Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Сохраним наш воздух чистым

 
В небольшой главе первой книги «Звенящие кедры России» написано о способе очищения воздуха для автомобилей. Этот способ Анастасия продумала – очистить воздух на 40%! Нам лишь нужно реализовать идею.
Мы каждый день, повсеместно вдыхаем отравленный воздух — вонючую смесь сгоревших лёгких фракций нефти с примесью титана, олова и свинца, серы и двуокиси углерода. Этот смрад и гарь!
А тут такое решение – на 40% все это уменьшить!!!
Родовые поселения нужны, но пока нет кустарников и деревьев, которые наш воздух будут очищать, пока не выросли они ещё. А машины каждый день сжигают тысячи тонн кислорода. Надо подумать, как воздух сделать чище УЖЕ СЕЙЧАС другими методами, и в частности методом, предложенным Анастасией.
Для себя я представляю всё так, как описано Анастасией. Болтами либо пазами внизу по длине всего бампера автомобиля крепится коробочка-параллелограмм. Точно перпендикулярно плоскости направления движения – это для того чтобы встречный воздух не обтекал устройство, а проникал внутрь него. Можно сделать изгибы по краям, как и у бампера. Размеры устройства очистки я примерно представил себе такие:
длина – по ширине машины (для всех типов – легковых и грузовых);
ширина – >5-10 см. Более 5 см для того, чтобы достигался нужный уровень очищения воздуха. Для каждого типа машины, в зависимости от дорожного просвета, нужно разработать свой оптимальный уровень ширины устройства, чтобы не мешало маневрам. Естественно для грузовых автомобилей и автобусов эта величина будет большей;
глубина – 3-5 см, всё сказанное о «ширине» применимо также и здесь.
Устройство имеет отверстия в обеих стенках, чтоб воздух свободно проникал внутрь и свободно выходил, диаметр – 2-3 см, расположенные достаточно близко друг к другу, образуя равномерную, в шахматном порядке структуру.
Материалом может служить алюминий и его сплавы, жесть и его аналоги — всё то, что может держать конструкцию, лёгкое и не раскалывается. Пластмассы и его производные, синтетики нежелательны, поскольку на их производство затратится больше кислорода, чем устройство сохранит и очистит.
«Начинка» устройства, вещество-фильтр. Анастасией явного ответа словами не было дано, но она его знает, и в мыслях может каждый из нас, как и она его воспроизвести, надо лишь быть Человеком и подумать, что бы могло данное устройство содержать? Спросить не у неё, а у Себя – что это может быть? Вот что получилось у меня. Всё по порядку…
Немного из химии: вещества способные собирать, поглощать и удерживать в себе газообразные (или растворенные в жидкости) соединения называются абсорбентами, а сам процесс – абсорбцией. Простейший неорганический абсорбент, который получает человек искусственным путём – активированный уголь. В природе, насколько я знаю, в чистом виде доступных, дешёвых абсорбентов, которые можно в качестве материала фильтра применить, нет. Но есть кое-что, что получает человек искусственным путём: в природе — хлопок, наш аналог – вата. Вспомните ватно-марлевые повязки на лице у людей, через которые дышат, когда инфекция в воздухе распространена. То есть она имеет свойство очищать проходящий через неё воздух и удерживать загрязнения в себе.
Представьте, что это не просто моток ваты, который продают в аптеке, а изготовленная промышленным путём лента из специального материала (на основе хлопка или ваты), с размерами подходящими внутрь коробки, которую легко свернуть в небольшой рулон, обернуть в бумагу. Теперь уточним, добавим условия, которым фильтр должен удовлетворять: лента должна быть с такой структурой, чтоб обеспечивала задержку вредных веществ не менее чем на 20%, и в то же время была свободно проницаемой для воздуха. Фильтр должен быть оптимальным в отношении скоростных характеристик – «работать» как на малых, так и на больших скоростях движения транспортного средства, первое важно при перемещении в населённых пунктах – 0-60 км/ч, второе на трассах – при 70-110 км/ч. Эффект очистки должен присутствовать, допустим, в диапазоне 15-120 км/ч, для начала. Сам материал должен быть нетоксичным.
Нужно предусмотреть меры защиты от намокания во время атмосферных осадков или сделать материал ненамокаемым или не впитывающим влагу. Можно просто закрывать на время осадков отверстия заглушкой, ведь пока идёт дождь или снег, концентрация вредных веществ выхлопных газов на дороге уменьшается сама по себе.
Внутренняя структура материала должна позволять сохранять и накапливать вредные вещества при работе и перемещении автомобиля при среднем километраже в сутки хотя бы за неделю. Для больших городов, как Москва, Санкт-Петербург и др., этот временной отрезок – срок действия сменного фильтра — может уменьшиться, поскольку концентрация выхлопов большая. Путём добавления, пропитки материала веществами-индикаторами, которые меняют свою окраску в зависимости от наличия в среде соединений определённых веществ, содержащихся в выхлопных газах, (скажем, соединений свинца или серы), можно наблюдать за степенью загрязнённости фильтра и определить время его замены: покраснел, или порозовел – значит, пора менять. Всё можно будет увидеть, лишь подойдя к своей машине, контроль за выполнением данного требования, конечно, предоставить, прежде всего, себе, понимая реальную необходимость этого. Но можно возложить и на ГИБДД. Смена фильтра особого труда не составит: не более 3 минут. Куда девать отработанный фильтр? Предлагаю их, скатав в рулон, складывать в пакет и сдавать на специальные пункты приёма, где будут их очищать.
Главное, себестоимость сменного фильтра из такого материала, да и всей конструкции в целом, совсем невелика. Над материалом фильтра нужно ещё потрудиться, т.к. обычная вата не подойдёт. Можно сделать материал многослойным или снабдить веществами способными внутри фильтра концентрировать вредные газы, преобразовывать их в твёрдое или жидкое состояние, и так далее.
И тут хочется сказать, и даже прокричать…
Где же вы, научные умы?! Химики, кандидаты наук, автомобилисты, конструкторы, дизайнеры, научные сотрудники наших конструкторских бюро и НИИ! Смотрите, это же целая работа, ваша работа. Прошу вас, направьте свою мысль на воплощение доброго, и станет легче дышать!
Где же вы, предприниматели?! Изготовить пробную партию, пусть в тысячу штук, сделать соответствующую  хорошую рекламу, основа которой — не прибыль от сбыта продукции, а то, что в результате этой акции получится. Предложить главам администраций регионов, да и просто простым людям. Почувствуют результаты — сами будут покупать, будет и прибыль. А главное — благодарность людская и доверие к вашей организации за реализацию идеи.
Вы только представьте, наш воздух станет чище на 40%!
Очень хочу, чтобы ваши и мои будущие дети дышали чистым воздухом. Воздухом возрождающейся России, в котором растворены ароматы цветения садов и Любовь!
Творите, действуйте! Всё в ваших руках!!!
 
Автор: Резниченко Вячеслав Алексеевич.
 
Размещено 06.12.2002 г. на форуме Анастасия.ру

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.