центральной ячейки партии.
Также, эти же самые инициативные группы могут квалифицироваться (помимо территориальности) и по тематике. Так, могут организовываться инициативные группы по природе, озеленению, связям с общественностью, по проведению мероприятий, в том числе брачных и семейных слётов, по законотворческой деятельности и т.п.
 
Могут быть созданы постоянные инициативные группы (направления деятельности) для решения «глобальных» вопросов или проектов на длительный или постоянный период времени. Так и временные – для решения «единоразового» вопроса или проекта или на короткий период времени.
 
Список некоторых направлений деятельности (инициативных групп), которые можно было бы организовать, есть в проекте Родной партии 2006 г. (глава 11.3  «Структура инициативной группы по созданию Родной партии (по составу и направлениям деятельности (группам)») http://ridnapartiya.org.ua/doc/proekt.rar
 
Ранее свои мысли по концепции и наброски по структуре Родной партии, в которой также описывал, чем могла бы заниматься Родная партия помимо политической деятельности, написал здесь «Концепция Родной партии (видение её создания)» http://gazeta.rodnaya.info/statya/2487-kontseptsiya-rodnoi-partii-videnie-ee-sozdaniya
Часть приведу здесь:
«Вспомнились слова В. Мегре, когда он на ответ дедушки Анастасии по целям и задачам Родной партии сказал, что это не партия какая-то получается, а брачное агентство.
Так, мне пришло понимание, что сутью Родной партии может быть кадрово-брачное агентство.
Например, кто-то из членов партии вынес на её рассмотрение разработанный детальный проект, допустим, по уборке и озеленению такой-то территории. Какая-то часть членов партии положительно проголосовала за этот проект. И таким образом выявились люди, которым созвучен этот проект и с ними можно его дальше осуществлять (материально, информационно, финансово и т.п.). То есть, нашлись заинтересованные «кадры». (Кадровое агентство, по сути, тоже, что и брачное агентство, но не для поиска своей второй половины для создания семьи, а поиска заинтересованных людей для создания коллективов по воплощению различных проектов, которые им созвучны и в которых они бы хотели принять участие, в том числе и образованию инициативных групп по созданию родовых поселений.)
Таким образом, решается вопрос с реализацией принятых решений. А то, зачастую, решений, в том числе важных, принимается множество, а вот их исполнение «хромает» или в «воздухе зависает». А так, те, кто положительно проголосовали за это решение, берут на себя ответственность за его воплощение и озвучивают, кто какую функцию берёт в данном проекте, чем его может поддержать (материальным, трудовым, информационным, финансовым участием).
Если человеку проект не интересен, он может не голосовать или воздержаться от него.
Если считает какое-то решение «сырым», «дискредитирующим», то голосует против; обосновывает в чём его «недостатки» и как его можно улучшить.
Для конкретного проекта можно открыть расчётный счёт, что не будет способствовать концентрации денежных средств в одном месте».
 
Рассматриваемые вопросы (проекты) любой инициативной группы могут быть вынесены на рассмотрение соответствующего вече Родной партии. И, в первую очередь, рассматриваться будут те, которые набрали больше всего голосов («по рейтингу»), по сравнению с другими внесёнными на рассмотрение вече вопросами. Далее рассматриваться будут вопросы по убыванию (которые меньше набрали голосов с предыдущим).
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.