Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ответы в теме «Как мы доигрались до Оккультного периода»

Начало в статье «Как мы доигрались до Оккультного периода» (газета «Быть добру», №3(51), 2010 г.).

kalishok28, г.Брест.
Оккультный период - следствие ошибки Образного периода.

Olexander, Харьковская обл.
Оккультный период - следствие утраты человеком божественных качеств, это не плохо, когда человеку дают возможность приобрести эти качества самостоятельно, пройдя мясорубку тёмного периода! Оккультный период так же необходим человечеству, как и остальные периоды.

Baxtijar, Россия, г. Уфа
Вячеслав Богданов писал: Цитата: «Как мы доигрались до Оккультного периода».
Полагаю, что ответ на этот важный вопрос нужно искать в Образном периоде. На мой взгляд, именно в нём зародились предпосылки к тому, что человечество вошло в Оккультный период. Не разобравшись в сути этих предпосылок, думаю, не возможно двигаться дальше в исследовании поднятого здесь вопроса. Тем более что дедушка Анастасии предлагал В. Мегре и его читателям своею мыслью заглянуть в глубь Истории на 19 тысячелетий. Это как раз рубеж конца Ведического и начала Образного периодов.
Для тех, кому это интересно, предлагаю поучаствовать в обсуждениях темы "Образный период":
http://forum.anastasia.ru/topic_44996.html
Игорь

Золотой рассвет
baxtijar, Вы сами там уже, по-моему, 100 лет не были. Зашли бы хоть, расшевелили тему свою. Лично я бы с удовольствием пообсуждал, только что? Задайте вопрос, или выдвиньте версию, а я покритикую объективно, или попробую развить дальше. Я там выдвинул недавно свою версию, насчёт начала деградации - и тишина… Казалось бы, на простые вещи, полный стопор у форумчан случился.
Насчёт 19 тысяч лет. Думаю, дедушка Анастасии не просто так эту цифру назвал, я уверен, что это намёк-подсказка, какое-то важное событие произошло в истории планеты 19 тыс. лет назад. Како? Пока не понятно.

Вячеслав Богданов, Цитата: «И если видели, уловке поддаётся человек, — лукавую речь продолжали: «Ты должен осчастливить всех людей — нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор.
При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий.
Так появились первые князья в ведической Руси».
А дедушка в 8 книге в рассказе «Из лакеев в князья» поведал совсем другую историю появления первых князей на Руси. Как прикажете это понимать?  

Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
Золотой рассвет, цитата: «А дедушка в 8 книге в рассказе «Из лакеев в князья» поведал совсем другую историю появления первых князей на Руси. Как прикажете это понимать?».
Для начала, сам в себе ответ найди, раз вопрос этот в тебе возник.
Как я понимаю, раз возникли князья, значит, в каждом месте могли быть свои условия возникновения: так Анастасия один вариант рассказала, который описан в 6 книге, её дедушка другой случай описал, который в 8 кн. ч. 2 приведён.
Так что для себя сам определяй, как тебе это понимать.  

Золотой рассвет
Вячеслав Богданов, действительно, пожалуй, так оно и есть. Странно, что эта мысль мне самому не пришла в голову. Вот видите, для чего форум и нужен, а вы - сам определяй, да сам определяй…. Вот так, друг другу помогая, и докопаемся до истины всё равно.  
Iree1, Ничего этот SeregaB, вам не расскажет. Науку образности частично знают сегодня лишь жреческие династии. Дяденька возомнил, по-видимому, себя тоже жрецом, а на самом деле просто очередной умник показал свою глупость, а вы это всерьёз восприняли. К тому же он жаждет войны, значит он экстремист. Только он не подумал о том, что в эпицентре этой войны может оказаться он сам, со своими родственниками. А заявлять, что это идея Анастасии - это уже признаки маразма старческого.  
Я, когда зашёл на этот сайт несколько месяцев назад, думал, что здесь единомышленники собрались, которые прочитали все книги серии «Звенящие кедры России», полностью прониклись, и прекрасно поняли, о чём идёт речь, с которыми можно пообщаться по душам. А оказалось здесь, как вы выразились «совсем ТОГО» больше половины тусуются. Постоянно вводят в заблуждение и мешают общаться.  

Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
Amog Siddhi писал(а): «... Ни Анастасию, ни тем более дедушку, без бабушки никто ещё не лицезрел, кроме Владимира Николаевича...
А вот ВЕДЫ хранятся в ИНДИИ в хранилищах. Писаны они на санскрите.
В соответствии с летописями православных славян староверов, Индия — это одна из провинций древней славяно-арийской державы, а санскрит, на котором написаны веды, хранящиеся в Индии, является одним из разновидностей древнего славяно-арийского протоязыка.
Что вы скажете на это?».
На самом деле Анастасию лицезрели и другие люди, кроме В.Мегре.
И в 3 книге в главе «Захват» об этом рассказывается.
Также лесоруб (или геолог) один рассказывал, что в тех местах они встречали зимой светлорусую нагую девушку, которая по описанию похожа на Анастасию.

По поводу вед очень хорошо ответила Анастасия:
«— Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали.
— Все?
— Да, все.
— И веды сможешь полностью перевести?
— Могу. Только к чему на это тратить время?
— Но разве ты не хочешь, чтобы человечество узнало древнейшие учения? Ты мне о них расскажешь, я в книжке напишу.
— И что потом? Что с человечеством в итоге будет, как считаешь?
— Как что? Мудрее оно станет.
— Владимир, вся как раз уловка тёмных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят.
— А почему ж тогда тех, кто ученья преподносит, люди называют мудрецами?
— Владимир, если позволишь мне, я притчу расскажу тебе. Ту притчу, что ещё тысячелетие назад в укромном месте шёпотом друг другу передавали мудрецы. Много веков никто её не слышал» (глава «Верните, люди, родину свою», кн. 4 «Сотворение»).

«А санскрит, на котором написаны веды… является одним из разновидностей… протоязыка» - в том то и дело, сколько раз их оригинал (самый первый экземпляр) могли писать-переписывать, водить-переводить. Даже при переводе - в то время одно слово один смысл несло, сейчас другой. Так что буквальное восприятие приводит к догматизму, что чревато искажением первоначального смысла.

Раз речь пошла о ведах, то информацию, изложенную в них, нужно воспринимать собой, равно как и любую другую, в том числе изложенную в книгах В.Мегре. Например, вроде в славяно-арийских ведах говорится, что человечество прилетело из другой планеты на Мидгард-Землю (то есть, все мы оказываемся не земляне, а инопланетяне). Анастасия говорит, что первые люди и всё человечество появилось на Земле и сможет осваивать другие планеты, когда всю Землю сделает райским садом. То есть, одна информация противоречит другой.
Выходит, что или веды или Анастасия вводят нас в заблуждение (неважно осознанно или нет) или оба заблуждаются. А для этого и нужно определять действительность собой, с самим собой поразмышлять, свои чувства при этом испытать.
По душе мне ближе то, что поведала Анастасия.
А если логику, мысль свою включить, то раз по ведам люди прилетели с другой планеты, то значит и на других планетах есть люди (человеки, созданные по образу и подобию Отца-Творца). И если мыслью творит человек, то зелёные оазисы должны быть на тех планетах, где те люди находятся. Но почему-то они (те люди на других планетных оазисах) до сих пор не появились на Земле (неважно на космическом корабле или с помощью телепортации - и именно люди, дети Творца, а не иной сущности вселенской). А есть, на сегодняшний момент, только визиты пришельцев на космических кораблях, которые чаще всего не похожи даже внешне на людей и контактёрство (ченеллинг) «чистой воды» - когда человек слышит голоса с других планет, которые заявляют, что они якобы наши прародители и что они «научат нас жить». В общем, преподносят информацию так, чтобы человек-землянин своею мыслью делал их «сильнее и умнее».
Из всего сказанного, что-то логически у меня не складывается и образно не представляется, что человечество прилетело на Землю из другой планеты (то есть, что мы не земляне, а инопланетяне).

То же самое и по расам. Для меня люди другого цвета кожи такие же люди-человеки, как и белокожие, созданные одним Отцом-Творцом. Для меня, негры появились от долгого пребывания в жарком климате - защитная функция организма. (Это как берёзы, растущие на севере или юге, будут друг от друга отличаться.) Что-то не воспринимается информация, что негры – это другая раса (цивилизация), прилетевшая из другой планеты на Землю, как и белая раса, и что негры – это проявление «тёмных сил», от которых нужно очистить Землю. Тёмнокожий, желтокожий, краснокожий, такие же люди, как и белокожие – они так же чувствуют, мыслят.

В общем, опять хочется ответить этими словами: «Вся как раз уловка тёмных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят».

ЖивчеГ писал(а): «Общались с Богом через природу? Ты головкой стукнулся? Человек - это и так "одежда" самого Бога. И как можно общаться с самим собой да ещё через что-то там..?
Божественный образ жизни с преобладанием гордыни? Это невозможно, либо ты не утруднился понять, что есть гордыня и вследствие чего возникает.
Пришлые монахи? А они, по-твоему, не "ведруссы"? Тогда кто же пришёл в своё время к тем монахам, и в какую игру они заигрались?».
Если Бог творил мыслью материальный план (рук, ног-то у него нет), то всё растущее и живущее на Земле (При Рода) и есть его мысли. И общаясь осознанно с природой, ты общаешься и с Богом.
Кстати, каждый человек может общаться с другим человеком, а может общаться с самим собой.
Пришлые монахи уже были не ведруссами, так как ведрусс ведёт божественный, ведический образ жизни. А монахи в то время вели другой образ жизни, который и хотели навязать ведруссам. Божественный образ жизни – для меня это образ жизни в гармонии с природой, когда ты её ведаешь (знаешь и чувствуешь), то есть в гармонии с мыслями Бога живёшь. А мы что сейчас зачастую делаем? – продолжаем ломать совершенную программу Бога (уничтожать природу, землю). А какие до сих пор обряды совершаем – поклоняемся кому-то, чему-то, жертвы (требы) приносим для чего-то.
Разве этого хочет и ждёт от нас Бог, природа и вся вселенная?

Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев.
Национальности, как и государства - это придуманное.
Мы все человеки. У каждого есть чувства, способность рожать детей (не через колбы, как Анастасия рассказывала Владимиру, когда ему показывала процесс создания ребёнка у одного инопланетянина).
А по поводу разделения людей и вопроса о расах очень хорошо спел в своей песне Олесь из Любоистока «Мудрецам».
Скачать песню Олеся из Любоистока «Мудрецам» http://bytdobru.info/doc/muzyka/Oles_Mechta_Mudretsam.mp3

zul
Вячеслав Богданов, из книг «Звенящие кедры России» понятно, что Оккультный период наступил с утерей чистоты помыслов и осознанности человека (честно говоря, плохо понимаю, что это значит), при этом в начале Оккультного периода знания о мироустройстве у людей ещё должны были сохраниться. Следовательно, Оккультизм - потеря осознанности (чистоты помыслов). Это мог быть образ жизни вполне разумный, но уже лишённый чего-то божественного на первом этапе. Следствием чего явилась очень быстрая деградация (утеря знаний), вот тогда люди и начали применять всякие разные ритуалы своих предков, совершенно не понимая, для чего эти ритуалы были нужны и в каких случаях применялись. Видимо это вторая волна оккультизма.

Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев.
zul писал(а): «Из книг «Звенящие кедры России» понятно, что оккультный период наступил с утерей чистоты помыслов и осознанности человека (честно говоря, плохо понимаю, что это значит)…».
Как я понимаю, чистота помыслов - это когда ты делаешь без личного расчёта (корысти, выгоды для себя, так сказать, «что я с этого поимею»), а делаешь или ради любви или для других, чтобы всем было хорошо.
Уровень осознанности - это понимание (ведание) чего или кого-либо. Например, раньше у прародителей "смерть" воспринималась торжественным действом, в котором душа уходит в мир иной на некоторое время. В современном обществе - это трагедия для большинства семей. Или, например, раньше я спокойно мог сломать ветку дерева, относясь к нему как к неживому (о чём рассказывали в школе учителя). Сейчас, зная, что дерево живое, просто так, как ранее, я уже не могу сломать ветку.

zul писал(а): «Следовательно, оккультизм - потеря осознанности (чистоты помыслов). Это мог быть образ жизни вполне разумный, но уже лишённый чего-то божественного на первом этапе».
Действительно, оккультизм - это также потеря осознанности (чистоты помыслов). Но образ жизни даже на первом этапе уже не был в полной мере разумным. «РА З УМ» - ра (свет), з (из или с), ум (мысль), то есть «светлые мысли».
Даже сломать ветку - это уже действие неразумное.

zul писал(а): «Вот тогда люди и начали применять всякие разные ритуалы своих предков, совершенно не понимая для чего эти ритуалы были нужны и в каких случаях применялись».
Ты хоть внимательно читай, что написал :).
Наши прародители ритуалы в своей жизни не применяли. Это мы их обряды заменили (или сделали) ритуалами. Вот это и есть один из главных вопросов этой темы: как мы доигрались до оккультного периода - из обрядов наших прародителей сделали ритуалы?
И второй, очень интересный вопрос: когда мы из ритуалов сделаем снова обряды? (Прочитав в книгах В.Мегре обряды наших прародителей, кто-то даже и после этого продолжает совершать ритуалы, например, славление богов, которые являются созданными нашими прародителями образами по управлению погодой; приношение жертв, треб им, бросание зёрен на брезент, пол, даже в такие праздники как на коляду или старый новый год и т.п.)

Из форума Анастасия.ру http://forum.anastasia.ru/topic_46344_15.html
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.