Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как оставаться свободным в несвободной стране?

 
Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное. Считаю, что проще будет сказать, что свободных стран не осталось вовсе. В так называемом цивилизованном мире. Хотя, даже в племенах, живущих сегодня на планете, тоже есть какая-то степень несвободы. Ибо всё подчинено каким-то правилам, нарушение которых карается законом либо обычаем. Как жить в условиях тотальной несвободы? Мы ведь должны подчиняться правилам и жить по ним, либо потерять всё. Мы должны ходить на работу, платить налоги, улыбаться соседям, накупить товаров по программе – минимум, пойти погулять в клуб, бар или ресторан. Мы должны растить детей, обеспечивать им будущее. И цена всему перечисленному – деньги. Кажется, уже не осталось ничего, что нельзя купить. Мы покупаем себе права, покупаем и свободу. История знает мало людей, которые решили быть свободными от всего. Они отказались от работы, дома, вещей, а главное – денег. Вы, наверное, читали о них и втайне позавидовали их смелости и нестандартному мышлению. И чувствуют они себя просто счастливыми людьми.
А ещё есть люди, которые ушли жить из благоустроенных квартир в городе и обосновались на земле в родовых поместьях. Многие смотрят на них, как на чудаков. Это же надо всё бросить, уют, комфорт, и пойти жить в поле, где поначалу нет даже туалета. Ничё, ничё, - говорят люди, - вот помаетесь, намучаетесь и вернётесь. Нечего тут разводить разговоры о матушке-земле, экологии и возврату к природному образу жизни.
Но они не возвращаются в город (большинство, во всяком случае). Так почему люди так агрессивно воспринимают всё, что не вписывается в их рамки, их картину жизни? Если эти переселенцы и прочие, сломавшие стереотипы, счастливы и никому не причиняют вреда, почему бы нам всем не порадоваться на них? Они свободны в несвободной стране, они вынули свои мозги из коробки, которую многие просто панически боятся потерять, натягивая её поглубже, приговаривая: «Сидеть! Сидеть и не высовываться, а то убьют». Неужели в людях до сих пор сидит этот страх, оставшийся в наследие от коммунистического прошлого. Страх высунуться, быть не таким, как все. Мы сами порабощаем себя, не принимая ничего нового, цепляясь в панике за старые ценности, которые в новое время вредят, прежде всего, нам самим. И почему человек так боится всего нового, отвергая его, даже не удосужившись узнать поближе, сразу клеймя его как вредное. Почему мы отвергаем и порочим всё то, что не знаем – других людей, другие религии, другие ценности и мысли?
Вам не кажется, что так мы до невозможности обедняем себя и свою жизнь. Мы можем гордо стучать себя в грудь левой пяткой и в экстазе восклицать: «я американец» или «я русский» или «я англичанин» и отвергать при этом другие народы. Обозвать всех дураками проще всего. Мы должны помнить, что, прежде всего, мы люди и учтя опыт веков, понять, наконец, что выживали племена и народы, которые научились быть гибкими и перенимать у других их опыт выживания, то есть полезный опыт и традиции. Те, кто закостенел и не принимал ничего нового, со временем сметались с лица земли более гибкими и мудрыми людьми. А гордецы, канули в Лету, так и не расставшись со своей гордыней.
Сейчас так много людей (особенно это заметно в интернет пространстве) просто дня не могут прожить, чтобы не вылить ушат грязи на соседа. И не замечают, что день за днём взращивают в себе гордыню до невероятных размеров. Ведь так они возвеличивают себя и свой народ. Они ведь хорошие, потому что другие дураки. К чему приводят такие действия? Просто вспомните раздутую гордыню немцев, так хорошо вскормленную Гитлером.
Неужели история нас ничему не учит? Только принимая других такими, какими они хотят быть, мы уйдем от эскалации ненависти и насилия. И нечего смеяться над другими. Как ни крути, всё, что идёт от нас, нам же и возвращается. Унижая негров или другие расы (народы), в следующей жизни мы рождаемся ими и в полной мере ощущаем на себе все эти унижения, но уже от других. От таких, какими мы были когда-то. Даже если вы не верите в перерождение души, то должны знать, что рано или поздно всем нам воздаётся по нашим поступкам и мыслям. Просто люди часто не замечают этого, так как причина и следствие часто бывают разорваны во времени. Многим людям проще сказать: «Почему это все несчастья свалились именно на мою голову? Я же такой хороший человек. Чем я это заслужил?».  Видимо, всё таки, заслужил. Если не в этой жизни, то в предыдущей. На всё всегда есть причина. Так что думаем, анализируем, вспоминаем…
 
Велеслава, 8 января 2015 г., http://kvitkaveleslava.livejournal.com/2099.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.