Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как переехать жить в поселение. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

 
Переезд на землю должен быть осознанным, с чётким пониманием как и что нужно делать. Необходима стратегия, придерживаясь которой, вы дойдёте до поставленной цели меньшими затратами в короткий срок. Здесь лишь наши рекомендации, возможно, кому-то они пригодятся. Переезд осуществляется в три этапа:
1. Знакомство с участком и окружающей природой.
2. Изменение ландшафта, строительство прудов и ветрозащитных насыпей.
3. Посадка деревьев, кустарников, строительство вспомогательных сооружений: погреб, колодец, сараи, дровник, баня и т.д., разбивка огорода и строительство дома.
 
1. Опуская все вопросы, связанные с поиском земли и выбором поселения или созданием нового, перейдём сразу к тому, с чего начать освоение участка. Обычно все первым делом начинают строить дом и сажать деревья. Но и то и другое - ошибка, которую люди совершают снова и снова. Да, где-то нужно жить, но как правило, дом строится не один год, и всё равно приходится жить либо у соседей, либо во временном вагончике, либо ещё где-то. При этом очень многие, по прошествии времени, понимают, что поставили дом не там, построили его не из тех материалов и вообще не той формы и не тех размеров. Это часто бывает. Поэтому, есть одна рекомендация на всех: поживите хотя бы год там, где проведёте всю жизнь и где родятся, и вырастут ваши дети. Для этого достаточно построить небольшой временный домик, например, из соломенных блоков, или купить вагончик, что не потребует больших денежных вложений и обеспечит крышей над головой. Пожив определённое время, увидев как сменяются времена года, сколько выпадает осадков, как дуют ветры и т.д., вы сможете точно для себя определить: где, какой и из чего построить дом. При этом, определившись, начинать его строить — тоже не совсем стратегически верно.
2. Первый этап знакомства с землёй вы прошли, за это время многое узнали, осознали и поняли, теперь можно начинать освоение участка. Это в первую очередь — создание микроклимата и восстановление водного баланса, то есть строительство прудов, кратерных садов, ветрозащитных гряд, валов и террас. Всё это создаст условия для быстрого приживания фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д. Немногие растения хорошо себя чувствуют в чистом поле, при этом чтобы вырос лес, в котором можно было бы посадить сад, нужно подождать пару десятков лет. Изменения ландшафта же сразу придаст особенность вашему участку, привнесёт изюменку и вы сами будете чувствовать себя здесь гораздо уютнее и спокойнее, нежели просто в поле. Эта работа стоит денег, но это фундамент, который делается один раз и всю жизнь будет работать на вас и ваших детей! Это гораздо важнее постройки дома, который если уже есть, возможно окажется не к месту и будет мешать. Вагончик с краю участка или на общей территории вообще не помешает.
3. Как только работы по преображению ландшафта закончены, можно переходить к высаживанию деревьев, разбивать огород, сад и т.д. Можно начинать строить дом, если есть средства. Если средства ограничены, то всё же лучше всего направить их на создание инфраструктуры: сделать погреб, баню, хозпостройки, дровник и т.д. Вот теперь, когда всё это есть, можно начинать строить дом. К этому моменту появится точное знание того, какой вы хотите дом, из чего и каких размеров.
То есть то, с чего обычно люди начинают, лучше всего делать в конце. Это опыт.
 
Ещё такой момент. Вся эта стратегия хороша, но где взять средства на всё это? Вот в этом то вся проблема. По факту, в поселение в короткий срок переезжают либо владельцы бизнеса, имеющие постоянный хороший доход, либо те, кто продал квартиру и имеет разово большую сумму. У остальных же переезд растягивается на долгие годы, в результате чего многие вообще перегорают, осознавая, что переехать у них не хватает сил и возможностей. Здесь можно дать лишь один совет: если вы располагаете некой суммой, то её рациональнее направить на получение дохода в поселении, нежели на обустройство. Ищите такое поселение, которое настроено на совместное получение дохода на месте. По сути, сейчас такое время, что вам нужно быть ещё и хорошими предпринимателями, чтобы слезть с городской ''иглы''. Нужно учиться зарабатывать деньги самим, а не надеяться на дядю, который ''в случае чего'' обеспечит работой и деньгами. Вы берёте свою жизнь в свои руки и будьте готовы рассчитывать только на себя и своих соседей. Добра!
 
Денис Удалой. 30 марта 2014 г., http://vk.com/wall-2185925_3576

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.