Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















В поселении скучать не приходится, или приключенческая история

 
Расскажу об интересной истории, которая недавно произошла в нашем поселении. А если вдруг надоест читать, то можете заглянуть в конец статьи и прочитать мораль этой истории.
Как-то на днях отец нашей соседки Лены ходил в лес по грибы. И уже, выходя из леса возле кладбища, увидел в зарослях прикрытые ветками 5 столбов с забора на кладбище и оставленную лопату. Когда позже присмотрелись получше, то увидели, что по периметру всего кладбища много ям, где должны быть столбы. Кто-то украл около 30 столбов. Думаем: "Вот это да, никогда ничего подобного не было, а тут воровство".
Первым делом отнесли найденные столбы к ближайшему соседу, чтоб хоть их сохранить. Дальше сразу же позвонили нашему председателю сельсовета, уведомить о таком происшествии. А он попросил выследить тех, кто их украл. Ведь за оставшимися столбами должен был кто-то приехать. Посоветовавшись между собой мы решили устроить засаду и вычислить воров. Договорились начать с 8-ми часов вечера и по двое, по два часа постоять в дозоре. Караулить собрались до 12-ти ночи, а дальше с 4-х утра и до 8-ми.
Мы с Димой пошли первые. Просидели там около 1,5 часа, и подошёл Андрей с собакой, узнать как дела. Так мы ещё простояли с полчаса. В это время Алёша, который был не в поселении, позвонил, чтобы узнать, что произошло. И уже, когда оставалось 10 минут до смены караула, он опять позвонил и сказал, что можно снимать засаду и расходиться по домам. Воров уже нашли.
Что оказалось. После того, как Алёша узнал о случившемся, он позвонил леснику и так вышло, что тот знает, кто украл столбы. Как-то на неделе лесник был на дежурстве, ловил браконьеров. И рассказал, что около 22:30 часов заметил ехавших по дороге с нашей стороны пареньков на лошадке с возом. Смотрит, а лошадь как-то тяжело идёт, а в повозке сено. И явно, что не на сене сидят. Он раз проехал мимо них, они отвернулись, чтоб лиц не было видно, потом второй раз, а они в обратную сторону отворачиваются. Подозрительно. Тут ему звонит на телефон мама одного из ехавших пареньков и говорит: "Что ты, мол, катаешься туда сюда, уже до чёртиков напугал ребят". А он ей в ответ: "А что, есть чему пугаться?". И после этого он подъехал к ним и обнаружил, что в повозке прикрытые сеном лежат столбы. Спросил, где взяли. Те ответили, что в Емельяновке в лесу ненужные лежали. А тот им, а не на кладбище случайно? Ребята, конечно, ответили, что нет. Лесник им пригрозил и сказал, что если узнает, что на кладбище, то уши открутит. Вот так.
В итоге договорились, что мы эту ситуацию замнём, пацанам он по полной уши надерёт и заставит всё вернуть на место и вкопать. На следующий день приехали пацаны привезли столбы и вкопали назад. Вкопали они их, конечно, плоховато и не все пока. Но переговорив с лесником и очертив ему ситуацию тот сказал, что даст им бур и заставит вкопать, как положено, и обязательно все. В общем, придумали себе лишнюю работу. Надеюсь, что они теперь задумаются в следующий раз, как что-то сделать плохое, и подумают о последствиях своих действий.
Вот такая произошла у нас в поселении история, которая, возможно, проверяла нас на сплочённость и организованность. А так как исход истории оказался положительным, то я надеюсь, что мы эту проверку прошли.
А мораль из этой истории можно вывести такую, что всегда следует дружить и поддерживать хорошие взаимоотношения с лесником, председателем да и просто с местными жителями, которые в любой момент могут чем-то да помочь тебе. А с лесником тем более. Ведь он — это всё: и лес вокруг, и брёвна на дом, да и дрова на зиму. Вот.
В общем, старайтесь со всеми поддерживать хорошие дружеские отношения. Любые вопросы решать максимально мирным путём, и всё у вас будет хорошо и ЛАДно. Успехов и удачи вам, друзья, живите мирно!
 
Александр Степанов, Житомирская обл., 6 сентября 2014 г., https://vk.com/wall-75844650_58

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.