"Родная газета"

Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Группы

Про женщину, которой не холодно

В Тольятти она такая одна. Миловидная дама, которая круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель ходит по улицам в лёгкой летней одежде. При этом не болеет и обладает цветущей внешностью. Вначале можно подумать, что это девушка лет 20-25, хотя наша героиня значительно старше, у неё взрослая дочь. Прохожие в зимних куртках удивлённо останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.
Многие подходят, спрашивают, что случилось? Предлагают одежду или подвезти на машине. Она с улыбкой отвечает, что всё в порядке – просто у неё такое здоровье. От желающих узнать, как у неё это получается, да и просто познакомиться, нет отбоя. Знакомьтесь: Галина Кутерева, помощник воспитателя детского сада № 67 с символическим названием «Радость». О себе она рассказывает неохотно, стесняясь этого и считая, что лучше рассказать о тольяттинском враче-психотерапевте, благодаря которому её жизнь изменилась на 180 градусов. Но обо всём по порядку.
– Вообще я родилась на Донбассе, у Азовского моря. Я с юга и очень люблю тепло, – рассказывает Галина. – В Тольятти приехала в 1982 году по направлению после химико-механического техникума. Поначалу работала на «Фосфоре», но недолго. С 1986 года, когда отдала дочь в сад, работаю помощником воспитателя.

– То, что вы ходите без зимней одежды – это вы так закаляетесь?
– Нет, хотя я делаю процедуры закаливания тоже – принимаю контрастный душ. По улице я так хожу, потому что мне не холодно. Зимой мне не холодно, летом не жарко; когда все устают, я продолжаю работать, перекуров мне не нужно – вот такой у меня организм.

– Что вы чувствуете в мороз?
– Лёгкое покалывание, как будто летний жаркий день и дует свежий ветер. Чем сильнее мороз и вьюга, тем мне лучше.

– И какую самую низкую температуру вы можете перенести?
– Не знаю, но всю прошлую зиму я ходила в летней одежде и чувствовала себя хорошо.

– А если дождь?
– Когда дождь, я не прячусь – мне хорошо. Некоторые обращают внимание на то, что я в босоножках хожу и по лужам, и по снегу. И думают, что у меня мёрзнут ноги. Нет – снег тает на моих ногах. У меня улучшились слух, обоняние, зрение – я сняла очки. Улучшилась память.

– Вы такая эффектная женщина, а волосы у вас с сединой. Вы не хотите их закрасить?
– Нет, это специально, чтобы было видно, сколько мне лет. Раньше у меня было больше седых волос, сейчас их стало меньше. Косметикой я тоже не пользуюсь. Лицо и волосы я мою только водой. В моей внешности нет ничего искусственного, она полностью натуральная.

– Как вы всего этого достигли?
– Как и у многих людей далеко не в зрелом возрасте у меня появились очень серьёзные заболевания. От лечения у врачей толку было мало: помощь была временная, болезни не уходили, а с годами обострялись. Я стала искать другие способы выздороветь. Занималась самолечением, в том числе глиной, но все эти методы устойчивого результата не дали. В 1989 году я узнала, что есть один тольяттинский доктор – тогда он проводил сеансы в кинотеатре «Буревестник». Я побывала на них, и тогда у меня прошли многие заболевания, а также страхи и зависимости.
Почувствовав улучшения, я зажила прежней жизнью, но время шло – появлялись новые болезни, новые проблемы. К 2005 году болезни так меня одолели, что я снова вспомнила о докторе, стала его искать – и нашла. С этого времени я уже твёрдо решила изменить свой образ жизни, своё отношение ко всему, что меня окружает. Я полностью выздоровела, и не только это – мой организм омолодился. Чтобы прийти к этому, я стала другим человеком.

– В чём же заключается лечение? Что вы в себе изменили?
– Вся система лечения построена на добре. Когда человек добрый и доброжелательный, и в хорошем настроении – он здоров. Когда есть здоровье – есть долголетие. Человек должен любить мир и жить в гармонии с ним. Я полюбила жизнь и хочу жить. Я знаю, для чего живу – чтобы быть доброй, доброжелательной и каждый день делать добро. Мои душа и тело стали чище и светлее.

– Ходить по улице раздетой – это тоже часть практики?
– Да. Дело в том, что на холоде человек задерживает дыхание. При этом кровь подходит к больным органам, и организм сам начинает выздоравливать. Сосуды становятся чистыми, эластичными, кровь начинает циркулировать легко и свободно. Задержку дыхания мы делаем несколько раз в день. Также я хожу на коленках 400 шагов в день, потому что под коленками находятся точки долгожительства, и человек избавляется от многих болезней: выздоравливают позвоночник, суставы, кишечник и так далее. Любой человек может прожить сто лет. «Чело»-«век» – для каждого чела определён век. Для этого надо очищать свою душу, быть добрым и доброжелательным. Что пожелаешь кому-то – то будет и тебе.

– Целое учение…
– Да, лечит прежде всего слово. «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…». Мы лечимся и словом и мыслью, потому что мысль материальна. Вот поэтому нужно учиться правильно говорить и думать, следить за своими словами. И слова и мысли имеют силу. Мысль мы не слышим, но наша душа её воспринимает, и когда о человеке думают с любовью – это его поддерживает.

– А питаться вы тоже стали по-другому?
– Да, я практикую раздельное питание и один раз в неделю отказываюсь от пищи, чтобы организм отдыхал. В этот день я пью воду.

– То, что вы оздоровились, помолодели – это не предел? Вы можете ещё чего-то достичь?
– Да, конечно. Иногда мне говорят: если ты выздоровела, зачем тебе заниматься этой системой дальше? Дело в том, что я хочу быть здоровой и счастливой, и хочу помочь в этом другим людям.

– Для чего?
– Для того, чтобы мои дети, внуки, правнуки и праправнуки жили долго и счастливо и чтобы им везде и всюду встречались добрые и доброжелательные люди. Все люди должны любить друг друга. Я хочу, чтобы любовь и благодарность были присущи каждому – именно это даёт здоровье и успех.

– А как ваши родные относятся к вашим занятиям здоровьем?
– Муж меня поддерживает, понимает и сам практикует эту систему. У него были проблемы по части онкологии, но благодаря этой практике они прошли – опухоль исчезла. Через 10 дней, когда он пришёл к онкологу, врач сказал: «Если бы я сам этого не видел, а кто-то мне рассказал, я бы не поверил». Моя дочь – врач-психиатр. С медицинским образованием ей сложно полностью принять, что всё, чем я занимаюсь, – благотворно. В то же время, видя результат – моё здоровье – она тоже во многом поддерживает меня.

– А отчего человек болеет? Оттого, что он злой?
– От зависти, ревности, злости, раздражительности. Проблемы и болезни – от неправильного взгляда на жизнь. Мы неправильно относимся к складывающимся жизненным обстоятельствам. Сейчас люди так увлечены выживанием, что забывают о том, что надо не выживать, а жить. Жизнь – это увлекательное путешествие, в котором мы должны радоваться, жить и отдыхать. Если ты не хочешь работать – полюби работу, и у тебя её не будет. Ты будешь ходить на неё как на праздник.

– Каковы ваши дальнейшие жизненные планы?
– У меня их очень много. И я собираюсь прожить больше ста лет – без болезней, долго и счастливо. Я в это очень верю.

– А те болезни, которые у вас были, вам не помешают?
– Та, я, которая много болела, у которой было много проблем, – её уже просто нет. Я совершенно другая, я родилась заново. Все мои взгляды поменялись.

– Вы были более негативно настроенной?
– Я была слабой – и здоровьем, и духом. Я неправильно смотрела на жизнь. Мне казалось, что то, что я делаю, это добро. Но это было не добро. Я старалась прожить не свою, а чужую жизнь, и это было неправильно. Каждый должен проживать свою жизнь, идти своей дорогой. Теперь я помогаю людям правильно смотреть на жизнь, и мне надо обязательно жить больше ста лет долго и счастливо, чтобы осуществлялись мои мечты и желания.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---