Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Что думают жители Венгрии о Евросоюзе. Но обратно уже нельзя…

Эту статью и фильм можно назвать модным иностранным словом "эксклюзивные". Данная тема замалчивается абсолютно всеми СМИ, как в Украине, так и в России. Благодаря нашим друзьям нам стало известно о событиях в Венгрии после вступления её в ЕС.
Именно поэтому мы решили снять документальный фильм "Евросоюз: рай или ад?".
 
В начале третьего тысячелетия процесс слияния многих государств стал лавинообразным. В Европейском союзе после введения шенгенского паспорта практически исчезли границы. Руководство ЕС находится в Брюсселе, которое управляет экономикой и политикой всех стран союза.
Для того чтобы оценить преимущества и недостатки вступления Украины в ЕС, мы отправились с телекамерой в некогда самую процветающую страну Восточной Европы. Какие изменения произошли здесь за 9 месяцев европейского сожительства?
Венгрия вошла в ЕС в мае 2004 года.
Венгрия - единственная страна соцлагеря, которой позволяли иметь своё фермерское хозяйство. До сих пор "Икарусы" - самые известные автобусы в Европе.
На каждого жителя Венгрии приходилась одна свинья. Именно венгерские консервации занимали главное место в холодильниках от Бреста до Владивостока. Теперь в венгерских магазинах место венгерских продуктов заняли другие - испанские, голландские и немецкие.
Здесь сейчас национальная катастрофа. Мы брали интервью у людей различных профессий, и все они, кроме продавцов иностранных товаров, свидетельствуют, что жалеют о вступлении в ЕС, хотят обратно, но обратно уже нельзя...
Уничтожена промышленность, аграрный сектор, цены в 3-4 раза выше, чем в Украине.
На полях тысячи гектаров неубранного урожая, потому что закупочные цены ниже, чем стоимость топлива на сбор урожая.
Раньше наши торговцы ездили на Запад (уговариваться: купить дешевле, продать подороже. Теперь всё наоборот.
В приграничные города Ужгород, Берегово, Мукачево едут тысячи автомобилей и автобусов из Венгрии и Словакии, после обеда хлеба не купишь, дизельное топливо уже полгода не продаётся, а бензин вывозят на Запад в огромных количествах. Местные умельцы придумали, как раздувать баки процентов на 10-20, на заправках клинообразные конструкции, на которые заезжает автомобиль, чтобы залить на 3-5 литров больше бензина.
Украинцы могут пересечь границу только один раз в сутки, а венгры - сколько успеют обернуться. Местное население приграничных городов Украины очень недовольно, так как скупают всё, даже пластмассовые изделия, произведённые в Венгрии.
Оказывается, Брюссель так поднял уровень цен, что венгры вынуждены нам продавать дешевле, а у себя - дороже.
За последние 10 лет несколько тысяч украинцев с приграничных районов переехали в Венгрию на ПМЖ. После вступления Венгрия в ЕС многие из них возвращаются обратно.
Характерным фактом для Венгрии стала новая "мода репродукции населения". Многие венгерские женщины первый раз рожают детей в возрасте после 30 лет. Главное - материально обеспечить себя и ребёнка. Несмотря на то что современная медицина рекомендует первый раз рожать в возрасте от 18 до 25... Снова забыли рекомендации медиков, а главное, евангельскую заповедь: "Ищите прежде всего Царства Небесного, всё остальное приложится вам".
Очень жёсткая система штрафов. Мы оставили наш автомобиль, оплатив час стоянки. Опоздали на 15 минут. Штраф - около $ 10. Оплатить нужно в тот же день до 18.00, потому что завтра сумма удвоится. Мы никогда не видели такой длинной очереди для "желающих" уплатить штраф.
Телевидение и другие СМИ ежедневно пропагандируют отрицательный образ России и Украины. Формируется образ врага. Ежедневно идут сообщения о преступлениях бандитов - россиян и украинцев. Оказывается, именно они организаторы постоянных угонов автомобилей в Будапеште и других городах. Такие страшилки передают каждый вечер, предупреждая владельцев автомобилей об опасности угона. Регулярно напоминают венграм о событиях 1956 года, когда СССР ввёл танки для подавления государственного мятежа, а участие Венгрии на стороне фашистской Германии умалчивается. Очень много рекламы, в том числе западного образа жизни.
Промышленность и аграрный сектор уничтожены из-за высоких требований стандартов ЕС по качеству, скорее всего, искусственно завышенных для уничтожения экономики Венгрии. Таким образом, продукция, произведённая в Венгрии и не соответствующая стандартам ЕС, не может быть реализована в самой Венгрии.
Например, если поросёнка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если форма, цвет и размер помидора или кукурузного зерна не соответствуют нормам стандарта - продукция отбраковывается и уничтожается. Венгры вынуждены покупать итальянские, голландские и испанские сельхозпродукты. Аналогичная картина у других "счастливчиков", вступивших в 2004 году в ЕС.
Поляки, прибалты и словаки испытывают те же трудности и по той же схеме вывозят товары и топливо с приграничных городов Украины и России.
Венгерский фермер тратит на отопление углём и дровами своего дома 120 евро. Газовое отопление он отключил сразу после вступления в Евросоюз.
Ниже приведены цены основных продуктов питания в супермаркете Будапешта в переводе по курсу на гривны. В других магазинах цены ещё выше: 1 кг мяса - 110 грн.; 1 л молока - 15 грн.; Буханка хлеба -10 грн.; 1 л бензина - 8 грн.
В Будапеште очень много безработных и бомжей, особенно в подземных переходах. Нас предупредили, что снимать категорически запрещают (даже в магазинах) под страхом конфискации камеры. Требуют разрешения муниципальных властей.
До вступления Венгрии в ЕС Брюссель обещал предоставить рабочие места для венгров в Германии или Франции, но пока что никто никуда не едет...
Социальная политика ЕС предполагает и стимулирует стукачество.
Сосед боится соседа, потому что любой донос в муниципальные службы позволяет доносчику увеличить свой социальный статус, благонадёжность перед властью. Штраф за превышение скорости на 20% - 500 евро, на 10% - 200 евро. Взяток полицейские не берут, так как имеют большой процент с каждого штрафа.
Если сзади едущий водитель заметил, что вы говорите по мобильному телефону, он звонит в полицию и вас штрафуют на 200 евро, а доносчик за это повышает свой социальный статус.
Таким образом можно "набирать очки благонадёжности".
В результате командировки в Венгрию мы по "достоинству" оценили европейскую демократию и пришли к такому выводу:
ЕС не заинтересован в развитии экономики "новичков" союза и благосостоянии народа. Западу не нужны наши инженеры, рабочие, учителя. Им нужны продавцы их товара и обслуживающий персонал.
Наш фильм и эта статья появились благодаря живому общению со многими венграми и украинцами, которых благодарим за смелость и искренность своих интервью.
По вопросу приобретения фильма на CD или видеокассете пишите по адресу: spgu@front.ru Тел. +38-067-209-11-87
 

Валерий Гончарепко, 2005 г.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.