Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















«Робинзон». Девять дней, которые определили смысл жизни

 
Друзья, участникам движения «Звенящие кедры России» хочется, конечно, чтобы их дети — и настоящие, и будущие — приняли идеи книг В. Н. Мегре, вместе с родителями создавали родовые поместья, а повзрослев, оставались в поселениях и здесь начинали самостоятельную жизнь.
О том, как увлечь детей, как помочь им проникнуться духом «Звенящих кедров России» — замечательный материал «Робинзон». Девять дней, которые определили смысл жизни» (о летнем лагере в поселении КалиновецЪ — газета «Родовая Земля», №11, 2014 год). Здесь помещаются отрывки из неё.
 
Слово от организаторов
…Всё сложилось очень гармонично. Нам очень понравились дети, их самоорганизация. Когда все были заняты делом и мысли детей не хотелось прерывать, мы гибко переносили запланированные мероприятия. Старались слышать детей и были с ними на равных… отряды у нас были разновозрастные: от 1 года до 19 лет. И главное — было ощущение одной большой лагерьской семьи…
…Разбив лагерь в живописнейшем месте над берегом Волги, мы отправились искать питьевую воду. Раскопали родник и кружкой начерпали воду в котелок. Счастливые от находки, девчонки больше километра, по лесу с пнями, малиной и крапивой несли в обгоревшем котелке десять литров добытой воды. А ребята в это время искали воду за два километра в деревне...
Дети помладше тоже ходили в поход — по нашему поселению. Заходили в гости к пригласившим их хозяевам родовых поместий, знакомились с козами и молодыми козочками. Стояли в очереди, чтобы посмотреть кур в курятнике, учились давать команды собаке Тайне… знакомились с деревянными и глиняными домами. Подросткам очень понравилось ночное ориентирование, где они учились командообразованию, развитию силы духа и уверенности в себе. Как же приятно было видеть их сплочённость… А также слышать на последнем костре, как ребята делились добрыми впечатлениями и мыслями, что родовые поместья — это реально и, возможно, это их будущая жизнь (Фёдор и Екатерина Мараевы, наши контакты: 89092964624; http://vk.com/robinzon_kalinovec).
 
Слово от вожатой
…Одно из самых ярких впечатлений для меня — это погружение в Разум, совместное чтение книг Владимира Мегре. Под синим шатром, усевшись кружочком, мы вместе осмысливали сказанное Анастасией. Читали, задавали друг другу вопросы, акцентировали внимание на самом важном. Дети были сосредоточенны, чутки и с затаённым дыханием внимали истинам Первоистоков, изложенным Анастасией. Некоторые дети впервые встретились с книгами, были и такие, кто уже читал. В глазах и детей, и взрослых виднелось глубокое УРАЗУМЕНИЕ. Ведическая школа открывала нам свои знания. Мы читали о Венчании, сердечки бились в унисон, у кого-то скатывались слезинки. Видно было, что многие начинали мечтать в этот момент о себе, желая прожить подобный обряд. Позже мы даже посмотрели видеоклип венчания Ивана и Регины. Энергия их Любви окутала нас всех, мы окунулись в сказку...
И много ещё чего было запоминающегося: конвертики Любви, поэтический бал, где дети и взрослые читали стихи собственного сочинения (некоторые из стихов писались непосредственно перед балом) и танцевали вальс под классическую музыку, строительство саманной печки, развивающие игры, изготовление кукол из травы, изготовление ходулей, заплетание кос в сложные причёски и изготовление нарядов из занавесок... а самое главное, во всём этом многообразии — радость проживания каждого момента. Пусть повсюду рождаются подобные лагеря-школы, светлей на земле станет. (Татьяна Русь).
 
Слово от родителей
...Сами мы прожили в лагере чуть больше двух суток, но дочка, отбыв всю смену, ни разу не попросилась домой. Ей было настолько интересно, что она забывала позвонить домой. А потом нам сказала, что таких добрых и отзывчивых людей, как в лагере, она ещё не встречала… (родители Елизаветы Кузнецовой)
…Мне очень понравилась работа организаторов, а также идея разновозрастного совместного отряда. Разные мастер-классы помогают детям осознать, что всё в их руках, что они всё могут сделать сами, самостоятельно. Для меня, как для мамы, это очень важно. Хороводы, игры, «Коридор Любви»... они объединяют в первые дни знакомства, а в последующие дни радуют душу... (Ольга Рачкова)
 
Слово от детей
Хочу поблагодарить всех за то, что они организовали такой чудесный лагерь. Очень жаль, что он длился всего 9 дней. Совсем неохота расставаться. Он оставил очень много воспоминаний, самых весёлых и хороших. Мне здесь понравились люди и то, что я познакомилась с новыми друзьями. Ещё очень понравились игры, пляски, вечерние костры и сотворение саманной печки, дискотеки и ночное командное ориентирование — оно было очень интересное и сплачивало нашу команду…. (Аня Чёткова).
…Мне очень понравился лагерь. Хочу сказать спасибо поварам — очень вкусная еда! Ещё понравилось читать «Анастасию». Я пыталась начать читать её и раньше, но у меня не получалось. А здесь я многому научилась и особенно читать «Анастасию». Мастер-классы — вообще слов нет! Короче, всё здорово! (Елизавета Кузнецова).
 
Слово от автора статьи
Я не была вожатой, не проводила никаких мастер-классов, для себя я решила, что буду сторонним наблюдателем и приходить из поместья на территорию лагеря лишь для того, чтобы пофотографировать мероприятия, собрать материал, так как задумка сделать клип по окончании смены была с самого начала. Но прошёл лишь 1 день из 9, и я поняла, что приезжать в лагерь только на пару часов не смогу. Я приезжала сюда утром и уезжала вечером. Ту атмосферу, которая царила в лагере, описать невозможно. Это надо ощутить на себе!
… На примере этого лагеря пришло глубинное понимание книг Владимира Николаевича Мегре, и особенно тех глав, в которых Анастасия рассказывает о школах будущего, о том, как эта школа длилась на протяжении всей человеческой жизни. Благодаря лагерю каждый принимающий в нём участие открывал в себе самые лучшие стороны или помогал в этом другому. В многочисленных разговорах с родителями и не только, я почти всегда слышала одну и ту же фразу: «Это не они у нас учатся, а мы у них»…
…А после проведённых Татьяной Русь хороводов и забав у детей открылся интерес к родной культуре. Поселенцы пришли на праздник в русской народной одежде. Ребята увидели и почувствовали силу и красоту образа жизни в поселении. И некоторые дети стеснялись участвовать в хороводе, так как были одеты в трико и футболки с иностранными надписями. На заметку организаторам подобных лагерей: желательно иметь в лагере русскую народную одежду для детей, чтобы дать им возможность почувствовать силу русского духа.
На последнем костре было сказано много хорошего и доброго о лагере. Но одним из самых запомнившихся мне был отзыв от молодого человека 19 лет. Он живёт в городе, приехал в лагерь вместе с братом по наставлению отца. У него были сомнения в том плане, будет ли ему интересно здесь среди детей младше его по возрасту. До лагеря он находился в состоянии выбора жизненного пути: либо идти в армию, либо в вуз, либо работать, и этот выбор был бесцельным и не приносил радости. Но благодаря лагерю парень открыл в себе новые возможности и потенциал, о которых даже не подозревал. У него появился смысл жизни. А в книге отзывов о лагере он написал одну-единственную фразу: «Если ты не мёртв, то ты почувствуешь разницу»...
 
Регина ЛЕБЕДЕВА. Родовое поселение «КалиновецЪ», Нижегородская область. regina.lis@mail.ru
 
Желающим прочитать статью полностью — вот ссылка: http://rodzem.zeninasvet.ru/preview/2014-11/index.html#/1/zoomed, ссылка на фотографии: https://vk.com/album-9609081_199933106
 
С эл. страницы https://vk.com/wall-46872148_15627

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.