Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Моему удивлению нет предела!

 
Мечты сбываются, мы теперь живём в Краснодарском крае, где 9 месяцев в году можно выращивать всё своё.
Ранней весной я принялась за посадки: поначалу меня насторожил тот факт, что у местных жителей, бабушек и дедушек нет своих семян, все покупают семена в магазинах. Магазинные семена – гибриды только на один год, если всё же соберёшь семена с этих гибридных помидоров и огурцов, то на следующий год – урожай не соберёшь! Ладно, будем искать настоящие живые семена помидоров и огурцов. Для обильного роста помидоры и огурцы поливаются селитрой, две столовые ложки на ведро воды.
В начале апреля большинство жителей соседней ст. Григорьевской начали сажать картошку. Мы как и все тоже купили картошку на рассаду, а когда начали сажать, то наши соседи по участку огорчили меня тем, что семенную картошку, оказывается, мы купили гибридную, а другую здесь нужно искать! Или покупать только у проверенных источников. Более того, при посадке картошки практически все пользуются «витаминками» – гранулами розового цвета, всего две чайных ложки в каждую лунку. Плодовые и ягодные опрыскиваются, виноград два раза в год обрабатывается.
Всё это рассказ о простых жителях, которые выращивают овощи и фрукты только для себя! Это «добрые советы» тех, кто не продаёт свой урожай! Люди выращивают по «новым веяньям» – технологиям – ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ (своим детям и родным).
И это всего лишь маленькая крупица того, что я узнала о выращивании для себя.
Что говорить о тех плодах, которые мы покупаем с рук. О тех огурцах и помидорах, которые выращиваются с мыслью о продаже. У нас есть соседка, которая 20 лет занимается промышленным выращиванием помидоров на 40 сотках земли, сплошняком застроенными теплицами. Эта соседка неохотно рассказывает о том, как они выращивают помидоры, страшно то, что у неё от отравления парами прямо в теплице умер муж. И это в самом благодатном климатическом регионе России...
А тогда, чем мы питаемся в масштабах гипермаркета? Я теперь не удивляюсь тому, что новомодные сыроеды болеют почаще, чем мясоеды... Глядя на всё это, я прихожу к выводу:
– пропитание своей семье нужно выращивать самим!
– нужно сохранить семенной фонд овощных, плодовых и ягодных!
– нужно прямо сейчас начинать строить своё родовое поместье, чтобы у каждого была возможность дать платформу будущим поколениям, ведь неизвестно, какое будущее ждёт наших детей и внуков, если мы сейчас не сохраним ещё оставшиеся натуральные, живые плоды. Завтра может быть поздно!
(Кто не знаком с идеей создания родового поместья, ознакомьтесь, к примеру, в Белгородской области уже более 3-х лет действует местный «Закон о родовых поместьях»).
Такие дела...
 
Елена Кашина, 12 мая 2014 г., http://vk.com/wall56765840_186

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.