Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья (продолжение)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-3(51), 2010 г.
 
aries77, РодоЛад (Самарская обл.)
Наталья Ризаева писал(а): «Вижу прямую и очевидную последовательность - Закон «О родовом поместье» - рассредоточение ядерных отходов (ЯО) ... Получается даже, что сами ЯО подсказывают, в каком виде должен быть и сам Закон «О родовом поместье».
Полностью согласен. Предлагаю закрыть тему и вернуться к детализации образа родового поместья. 
 
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
aries77, цитата: «Полностью согласен. Предлагаю закрыть тему и вернуться к детализации Образа родового поместья».
           Я пока не вижу в теме концепции "Рассредоточение ядерных отходов в родовые поместья".
 
Anestesyolog, цитата: «Как только будет объективно выгодно и безопасно - закопают радионуклидные капсулы на частной территории родового поместья».
Сегодня - выгоды никакой. На этой теме деньги хорошо поступают. Кто от такого откажется? Что ещё должно случиться, чтобы это сломалось? Даже, если сломается - люди готовы? Это же не просто сказать «да». Это - бумаги подписать, гарантировать ответственность, не плодить страх. Я так понимаю, что в родовом поселении ЯО будут у всех рассредоточены. Можно даже сказать, что наличие этой особенности будет сильно отличать эти поселения от других. Вот вам и критерий отличия, который все так долго искали на форуме. Он давно уже найден и озвучен.
Кстати, насчёт лампочек энергосберегающих. Это - опасность номер два. Никто ещё до конца не исследовал опасность этих лампочек. Лично я не могу под ними находиться - болит голова и краснеют глаза.
Но о лампочках здесь не будем. Это просто к слову о том, что риски у нас не уменьшаются, а растут. И вне зависимости от наших желаний, нам навязывают чьё-то ошибочное решение. Так произошло с ЯО, теперь вот лампочки и т.д.
 
veseli_drug
Цитата: «Как можно хранить ЯО на землях, которые могут быть проданы?
С ЯО такое положение недопустимо. Должна быть твёрдая гарантия неприкосновенности захоронения».
Ну, это не обязательно. Если ЯО слабоактивные и запечатаны в малых капсулах (например, весом до 1 кг), то ними можно швыряться и бросать где угодно. Только, когда их будет достаточно много в одном месте, то их общий фон в данном месте превысит допустимый, а поодиночке они не опасны.
В радиоактивных отходах главное, чтобы они находились в связанной форме. Например, остеклованы, а то в свободной форме даже 1 мг радиоактивного вещества, попавший в организм через дыхание или с едой, осядет внутри и будет "фонить" изнутри тела человека или животного очень и очень долго, понятно, что это опасно. А связанные ЯО не так уж опасны, даже в руках террористов. Даже грязная бомба из них толком не получится.
 
Цитата: «Возьмём пропаганду ртутьсодержащих энергосберегающих ламп: слегка опасно при производстве, эксплуатации и утилизации, но энергетически выгодно в масштабах страны».
Цитата: «Кстати, насчёт лампочек энергосберегающих. Это - опасность номер два. Никто ещё до конца не исследовал опасность этих лампочек. Лично я не могу под ними находиться - болит голова и краснеют глаза».
Кроме ртутных, существуют ведь ещё светодиодные энергосберегающие лампы, они без ртути, очень долговечны и не бьются. Один недостаток - у них такой же линейчатый спектр, как и у ртутных (там гетеропереходы, тут смесь люминофоров, потому линия по определению), тогда как обычная лампа накаливания имеет сплошной спектр с нормальным распределением, как у абсолютно чёрного тела или у Солнца. Иными словами, те тона и оттенки, которые не совпадают с линиями энергосберегающих ламп, ослабляются для восприятия, а те, что совпадают, - усиливаются. В результате неправильная цветопередача, небольшое отсутствие естественности как у накальных. Там, где лампы просто для ориентации в доме, – хороши энергосберегающие, а для долгих посиделок над кропотным делом я всё же себе на будущее небольшой запас накальных сделаю.
P.S. Вот отчего нужно отказываться, так это от спичек как устаревшей технологии - одна дозаправляемая газом зажигалка при бережной эксплуатации может заменить 100 и более коробок.
 
DN_Smirnov, г. Копейск, Челябинская обл.
Цитата: «Вижу прямую и очевидную последовательность - Закон «О родовом поместье» - рассредоточение ЯО».
Наталья, одно звено упустила. Сначала идёт:
1. Смена мировоззрения (идеологии) всего общества.
2. Закон «О родовом поместье».
3. Рассредоточение ЯО.
Без первого пункта (смена мировоззрения) не будет ни второго, ни третьего.
 
Татьяна Домбровска: цитата: «DN_Smirnov, что ж, ждите смены мировоззрения всего общества».
Татьяна, я разве предложил ждать? Я упомянул о важном пункте: смене мировоззрения всего общества. И сам действую в этом направлении.
 
Iwapet, Эстония, Нарва
Anestesyolog, Тогда интересен вопрос цены такого источника электроэнергии. Ведь даже при цене под миллион долларов в год за 30 лет платить по 30 тыс. баксов при нынешнем уровне дохода вряд ли семья сможет.
 
Татьяна Невежина, г. Липецк – д. Марьино
В 1986 году, при дезактивации заражённых земель под Чернобылем, верхний слой почвы снимали, укладывали в контейнеры и ж.д. транспортом отправляли на просторы нашей великой тогда Родины. Приходили такие контейнеры и в Липецк. Рассыпали эту землю по оврагам, полям всей области. Полагаю, эта участь коснулась всех близлежащих областей Европейской части России.
По существу. У Анастасии в озере лежит камешек, излучающий энергию, которая позволяет не замерзать озеру. Анастасия не только купается в озере, но и пьёт эту воду. В.Н. Мегре также не испытывает проблем с радиацией. Мутантов среди зверей в тайге не встречается. О камне этом знал ещё прадедушка. Кто-то из прародителей Анастасии его туда положил. Не мог прародитель для своих потомков вредное помыслить. Значит, радиация в таком количестве не приносит вреда.
Глубина озера должна быть более 9 м, донырнуть трудно – 3 мин. туда и обратно. Опытные пловцы сумеют определить глубину. Площадь около 200 кв.м. Можно примерно вычислить объём воды. Физики смогут посчитать массу радиоактивного вещества, способного зимой поддерживать температуру воды в районе 4 градусов. Вероятно, это и будет искомая величина ЯО для утилизации в родовом поместье.
 
Iwapet, Эстония, Нарва
Татьяна Невежина, поскольку камешек естественного природного происхождения, потому и его радиоактивное излучение, не опасно для человека. Количество радиации в камне небольшое. А ядерные отходы неестественного происхождения и содержат большую концентрацию радиации, что и представляет опасность, и требует какой-то изоляции от окружающей среды - капсулы.
 
ТРИЛЛИАРДЫ ЛЕТ
Здравствуйте.
По моему мнению, структура "озёрного камушка" и он сам, была создана группой людей мысленным способом. И чисто радиоактивным в нашем привычном понимании слова он не является. Скорее всего, он имеет очень сложную молекулярную био-метало-кремневую структуру.
Вполне возможно, что в одной из старорунических книг этот процесс создания такого "камня силы" был описан и зафиксирован, и, слава богу, что подобную книгу искали, видимо, многие, но не нашли. Взять, к примеру, поиск археологов третьего рейха на Востоке Украины и в Крыму в 42-43 годах. Их службы никоим образом нельзя представить без серьёзных целей с пользой для себя и господства нацизма.
А то, что "озёрный камушек" многофункционален и быстро реагирует на человеческую мысль с огромнейшей силой - только усиливает моё мнение. И указанную версию.
С УВАЖЕНИЕМ, ВЯЧЕСЛАВ.
 
Андрей Жуков
Ядерные отходы и национальная идея. Сразу скажу прямо: ядерные отходы - это инструмент для шантажа. Представьте, что было бы, если Россия сегодня вдруг объявит, что национальная идея - строительство родовых поместий. Владельцы МВФ скажут: давайте, ребята, конечно, нам это очень выгодно. Удивительно, что сегодня в России официально существует такое понятие как приоритетные НАЦИОНАЛЬНЫЕ проекты. Это просто удивительно. Другой вопрос, даст ли МВФ осуществить все эти национальные проекты.
Последнее время я часто над этим задумывался - а на каких условиях, при каких обстоятельствах может случиться так, что в России появится Указ Президента и начнётся строительство поселений нового типа. При наличии такого игрока, как МВФ, это нереально. МВФ не может работать непрофессионально и ситуации, когда отдельная страна не подчинится воле его владельцев, не может быть, исходя из этой логики.
Так что же случится, что всё-таки вопреки воле МВФ в России будут строиться родовые поместья? Выход остаётся только один - МВФ потеряет инструмент шантажа, давления на страну, и этот инструмент - именно вопрос ядерных отходов. В России фактически построены большие бомбы, которые при определённых условиях могут успешно взорваться, сломаться, как хотите. Суть остаётся одна - взрывчатка заложена, инструмент для шантажа есть, и это - залог успешной политики МВФ.
Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья не появится до тех пор, пока не будет озвучена идея решения вопроса ядерных отходов. Даже не реализована, просто озвучена. Сегодня президент сидит и думает: как строить-то поместья, ведь рванёт, точно рванёт... а строители родовых поместий не хотят по маленьким кусочкам отходы ядерные разбирать и закапывать у себя в поместье... в прессе, на телевидении организовать обсуждение вопроса нереально, потому что они даже у себя на сайте на эту тему не общаются... родовых поселений уже десять лет строят, а проблему ядерных отходов так никто и не озвучил... да и потом всё равно никто не согласится у себя на участке радиацию закапывать...
 
ludmila Wald, Deutschland
Я почти всю жизнь проработала на предприятиях по добыче урана в наших (бывших) республиках Средней Азии. Те, кто долго работают с радиацией, не имеют радиофобии.
В частности, расскажу именно о хранении маленьких капсул с высоким содержанием. Геофизикам часто приходиться калибровать свои приборы для точной настройки замеров радиоактивности почвы на различной глубине, по контрольным радиоизотопным материалам, заключённым, в частности, в маленькие капсулы, сделанные из различных материалов.
Хранили эти капсулы (для измерения гамма-излучения) в специальном небольшом помещении, в скважинах на глубине 6 метров, а некоторые (для измерения "другой активности") находились на поверхности помещения в парафиновой ёмкости типа канистр для молока.
Геофизикам рекомендовалось при калибровке приборов работать с этими капсулами, находясь на расстоянии двух метров от них. В жизни это, практически, всегда нарушалось.
Мне лично приходилось планово замерять уровень радиации на поверхности в этом помещении (и в других тоже). Замеры никогда не превышали нормальный фоновый уровень радиации почвы в данной местности.
Лично я не побоялась бы хранить у себя в поместье капсулу с радиоактивным материалом на глубине 6 метров.
Материалы по теме: «Захоронение радиоактивных отходов: шведский путь». В Германии проблема захоронения радиоактивных отходов и выбора места для могильника обсуждается давно, но пока безрезультатно. Швеция оказалась гораздо решительнее. Но дальновиднее ли?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4792914,00.html
Замечания по теме. Мне всегда не нравились традиционные могильники для отходов радиоактивных материалов, так как при землетрясении, любой могильник из бетона (традиционно) или гранита, спокойно треснет и всё, что находилось в (обычно огромном) захоронении, может вылезти наружу. И, прочитав предложение сына Анастасии, считаю, единственно верным способом рассредоточения захоронения радиоактивных материалов на планете.
P.S. А если мы будем строить ещё и космические корабли с радиоактивными двигателями, как предлагается по ссылке внизу, то, представляете, сколько радиоактивных отходов будет в будущем на нашей планете?
Ядерные двигатели в космосе: технический проект к 2012 году. http://www.rian.ru/economy/20091031/191428867.html
 
iwapet, Эстония, Нарва
http://obzor.westsib.ru/news/268827
Цитата: «В США найден выход из энергетического кризиса - закопать под домом мини-АЭС». В Америке уже есть мини-АЭС.
 
Продолжение в следующем номере.
http://forum.anastasia.ru/topic_45037.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.