Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Сад в школьном дворе

 
Как пермакультура пришла в школы
Старого коня не научишь бегать иноходью, гласит народная поговорка. Если типичный фермер с многолетним стажем использования гербицидов и других ускорителей роста, скорее всего, даже не захочет и слышать о пермакультуре, то дети более открыты для всего нового и подходят к изучению природы с любопытством и восторгом, не завися от жажды выгоды или страха потери.
Школьный сад во дворе школы - это проект, инициированный программой Transition Towns România. Проект охватывает различные дисциплины и предназначен для внешкольной программы, в ходе которой дети активно познают природу и её дары.
Проект был реализован в сотрудничестве с бухарестской школой им. Фердинанда I, которая теперь может похвастаться первым садом в школьном дворе.
В школьном саду садовники в возрасте от 8 до 12 лет выращивают 25 сортов культурных растений. Дети учатся ухаживать за растениями, как их сочетать друг с другом, что научит их ценить традиционные семена, и особенно они познают вкус здоровой пищи и радость совместного труда рядом с друзьями и коллегами.
Их деятельность и добровольная инициатива волонтёров привлекли к себе внимание средств массовой информации, Mediafax опубликовала статью, в которой подробно рассказала о саде во дворе школы.
В настоящее время этот проект относится к внеклассной работе. Но я хотела бы, чтобы в будущем, по мере того, как всё больше школ присоединятся к нему, родители и педагоги осознали его значимость. Слишком много городской детской детворы никогда не видели, как выходит из яйца цыплёнок, никогда не собирали своими маленькими ручками помидоры, никогда не залезали на дерево.
Занятия, проведённые в различных местах в мире, показали, как наши дети отчуждены от природы. И нет никакой необходимости в занятиях. Достаточно посмотреть, как изумлённо смотрят городские дети на всё, что их окружает, при посещении фермы. Достаточно услышать ребёнка-иностранца, который изумлённо спрашивает: “Что, у коров есть рога?" – чтобы чувствовать к нему жалость.
И я не могу не пожелать всё больше таких инициатив!
 
http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=10235

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.