Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ландшафтный дизайн как доброе дело

 
История о том, как жажда творчества привела к созданию НКО. Или как ландшафтные дизайнеры в благотворительность окунулись.
Нескольким студентам накануне получения диплома по специальности ландшафтного дизайнера захотелось где-то воплотить придуманные ещё в годы учёбы цветники. Как говорится, было бы желание, а неиспорченный газон всегда найдётся.
Решили найти «согласный» детский дом и сделать доброе и приятное дело. В первом же из найденных в Интернете домов ребёнка нам ответили согласием, и мы поехали на разведку. Территория оказалась большой, персонал дружественным, дворник и сторож – крайне ответственными :).
Задались вопросом – где же взять растения? Решился он просто. Едва мы опубликовали на ландшафтном форуме объявление о сборе растений для озеленения дома ребёнка, как несколько компаний сразу же откликнулись! Через неделю нам абсолютно бесплатно привезли аж несколько «газелей» посадочного материала! Так что мы и не сразу сообразили, КУДА посадить ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ. Но быстро сориентировались, конечно.
В тот раз к нам присоединилось ещё человек 10. А в прошлом году мы начали развивать идею детского садоводства и садовой терапии, с вовлечением детей в процесс посадок и разработки плана озеленения. Ведь за тем, как работают другие, наблюдать можно бесконечно, но сопричастность ощутить трудновато. Да и удовольствия не много в наблюдении.
Сейчас мы занимаемся с воспитанниками нескольких воскресных школ и социально-реабилитационных центров, учим их азам садоводства, одновременно обустраивая территории храмов, приютов, детских домов…
Нам интересно разрабатывать индивидуальные программы садовой терапии для людей разных возрастов, для здоровых и не очень, для глазастых и незрячих, для тех, кто передвигается на двух… колёсах или вертится, как юла, на двух ногах.
Пустяковая инициатива, маленькое поначалу дело оказалось таким заразительным!
Ландшафтный дизайн приобрёл новую окраску, мы открыли в своей профессии неизвестные нам горизонты, примерили на себя понятие «ВОЛОНТЁР»… и нам понравилось.
Мы верим, что в экологически чистой природной среде легче почувствовать себя Творцом, сильным и здоровым. И сделаем всё от нас зависящее, чтобы в городе появились площадки садовой терапии, адаптированные для людей с разными возможностями, помогающие осваивать новые навыки, и, возможно, влюбляться в новую профессию – профессию садовника. Все остальное сделает САД!
 
Автор истории: KaterinaN
 
http://добрыепоступки.рф/landshaftnyj-dizajn-kak-dobroe-delo/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.