Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Итоги нашего счастливого года жизни в родовом поместье. Итоги 2014 года

 
Вот и прошёл ещё один прекрасный, счастливый год жизни в нашем родовом поместье. А значит стоит подвести итоги этого года.
Как-то год назад в одном из журналов по садоводству прочитал характеристику наступающего года Лошади. Для себя выделил основную мысль, что «так как лошадь трудолюбивое животное, то и год будет благоприятным тем, кто будет трудиться, и благодаря этому у них всё будет, о чём помечтают». Вот я и выбрал для себя тактику поведения в этом году. Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Надеюсь, у меня это получилось. Хотя лень очень сильная штука :). Всё пыталась нарушить мои планы.
Этот год начался с изучения долгими зимними вечерами книг Б. Бублика по огородничеству. И планированием дел в поместье на целый год.
Под ёлку сделали себе подарок и купили электрическую швейную машинку. И Кристинка вечерами изучала швейное мастерство. Нашила эко-сумочек для похода за продуктами, разных мешочков. Сшила постельное бельё. Пробовала технику лоскутного шитья. Я в свою очередь начал делать шкатулки из фанеры. Три штучки наша девятилетняя соседская девочка расписала в технике петриковской росписи. Впоследствии выставили их на ярмарке. У всех шкатулок теперь есть счастливые хозяева. Также покупали не расписанные шкатулки и специально под роспись. В начале весны мы посетили фестиваль «Мир Творцов», который проходил под Киевом и приняли участие в Ярмарке. От нашей семьи мы выставляли наше мыло с нуля, шкатулки, зольный щёлок, свечи из вощины, травяные чаи. Вся наша продукция быстро разошлась.
В этом году потрудились хорошо и в огороде. Весной наш огород расширился на пару грядок. Сделали парник, в котором 19 мая уже кушали первые огурчики. Сделали шесть стационарных поднятых грядок. Бортики сделали из обзола (горбыля). Три из них тёплые грядки (внутрь заложили ветки и брёвна). Вырастили хороший урожай ранней капусты. Всё лето кушали свою морковку, салаты из помидор, огурцов, различной зелени. В этом году первый раз вырастили баклажаны и болгарский перец. Уродило много кабачков, как всегда. Постоянно употребляли их в салатах и ещё из них закатали кабачковую икру. Уродило много тыкв, сейчас кормим ими курочек.
Весной этого года мы с Кристинкой высадили нашу западную изгородь из хвойных пород. Теперь в ней подрастают сосенки, ёлочки, пихты, лиственницы и можжевельники. Осенью частично подсадили туда во второй ряд клёны, розы, шиповник, абрикоску. Расчистили наш сад от старых веток, полностью его выкосили. Подсадили новые плодовые деревья и различные цветущие декоративные кустарники.
Также в этом году мы с соседом стали делать колоды для пчёл. Две из них уехали в Севастополь, одна стоит у соседки и одну поставили у нас. Даже успели заселить туда рой.
В конце лета стали искать экскаватор для копки пруда и 1-го октября нам выкопали наше долгожданное озерцо. Пока готовили место под озеро и расчищали от зарослей, сделали в огороде валы из веток и брёвен, которые впоследствии засыпали землёй. На следующий год будут отличные тёплые грядки. Навезли земли и песка на будущий погреб. Также выкосили около трети поместья и этой травой заложили большой участок под новые грядки. Так что в следующем году, надеюсь, наш огород вырастет вдвое, соответственно и урожаи увеличатся.
В этом году первый раз сделали большое количество различной консервации. Закрыли около 120 баночек разной вкуснятины, которую теперь с удовольствием кушаем. Сделали 8 литров яблочного уксуса, хоть и мало, но зато свой и вкусный, да и нам его с головой хватит.
Переделали дровник под небольшую временную мастерскую для меня. Сделали стационарный загончик для курочек возле курятника. И перевели «домик для курочек» на автономное отопление дровами. Утеплили хорошо потолок нашего домика камкой (матами из морских водорослей).
Вели активную поселенческую жизнь. Организовали с соседями встречу представителей родовых поселений Житомирской области. Сотворили ежегодный праздник Емельяновки, на котором провели ролевую игру-спектакль на основе сюжета из Бременских музыкантов. Активно участвовали в круглых столах с властью на тему родовых поместий. Рассказывали чиновникам из области про наше поселение и в целом про идею родовых поместий. Финалом таких круглых столов была встреча в нашем сельском совете с представителями нескольких поселений и нашего поселкового головы. Итогами таких переговоров является лояльное отношение власти к идее создания родовых поместий. Есть хорошие перспективы на будущее. Нашу Житомирскую область решили сделать пилотной по реализации концепции «Родовое поместье».
Также одним из значимых событий этого года было создание блога о нашей жизни в родовом поместье (Вконтакте https://vk.com/zhizn_v_pomestye). Надеемся, он получился интересным и полезным для вас.
И напоследок в этом году мы испробовали себя в новом амплуа. Мы сняли наш первый фильм из серии о «Счастливой жизни в родовых поместьях» http://bytdobru.info/novosti/4164-video-film-o-schastlivoi-zhizni-vladimira-i-galiny-timakovyh-v-svoem-rodovom-pomeste-yanvar-2015-g-kievskaya-obl
В общем, для нас этот год прошёл плодотворно и весело. Мы прожили ещё один счастливый год свободной жизни в своём пространстве Любви. Сделали ещё один шаг к своей независимости и обеспеченности. Ещё лучше сформировали наше пространство. Оно стало сильнее, выше и краше.
Пусть наступающий год для нас и всех вас будет ещё более счастливым, лёгким и радостным. Пусть всё задуманное осуществляется. Желаю, чтоб наше поместье становилось ещё более красивым, сильным и самодостаточным. А наша Любовь пусть радуется и растёт в сотворённом нами пространстве Любви.
Пусть этот Новый год будет для всех нас плодотворный и богатый на новые личностные свершения. Пусть он будет счастливым, наполненным Любовью и радостью. Успех пусть сопутствует во всех начинаниях и делах. Желаю, чтоб этот год был богатым, как в финансовом плане, так и плодородием земли, а также в Душевном, социальном, личностном и во всех возможных планах бытия.
Всех с Новым годом! Мечтайте, трудитесь, создавайте свои родовые поместья на века, и всё у вас в жизни будет, чего только пожелаете, друзья! А на Земле быть добру! Вперёд в светлое будущее состоящее из родовых поместий!!!
 
Александр Степанов, Житомирская обл., 31 дек 2014 г., https://vk.com/wall-75844650_562

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.